• 24 июля 2015, 19:56
  • 3381

Шоколадное мороженое

Рецепт: Шоколадное мороженое

Восхитительное мороженое, по вкусу настоящий шоколадный пломбир. Технология приготовления максимально приближена к промышленной, и в то же время все легко и просто. Получается мороженое в меру сладким с насыщенным шоколадным вкусом.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Шоколадное мороженое»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1065.8 ккал
белки
55.4 г
жиры
9.1 г
углеводы
189.8 г
100 г блюда
ккал
107.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
0.9 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Шоколадное мороженое»:

  • Смешать все сухие компоненты (лучше просеять), молоко поставить греться.

  • Небольшое количество уже горячего молока влить в сухую смесь, перемешать венчиком в однородную массу и влить в закипающее молоко.

  • Варить при постоянном помешивании венчиком минут 10. Точнее когда пена с поверхности уйдет и поверхность станет гладкой.

  • Полученный крем накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка касалась поверхности и как следует охладить (на ночь в холодильник). Запускаем мороженицу на 35 минут. Через 35 минут у нас довольно мало похожая на настоящее мороженое масса. Впереди самый важный этап - закаливание.

  • Перекладываем в контейнер или формы и отправляем в морозилку на пару часов.

  • Вот наше мороженое и готово. Раскладываем и с удовольствием угощаемся :))) Если в морозилке мороженое простоит дольше и окажется твердым - отправляем на полчасика в холодильник - мягкость и пластичность вернется.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадное мороженое
Рецепт: Шоколадное мороженое

Восхитительное мороженое, по вкусу настоящий шоколадный пломбир. Технология приготовления максимально приближена к промышленной, и в то же время все легко и просто. Получается мороженое в меру сладким с насыщенным шоколадным вкусом.

Ингредиенты для «Шоколадное мороженое»:

Комментарии и отзывы

мягкое, нежное, вкусное мороженое
Здорово
Спасибо
А зачем брать сухое молоко, если есть в рецепте обычное молоко?
Для получения вкусного мороженого без кристаллов необходимы сливки, а у нас в продаже непонятно что, а вот сухое молоко хорошее, и позволяет сделать молоко почти сливками
Тогда понятно добавление сухого молока.
А если нет мороженицы, то как быть? А мороженное очень хочется приготовить
Можно тщательно перемешивать в процессе замораживания. У меня к сожалению такой вариант не сложился- еще не готовое мороженое вовремя перемешать как-то не получалось - как результат хрустящие льдинки, но если вовремя перемешивать должно получится.
У меня есть сливки 33% их вместо сух.молока надо использовать и 75 гр, да?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки