• 24 июля 2015, 20:21
  • 14318

Чизкейк на сладком песочном тесте

Рецепт: Чизкейк на сладком песочном тесте

Всем любителям творожной выпечки посвящается...

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Чизкейк на сладком песочном тесте»:

Корж

Начинка

Украшение



Рецепт «Чизкейк на сладком песочном тесте»:

Размягченное сливочное масло соединить с сахарной пудрой, солью и белком, перемешать. Добавить муку, хорошо вымесить.
Духовку предварительно разогреть до 160 градусов (у меня духовка с конвекцией, если выпекать в обычной, то температура должна быть на 15-20 градусов выше). Тесто выложить в форму (диаметр 18-20 см) и выпекать в течение 15 минут.

Охладить. А пока корж охлаждается, приготовить начинку.

Творог смешать с маскарпоне, сахаром, ванильным сахаром, апельсиновым соком, крахмалом и яйцами, взбить с помощью блендера до кремовой консистенции.
Лимон обдать кипятком, цедру натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить цедру и 2 ч. л. лимонного сока в творожную массу и перемешать.
На песочный корж выложить начинку.
Выпекать в течении 45 минут. Охладить на решетке.

Украсить малиной или другими ягодами по желанию.

Приятного чаепития!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Дина, поздравляю с победой в конкурсе!
Благодарю!
Спасибо за рецепт! Забираю в кк. Прелестный чизкейк!
Прекрасный рецепт!
Благодарю !
Красивушный чизкейк!) Забираю в КК)
На здоровье!
Обалденно вкусно!!!
Очень красиво и вкусно
Замечательный рецепт
Красивое фото, красивая тарелка с красивым названием)))
Красивый какой Давно задумывала испечь чизкейк, возьму Ваш рецепт для дебюта
На здоровье !
красивый чизкейк!
Красивый и вкусный чизкейк! Мне очень понравился состав начинки и само тесто, которое не на яйце, желтке, а на белке - очень интересно! Скажите, а творог обычный или пастообразный лучше? И еще меня смутила температура духовки. У вас обычная духовка или с конвекцией? Спасибо!
Спасибо!
Духовка с конвекцией. Творог самый обычный, при взбивании блендером полностью разбивается и получается кремовая консистенция.
Спасибо, Дина! Я вот так и поняла про духовку Если духовка обычная, то обычно добавляется градусов 20 от конвекции. И наоборот - от обычной электродуховки до конвекции убавляются градусы. Наверное будет понятней, если Вы этот нюанс в рецепте напишите. А у нас творог в основном пастообразный, тогда наверное яйцо уменьшить или попробовать с жидким творогом... Спасибо!
Спасибо за уточнение . Да добавлю про конвекцию )
Я думаю попробовать убавить количество яиц, если пастообразный.
Красиво оформленный рецепт )
Мне подходит тем, что не надо использовать желатин )
Внесу свои корректировки и сделаю )
И не надо ничего удалять ! )
Благодарю !
Вкусный, но обычный, совершенно обычный чиз каких на сайте много....
На поваренке не нашла, ткните в рецепт с аналогичным составом ингредиентов и я удалю рецепт
Нет таких рецептов чтобы все по граммам совпало, я не написала что это повтор, я написала что рецепт обычного чиза, принцип именно обычной классики. Я недавно готовила сама, искала и много перечитала, делала практически то же, но без сока, с бананом, тесто тоже простое песочное. И такого тоже рецепта точь-вточь нет, не надо обижаться, я же не написала гадость, просто мнение. Да, вкусно, но очень обычно.
Вообще без всяких обид, Вы написали о том, что таких на сайте много, при этом мы ведь в рамках сайта поваренок, поэтому и возник встречный вопрос о существовании рецепта с аналогичным составом ингредиентов на данном сайте, и дело во все не в граммах
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 578 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки