• 25 июля 2015, 17:53
  • 14551

Белковый крем

Рецепт: Белковый крем

Это очень простой рецепт крема. Готовиться очень быстро и он очень вкусный. Крем можно использовать для украшения пирожных, тортов и для начинки трубочек из слоеного теста, тортов. Крем получается "глянцевый".

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Белковый крем»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1017 ккал
белки
5.6 г
жиры
0 г
углеводы
249.3 г
100 г блюда
ккал
181.6 ккал
белки
1 г
жиры
0 г
углеводы
44.5 г

Рецепт «Белковый крем»:

И так начнем.
Берем кастрюльку выливаем туда воду и высыпаем сахар, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Тем временем взбиваем белки с добавление соли, взбиваем до крепких пиков.
Теперь проверим на готовность наш сироп, берем кружку наливаем туда ледяную воду и капаем туда капельку сиропа, если сироп не растворился и получилась сахарная капелька то сироп готов. Он должен быть достаточно густой.!!! Но будьте осторожны не переварите сироп, а то ваш крем будет слегка желтоватого цвета!!!
Теперь добавляем наш горячий сироп в белки, опять начинаем взбивать белки и тонкой струйкой вливаем сироп.
И вот наш "глянцевый" крем готов!!!
Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белковый крем
Рецепт: Белковый крем

Это очень простой рецепт крема. Готовиться очень быстро и он очень вкусный. Крем можно использовать для украшения пирожных, тортов и для начинки трубочек из слоеного теста, тортов. Крем получается "глянцевый".

Ингредиенты для «Белковый крем»:

Комментарии и отзывы

Это белковый заварной крем. Он готовится с добавлением кислоты она придает крему крепость. На фото крем выглядит жидким отделать им торт не получится.
Сделал. Вкусно. Спасибо.
Horoshii Rezept. Beru na voorugenie.
Попробую приготовить вроде ничего сложного
мне было сложно делать сироп, я делаю так: 4 белка взбиваю с щепоткой солью до пенки и потихоньку добавляю 200(1ст) сахара порциями и взбиваю 3-4мин, затем ставлю в водяную баню на медленном огне взбиваю 10-12мин, всегда получается на ура
а подскажите, взбиваете до легкой пенки или до стоячих пиков, а то если с сиропом я часто его недовариваю, или белки у меня потом сворачиваются комками и крем тогда течет, про Ваш способ слышала, но не пробовала
Ставлю + Рецепт С дебютом!
Спасибо!! Забрала в кк, обязательно воспользуюсь
На здоровье!
Интересный вариант крема
С меня +
спасибо за +
наконец крем без лимонного сока! спасибо!
Итальянская меренга называется ваш крем.
А Вы его где использовали, в пирожных или тортах?
А Вы его где использовали, в пирожных или тортах?
Я использовала в приготовлении торта с вишней.
Как Вы интересно " выпиливаете туда воду...", то ли физика, то ли химия, то ли геометрия
Как Вы интересно " выпиливаете туда воду...", то ли физика, то ли химия, то ли геометрия
ахахах, спасибо что написали. я все исправила.
С дебютным рецептом
спасибо
Ответ для Аллочка-уралочка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки