• 26 июля 2015, 12:15
  • 4768

Банановый торт с кремом "Рафаэлло"

Рецепт: Банановый торт с кремом Рафаэлло

Этот удивительный торт сочетает в себе два прекрасных вкуса - банановый и крема "Рафаэлло". И крем и коржи приготовить несложно. И несмотря на простые ингредиенты, вкус этого торта порадует даже искушенных сладкоежек.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Банановый торт с кремом "Рафаэлло"»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9578.8 ккал
белки
111.7 г
жиры
461.5 г
углеводы
1277.4 г
Порции
ккал
798.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
38.5 г
углеводы
106.5 г
100 г блюда
ккал
334.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
16.1 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «Банановый торт с кремом "Рафаэлло"»:

1. Разминаем бананы вилкой до однородной консистенции.
2. В небольшой миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель теста.
3. В отдельной миске смешиваем масло и сахар. Сначала растираем вилкой, затем миксером.
4. В сахарную смесь добавляем яйца по одному. Взбиваем миксером.
5. В получившуюся смесь выкладываем бананы и перемешиваем.
6. Затем добавляем сливки и муку в два этапа,
каждый раз перемешивая. Высыпаем изюм и ещё раз перемешиваем.
7. Тесто делим на 2 равные части, чтобы испечь 2 коржа.
8. Форму смазываем сливочным маслом. Посыпаем мукой и равномерно распределяем её. Выкладываем тесто в форму ровным слоем. Выпекаем в разогретой до 180 °C духовке
30-40 минут.
9. Делаем крем. В кастрюлю кладём масло и ломаем шоколад. Растапливаем на медленном огне, постоянно помешивая.
10. Добавляем сгущённое молоко и перемешиваем. Высыпаем кокосовую стружку и хорошенько перемешиваем. Крем готов. Его нужно охладить.
11. Готовые коржи достаём из формы и даём остыть. Смазываем коржи кремом и убираем торт в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановый торт с кремом "Рафаэлло"
Рецепт: Банановый торт с кремом Рафаэлло

Этот удивительный торт сочетает в себе два прекрасных вкуса - банановый и крема "Рафаэлло". И крем и коржи приготовить несложно. И несмотря на простые ингредиенты, вкус этого торта порадует даже искушенных сладкоежек.

Ингредиенты для «Банановый торт с кремом "Рафаэлло"»:

Комментарии и отзывы

Делала на Рождество. Увеличила ингредиенты в 2 раза, гостей было много, получилось шесть коржей, торт всем понравился и даже мужу, который домашние торы не жалует,спасибо за рецепт.
Очень рады, что вам понравилось!!!)
Добрый день. Подскажите диаметр формы.
Использовали форму диаметром 26 см, но подойдут формы и меньшего размера.
Спасибо за быстрый ответ
Хороший тортик+++
Спасибо !!!
а в чем смысл масло и сахар сначала растирать вилкой, а затем миксером? Миксер-то для того и предназначен, чтобы всё хорошо перемешать.
Если сразу миксером, то сахар разлетается по сторонам. И вилкой сахар лучше впитывается в масло.
так не всыпайте сразу весь сахар и проблем не будет. Кладите небольшими порциями и взбивайте на маленькой скорости.
Спасибо за совет )
За 4 минуты с небольшим весь процесс показали, ничего лишнего ! )
Беру на заметку симпатичный тортик ! ) +
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки