• 26 июля 2015, 12:48
  • 2881

Мясная приправа

Рецепт: Мясная приправа

Мясная приправа для супов и борщей. С магазинной приправой, конечно, не сравнить. Она получается ароматной и дает первым блюдам неповторимый вкус. Ничего не могу сказать и полезности этой приправы, но вкус и выгода заметны сразу.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Ингредиенты для «Мясная приправа»:

Время приготовления:



Рецепт «Мясная приправа»:

1. Сначала нужно хорошо вымыть, высушить и убрать из мяса сало и обрезать все пленочки. Измельчаем на мясорубке или в блендере мясо. Еще раз пересматриваем мясо, чтобы убедиться, что ничего лишнего не попало в будущую приправу и еще раз измельчаем.

2. Хорошо разогреваем сковороду и жарим мясо (масло добавлять НЕ НУЖНО!), пока оно не станет сухим.

3. Затем ставим мясо в разогретую до 50-60 градусов духовку на 20-25 минут. После этого увеличиваем градус до 80-90 и сушим еще примерно 10-20 минут.

4. Как только фарш высох, измельчаем его в блендере или в ступе вместе со всеми ингредиентами (не забудьте измельчить рис тоже).

Такая приправа, как и все, хранятся в сухом месте, защищенном от солнечных лучей в стеклянной баночке.
Моя приправа получилась зеленая, потому что я добавляю больше сушеной зелени. Измельчить вы можете приправу до состояния порошка, а можете как я, до среднего состояния.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясная приправа
Описание: Мясная приправа для супов и борщей. С магазинной приправой, конечно, не сравнить. Она получается ароматной и дает первым блюдам неповторимый вкус. Ничего не могу сказать и полезности этой приправы, но вкус и выгода заметны сразу.


Комментарии и отзывы

Очень ценный совет! И не надо магазинных приправ!
А как её использовать? Не совсем поняла зачем в приправе мясо
В случае отсутствия мяса)а я добавляю просто для вкуса, даже если есть мясо)или если требуется мясной бульон отдельно)
Спасибо
Я даже как—то замораживала бульон, потом из него суп готовила своей собачке, когда она на спец.питании была)Так что можно и не только для себя)
Конечно же в этом рецепте пошаговые необходимы. Например, лично я, воспринимаю такие рецепты как "обманки". Где гарантия того, что вы приготовили данную приправу, а не высыпали уже готовую-магазинную на руку, и сфотографировали ? Такие мысли у меня появились сразу, после рецепта "вегетта". И тут сомнения, никаких частичек сушенного мяса не вижу. Я могу ошибаться, конечно! Исправляйтесь с оформлением рецептов, и будет вам счастье!
Спасибо, за рекомендации. Я не выкладываю рецепты-"обманки" и стараюсь не покупать приправы в магазине.
Интересная идея а сколько такую приправу хранить можно?
Я делаю по чуть-чуть, поэтому она не успевает испортиться. А вообще, если хранить в темном прохладном месте, то 6 месяцев точно. Я добавляю рис, он и к супу хорошо и не позволяет прсыреть сыреть. Главное—избегать попадания влаги.
Надо попробовать
Будет интересно узнать Ваше мнение)
Потом обязательно отпишусь
Спасибо))
Замечательная идея, спасибо, специи каждый подберёт себе сам по вкусу.
Мне этим и нравятся домашние приправы. В моей семье избирательно относится к травам. А домашние приготовление позволяет контролировать процесс добавления трав)
У вас, случайно, нет отдельной фотки сушеного мяса?! очень интересно было бы глянуть!
К сожалению, отдельной фотки нету. Сушеное мясо похоже чем—то на молотый перец, только частички чуть покрупнее.
жаль-жаль, не то слово! В таких необычных рецептах пошаговые фото самое важное! не каждый день мясо сушить приходиться. Подожду, может кто приготовит, сама не рискну экспериментировать без базы.
Я постараюсь приложить фото, когда следующий раз буду делать.
Спасибо большое!
Надо запомнить) И никаких тебе "Е с номерами" )
А у Вас ведь ещё был рецепт с приправой ) И уже нет ? )
Почему-то модераторы его скрыли. Я писала рецепт Вегеты. Я вообще люблю такие приправы делать)
Понятно ) Может быть что-то исправите и снова выложите ? )
Если есть желание и возможность )
Обязательно выложу)
Спасибо
Как здорово, обязательно сделаю, вот никогда бы до такого не додумалась
Попробуйте)и обязательно поделитесь мнением)))Будет приятно)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 260 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки