• 27 июля 2015, 0:05
  • 1875

Пирог с крыжовником "Полосатый"

Рецепт: Пирог с крыжовником Полосатый

В саду крыжовника назрело не то, что много, а очень много: и зеленого, и темно-красного. Очень вкусная ягода, только кусты - колючие... А пирог получился очень даже вкусным! К утреннему воскресному завтраку - самое то!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с крыжовником "Полосатый"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Пирог с крыжовником "Полосатый"»:

Подготавливаем продукты.

В чашку выкладываем яйца, сахар, соль, разрыхлитель теста. Хорошо взбиваем. Добавляем сливки. Перемешиваем. Всыпаем просеянную муку. Аккуратно перемешиваем. Тесто готово.

Крыжовник моем, очищаем от "хвостиков". Ягоды разрезаем на 2 части.

Тесто выкладываем на противень. Поверх теста выкладываем ягоды крыжовника, чередуя по цвету - красный, зеленый. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 15 минут при 150-170 градусах.

А пока готовим заливку для пирога. В кастрюлю наливаем сливки, кладем сахар и сливочное масло. Доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня.

Вынимаем пирог из духовки, сверху поливаем приготовленной заливкой и возвращаем обратно в духовку на 10-15 минут.

Нарезаем на куски и подаем наш пирог.

Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с крыжовником Полосатый
Описание: В саду крыжовника назрело не то, что много, а очень много: и зеленого, и темно-красного. Очень вкусная ягода, только кусты - колючие... А пирог получился очень даже вкусным! К утреннему воскресному завтраку - самое то!
Тэги: десерт.


Фотографии «Пирог с крыжовником "Полосатый"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательный пирог, с приятной кислинкой!!! Большое СПАСИБО!!!
P.S. Ну хоть знаю, куда теперь крыжовник девать)))
Огромное спасибо за фотоотчет!!!
Пирог вышел весьма необычный, готовила в мультиварке. Сладкий с кислинкой от ягод. Тесто у меня было жидким, и крыжовник в нем по большей части утонул, а готовый пирог был похож на какую-то запеканку и внешне, и по консистенции, но в целом вкусно Но с консистенцией это я намудрила, не хватало сливок 20%(которые тоже очень даже жидкие), и добавила в тесто немного 10%.
Спасибо за доверие!!!
Красивый и классный пирог! А в начинку сливки тоже 20%? Не подскажите, хватит ли упаковки 200мл на всё или это мало?
Спасибо! Да, в начинку такие же сливки 20% жирности. 200 мл будет мало.( у меня была упаковка сливок 350 мл, немного осталось ).
Очень интересно!
Спасибо большущее !!!
Прекрасный рецепт и очень востребованный(крыжовника много).
Спасибо!!! У нас такая же "беда" -очень много крыжовника - вот и придумываю куда его пристроить!
Здорово
Спасибо!
здорово!!!
Спасибо!
Моя мама обожает крыжовник! Впервые встретила выпечку с ним! Респект за идею! И плюс!
Спасибо!
Очень симпатичный пирог!
Спасибо огромное!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2021 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки