• 27 июля 2015, 9:50
  • 1148

Свинина-гриль в смородиновом маринаде

Рецепт: Свинина-гриль в смородиновом маринаде

С двумя соусами. Свинина на ребрышках, вымоченная в маринаде из смородины, приготовленная на гриле-вкусный дачный обед!

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Мясо на гриле

Ингредиенты для «Свинина-гриль в смородиновом маринаде»:

Время приготовления:


Рецепт «Свинина-гриль в смородиновом маринаде»:

Продукты, которые нам понадобятся. плюс мелисса, которая пока растет на даче

Измельчаем в блендере смородину для маринада

Добавляем приправу, соль, по рецепту- здесь добавляется мед, но я не очень люблю мед в приготовленных блюдах, поэтому мне его с успехом заменяет коричневый сахар ТМ "Мистраль"

Обмазываем мясо и отправляем его в холодильник, у меня оно простояло ночь, утром я мясо перевернула.

Для приготовления соусов смородину измельчаем, избавляемся от косточек (я перетерла через сито), добавляем сахар и соль, кипятим минуты 3, у меня получился жидкий соус, если нужен соус погуще, можно либо уварить, либо добавить крахмал.

Соус я поделила на две части- в первую дома добавила мелко нарезанную кинзу, а во вторую-уже на даче мелко нарезанную мелиссу. от кусочков травки я избавляться не стала, но что бы получить однородную массу, можно еще раз протереть через сито.

Мясо немного отряхиваем от маринад и выкладываем на решетку, во время жарки можно полить оставшимся от мяса маринадом.

На гарнир-кабачки на гриле с приправой.

Мне больше понравился соус с мелиссой, а мужу с кинзой.

Угощайтесь!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина-гриль в смородиновом маринаде
Описание: С двумя соусами. Свинина на ребрышках, вымоченная в маринаде из смородины, приготовленная на гриле-вкусный дачный обед!
Тэги: второе.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

спасибо!
супер мясо!!!
Благодарю за внимание! К сожалению, не догадалась сфотографировать разрез!
супер!!!! Очень люблю мясо в ягодных маринадах!
Спасибо! Честно говоря, я первый раз попробовала мясо с ягодным соусом в Швеции, там брусничный соус подают и к мясу и к сладкому, но сама я так делать стала совсем недавно.
Мясо невероятно аппетитное!
Спасибо за внимание к рецепту!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2030 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки