• 27 июля 2015, 14:12
  • 3363

Сконы со смородиной

Рецепт: Сконы со смородиной

Быстрые, ароматные и мягкие - эти сконы приятно уплетать в прохладный вечер за чашечкой хорошего чая с друзьями.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Сконы со смородиной»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3272.4 ккал
белки
48.3 г
жиры
112 г
углеводы
515 г
100 г блюда
ккал
237.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
8.1 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Сконы со смородиной»:

  • Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех в блендере или комбайне (либо готовиться порубить в крошку своими силами).

  • Добавить масло и перемешать до мелкой крошки.

  • Добавить смородину, предварительно взбитое яйцо и молоко. Аккуратно перемешать.

  • На густо посыпанную мукой поверхность положить тесто и раскатать до толщины 8-10 мм. Разрезать на произвольные прямоугольники и выложить на противень. У меня получилось 24 булочко-печенья.

  • Выпекать при 200 градусах около 20 минут до золотистой корочки.

Получаются в меру сладкие, удивительно мягкие и рассыпчатные внутри то ли булочки, а то ли печеньки. Сдержанно, по-английски, вкусно.



Приятных чаепитий!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сконы со смородиной
Рецепт: Сконы со смородиной

Быстрые, ароматные и мягкие - эти сконы приятно уплетать в прохладный вечер за чашечкой хорошего чая с друзьями.

Ингредиенты для «Сконы со смородиной»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Только что испекла.Выглядят аппетитно,пахнут обалденно!Извините,фото не умею выложить.
Рада, что у вас получилось!
Фото к рецептам можно будет добавлять, достигнув первого уровня, вам совсем чуть-чуть осталось
Спасибо!
красотулечки!!!
Спасибо большое!
Здорово
Классссс!
Стакан у вас 200 грамм или 250?
Стандарт, 250 Я вообще автоматом всё в граммы перевожу, стаканами почти не пользуюсь, но у многих поварят нет весов:
Мука — 320 г
Сахар (коричневый, от Мистраль) — 110 г
Молоко — 125 мл (г)
Большое спасибо,пошла на кухню.
Вкусные сконы!!! Все никак не подберусь к этой выпечке , но буду исправляться!
Обязательно попробуйте! Меня эта выпечка подкупает своей простотой и самодостаточностью!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки