Версия для печати
  • 27 июля 2015, 14:40
  • 138261

Домашний мармелад на агар-агаре

Рецепт: Домашний мармелад на агар-агаре

Это очень легкий и вкусный десерт. Мармелад можно готовить из любого свежевыжатого сока.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Домашний мармелад на агар-агаре»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
491.2 ккал
белки
1 г
жиры
21 г
углеводы
100.1 г
100 г блюда
ккал
163.7 ккал
белки
0.3 г
жиры
7 г
углеводы
33.4 г


Рецепт «Домашний мармелад на агар-агаре»:

Из апельсинов выжимаем сок.

К 150 мл свежевыжатого апельсинового сока добавляем агар-агар и оставляем на полчаса.

Оставшийся свежевыжатый сок выливаем в сахар, ставим на огонь и доводим до кипения.


Вливаем потихоньку сок с разбухшим агар-агаром, в закипевший сироп, непрерывно размешивая, и варим еще несколько минут (5-7) после закипания. Выключаем огонь и оставляем на 10 минут.

Горячую смесь разливаем в силиконовые формочки.

Вот и все! Вкусный апельсиновый мармелад на агар-агаре готов!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний мармелад на агар-агаре
Описание: Это очень легкий и вкусный десерт. Мармелад можно готовить из любого свежевыжатого сока.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Сегодня купила вишневый нектар. Как раз в упаковке 200 мл. Сделала мармелад. Это - песня! Танечка, спасибо большое за рецепт. Уже много раз делала с разными соками и каждый раз вспоминаю тебя с благодарностью. Очень вкусно!
Ирочка, благодарю! Мне очень приятно, что рецепт мармелада понравился!
Здравствуйте, подскажите ите, на упаковке агар - агара написано кипятить 2 минуты. Марка kotanyi. Всеравно делать как Вы пишете в рецепте?
Приготовьте по рецепту.
Огромное спасибо за рецепт. Настоящий вкус детства. Просто,быстро и дёшево.
Ещё раз огромное спасибо Вам.
Ps фото не делал,т.к. руки не оттуда,поразливал
Готовьте на доброе здоровье!
Здравствуйте. А где он застывать должен? В холодильнике или при комнатной температуре?
Мармелад хорошо застывает при комнатной температуре.
Из клубничного сока тоже прекрасно получилось , но как -то быстро закончилось Готовим вторую порцию, на этот раз ягоды взбили блендером вместе с соком, застывает медленнее За рецептик большое спасибо
С огромной благодарностью за прекрасный фото-отчет!
Сегодня малину собрали-завтра будет малиновый мармелад Ах, рецепт просто чудо
Готовьте на доброе здоровье!
Ответ для yuliyaryad4enko
Юля! Как красиво и аппетитно получилось
Фото не вложил,пришлось следующим сообщением добавлять .
Александр! Прекрасный мармелад получился
Александр! Прекрасный мармелад получился
Агар-Агар хороший марка 900 , еще некоторые изменения по приготовлению ввел, растворяю сахар и сок в посуде где буду варить,как закипает всыпаю Агар-Агар,естественно помешиваю,а дальше по рецепту автора.
Ответ для alexbor15
Александр, с огромной благодарностью за прекрасный фото-отчет!
Ответ для alexbor15
А вот с брусничным если будете готовить,то лучше вскипятить его отдельно, а агар-агар с водой- отдельно, соединить немного остывшими, если сок кислый, может не застыть по обычной методике, с клюквенным соком , во всяком случае, я именно так делаю! Удачи!
Спасибо за подсказку, конечно же я уже наступил на грабли,он застыл из брусники ,но не так как яблочный,меньше,кислотность сделала свое дело, можно попробовать увеличить агар-агар,не чайную ложечку а 1чл. например с горкой,ну либо воспользоваться вашей методикой чтоб на грабли не наступать,в любом случаи спасибо за подсказку,думаю она будет полезна не только мне.
УВеличивать количество агара- не лучший вариант, мармелад будет ломким, а не эластичным, как положено ему , а если очень уж кислая среда, не застынет и с увеличенным количеством, ниже есть мой отчет из клюквенного сока по этому методу, что я предлагаю, можете посмотреть, если интересно!
Автору спасибо за рецепт!Все супер, делал из яблочного сока купленного в магазине, еще попробую из брусничного сока, вообщем все супер!
Мне очень приятно, что рецепт понравился!
Моя первая попытка приготовить мармелад (мне 14)
Вот что вышло. От рецепта немного отошла - дома нет агар-агара, готовила на желатине (сыпала 15г, но что-то налипло на кастрюлю\ложку\чашку, так что в мармеладе его где-то 10-12г)
Мармелад получился красивый и вообще замечательный, но как по мне - сахара многовато, хотя апельсин чувствуется. Это так и должно быть или это из-за желатина?
И ещё вопрос-можно ли как-то чем-то обсыпать мармеладки, чтобы они к рукам не липли?
Молодец! Очень насыщенный цвет!
Ответ для Настя Мох
Замечательные ломтики на фото! И все же попробуйте найти и купить агар-агар, поскольку настоящий мармелад готовится именно на нем, он сейчас есть в продаже в крупных супермаркетах, а обсыпать можно перед подачей в сахаре (вариант-кокосовая стружка) или пойти другим путем- облить растопленным шоколадом (не горячим), будет мармелад в шоколаде! И апельсины бывают сладкими и не очень, поэтому сколько сахара добавить- дело вкуса!Я из сладких готовила вообще без него, но обваливала в сахаре готовые кусочки!
Ответ для Настя Мох
Настя, замечательный мармелад получился, яркий, солнечный. Данный рецепт мармелада готовится с агар-агаром, (с желатином я не готовила) и, чтобы не повторяться, пожалуйста воспользуйся советом Татьяны korztat, она ответила на все на твои вопросы.
Можно заменить агар чайной ложкой желатина , а апельсиновый сок арбузовым
Сок можно использовать любой, а что касается желатина, то с ним я не делала (посмотрите на сайте рецепты мармелада с желатином).
А чайная ложка агара это сколько грамм?
5 грамм.
Значит на 200мл сока 5 г агара?
Читайте рецепт:
К 150 мл свежевыжатого апельсинового сока добавляем агар-агар и оставляем на полчаса.
Я про общее количество
Я буду делать без сахара, поэтому сироп варить не буду.
Тогда, да.
Благодарю за рецепт! Мармелад из апельсинов получился очень вкусный. Дождусь сезонных ягод и фруктов и попробую приготовить с другими вкусами.
Марина, с огромной благодарностью за прекрасный фото-отчет!
Танечка, очень красивый и аппетитный мармелад!
Светочка, огромное спасибо!
Татьяна, спасибо большое за рецепт! Быстро и очень вкусно! Идеальные пропорции сока, сахара и ага-агара! Делала из сока грейпфрута. 2 грейпфрута - 200 мл сока. Сок с агаром не кипятила долго, влила в сироп, довела до кипения и выключила, предварительно сняв пену. Мармелад застыл в холодильнике минут через 20-25. Очень вкусно. Буду еще делать ни один раз.
Ирина, замечательный мармелад!!!
Лилечка, действительно прекрасный рецепт. Пропорции идеальны! И совершенно не хлопотно! Рекомендую.
Ответ для ИРепка
Ирина, с огромной благодарностью за прекрасный фото-отчет! Очень рада, что рецепт мармелада понравился!
Ответ для ИРепка
Ира,прелесть мармелад!!
Спасибо! Мне самой очень понравилось. Рекомендую.
Ответ для ИРепка
Ирочка, какой красивый мармелад!
Светочка! Спасибо! Мне очень приятно! А какой он вкусный!
Ответ для ИРепка
Ух-ты! Вот это красота!
Елена! Спасибо! Попробуйте! Это очень вкусно и делается просто!
Добавила в КК, а завтра ингредиенты куплю и буду пробовать
Ответ для ИРепка
Можно на "Ты"
Прекрасно, Леночка! Потом расскажешь!
Давай перейдем на "ты". С удовольствием.
Да, конечно с меня фото и эмоции
Свежевыжатого сока сейчас нет, позтому использовала сироп от вишнёвого варенья, сахар не добавляла, хотя в сиропе его совсем немного. Таким образом пропорции сахара не были соблюдены. Не смотря на это, получился великолепнейший мармелад!!! Намного вкуснее магазинного! Одна беда - мало! Огромное Вам спасибо!
Татьяна, благодарю за прекрасный фото-отчет!
Спасибо за мармеладки. Вкусно и готовится быстро
Благодарю, за чудесный фото-отчет. Рада, что рецепт мармелада понравился!
Великолепный мармелад! Забрала!
Олечка, готовь с удовольствием!
Я делала по вашему рецепту и у меня немного застыло, а потом растеклось
Возможно, слишком кислый сок был-кислота мешает работе агар-агара,нужно тогда или отдельно его заваривать (ниже есть мой отчет из клюквенного кислющего морса)или добавлять немного больше, и посмотрите на упаковку, не вышел ли срок годности-он быстро теряет свои свойства, я готовила из апельсинового сока, все хорошо застывало, да,агар-агар нельзя варить при сильном кипении-только чтоб еле заметное было, у него есть предел верхней температуры, при котором его свойства желирующие погибают.Удачи!
Мармеладки получились со второго раза - когда агара больше добавила. Надо класть ровно столько, сколько написано на упаковке.
Танечка, замечательный мармелад! Аппетитно и красиво!
Светочка, огромное спасибо!
Автору 5+ и огромное спасибо
Юлечка, огромное спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook