• 27 июля 2015, 16:26
  • 18945

Черносмородиновый ликер

Рецепт: Черносмородиновый ликер

Летним вечером на даче для того, чтобы расслабиться, приятно выпить рюмочку-другую какого-нибудь приятного напитка. Например, черносмородинового ликёра. Да и просто с подружкой посидеть приятно за таким напитком.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Черносмородиновый ликер»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2961 ккал
белки
6 г
жиры
2.4 г
углеводы
442.2 г
100 г блюда
ккал
141 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Черносмородиновый ликер»:

  • Спелую черную смородину хорошо промыть на сите, дать стечь воде полностью

  • С помощью блендера измельчить смородину в пюре

  • В герметичную ёмкость (пластиковую бутылку или банку с плотной крышкой) поместить измелльченную смородину, залить её спиртом, смешанным с водой, добавить 3 ст. л. коричневого сахара, закрыть крышкой и убрать в темное место на 2 недели.

  • По истечении этого времени добавить ванилин и остальной коричневый сахар (я использовала сахар ТМ "Мистраль") и убрать еще на 1 неделю

  • После чего ликер процедить через мелкое сито. Попробовать - при желании добавить еще сахара.

    Ликер готов! Перелить его в графин с притёртой крышкой и звонить подруге - пусть выезжает!

















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черносмородиновый ликер
Рецепт: Черносмородиновый ликер

Летним вечером на даче для того, чтобы расслабиться, приятно выпить рюмочку-другую какого-нибудь приятного напитка. Например, черносмородинового ликёра. Да и просто с подружкой посидеть приятно за таким напитком.

Ингредиенты для «Черносмородиновый ликер»:

Фотографии «Черносмородиновый ликер» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Цвет обалденный! Про вкус я не говорю, из смородины всегда вкусно!
спасибо!
Тонечка, изумительный ликер: и красивый, и очень нежный, ароматный. Огромное спасибо за рецепт.
Женечкааааааа, как мне приятно, что ликёрчик тебе понравился!! Спасибо огромное за такое красивое фото!
Скажите, темное прохладное место можно заменить холодильником? А то у нас +35 в тени, местечко для баночки подходящее трудно подыскать.
можно конечно. Даже просто в шкафу можно
Вставлю, пожалуй, свои пять копеек. Я, как и Тоня, автор рецепта, много лет делаю похожий напиток. Только совсем не заморачиваюсь относительно количества ингридиентов. Подошла смородина - насыпаю ее в стеклянную банку, сверху кидаю 2-3 ст. ложки сахара и заливаю водкой. Закрываю пластмассовой крышкой и убираю в темное место на 2-3 мес. Точно по такому же принципу делаю настойку с вишней, да и с любой другой ягодой. Минимум хлопот - максимум удовольствия.
А рецепт у Тони классный! Не пожалеете!
огромное спасибо за позитив!
и я на рюмочку чая забежала! ++++
Ниночка, с удовольствием выпью с Вами ликерчика!!!!!!
Спасибо, очень во время прочитала рецепт.Смородина только поспела
прекрасный напиток.Я обычно делаю с малины или ежевики.Малиновый очень ароматный,а ежевичный очень вкусный и красивого цвета.Вишневый же очень приятного вкуса,но цвет похож на денатурат.
а у меня с вишней получается темно-темно бордовый
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,а с замороженной смородиной выйдет,а то я уже ее отправила в морозилку.Ее в этом году у нас много,уже не знала,что с ней делать.Поздно увидела ваш рецепт.
Вы знаете с замороженными ягодами не пробовала я заранее готовлюсь к сезону ягод и держу всегда на готове водку банки и т д Попробуйте с другими ягодами с малиной получается изысканейшея вещь и с клюквой неплохо
Ответ для Belochka1
с замороженной ягодой легко! И вкус и аромат не пострадают - делала, проверено!
Спасибо,попробую.
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,а с замороженной смородиной выйдет,а то я уже ее отправила в морозилку.Ее в этом году у нас много,уже не знала,что с ней делать.Поздно увидела ваш рецепт.
Я делала с мороженной вишней ,правда по другому рецепту (по быстрому) ,мужу на юбилей в январе . Тоже не плохо , всем понравилось и рецепт кто то прихватизировал вместе с бутылочкой ликера.
А можете поделиться своим рецептиком ,я и ваш попробую
Ингредиенты (на два литра ликера):

ванилин – щепотка
ягоды малины – 0,6 кг
водка хорошего качества – 1,45 л
сахар – 0,8 кг
вода (кипяченая) – 0,6 л
лимонная кислота – 8 г



Приготовление:

1. Переберите ягоды, чтобы не было испорченных. Залейте их водой и варите, пока ягоды не станут светлого цвета. На это уходит примерно 45 минут.

2. Достаньте ягоды, всыпьте сахар. Перемешайте, чтобы сахар растворился.

3. Процедите сироп и залейте в стеклянную тару. Добавьте ванилин, водку и лимонную кислоту. В таре останется пространство, заполните его кипяченой (холодной) водой.

4. Закройте тару, немного взболтайте. Оставьте настояться 8 часов. Иногда взбалтывайте напиток, чтобы все компоненты быстрее растворились.

5. Разлейте приготовленный напиток в чистые стеклянные бутылки и закупорьте. Хранится домашний малиновый ликер более полугода (в темном месте).

Я малину заменила мороженой вишней . Одну бутылочку заныкала сразу и забыла куда . Неделю назад дощли руки до кладовой холодной (на улице зиму простояла бутылка ) там я и нашла ,сестра приехала по грибы и мы ее и приговорили под грибочки .Мужчины мужественно отказались ,у них баня и пиво на подходе были .
Ого!!! Вот спасибочки!!!
Обязательно сделаю!!!
Класс. Спасибо.
ароматное чудо!!!
Я ликеры делаю лет 20 рецепт увидела еще в какой то советской газете Беру 1 литр хорошей водки 1 кг ягод 250 грамм сахарного песка и все это стоит в 3-х литровой банке до зимы Зимой сливаю В нашей семье признают только этот напиток Ягоды брать лучше с ярко выраженным ароматом так получается вкуснее Выход ликера полтора литра Можно добавить немного гвоздики и корицы Попробуйте
у каждого свой "фирменный" рецепт
Девочки...а бутылку не разорвет?
а почему ее должно разорвать???
А крепость какая выходит? в градусах?
я не измеряла, но крепковато, по ощущуениям градусов 30-35
Эх! А у нас смородина закончилась! Пожалуй на вишню заменю
на вишню - тоже очень очень будет!!
И ещё вопросик.А заменить на другую ягоду или фрукты можно?
конечно можно. Также делаю с вишней и брусникой - получается вкусно!
Подскажите, а если этот рецепт на вишню адаптировать, вишни от косточек нужно освободить и заблендерить, так? Если целую ягоду, то не настоится?
можно прям с косточками, я так и делаю с вишней
А можно обычный сахар использовать?
конечно можно, вкус будет несколько иной. Потому как коричневый сахар имеет карамельный привкус и дает свое очарование напитку.
Отличный на вид ликёр. А где вы спирт брали, он разве в продаже есть?
Отличный рецепт
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки