Рецепт: Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Рецепт: Пирог с сыром и грушей
Пирог с сыром и грушей
Рецепт: Овощная запеканка с сыром
Овощная запеканка с сыром
  • 27 июля 2015, 17:58
  • 8152

Конфитюр из красной смородины

Рецепт: Конфитюр из красной смородины

В красной смородине много пектиновых веществ, поэтому для приготовления желе и конфитюра не нужно добавлять ни желатина, ни пектина, все отлично желируется.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Конфитюр из красной смородины»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
983.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
0 г
углеводы
243.5 г
Порции
ккал
98.4 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
24.4 г
100 г блюда
ккал
240 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
59.4 г


Рецепт «Конфитюр из красной смородины»:

  • Для приготовления конфитюра нам понадобятся ягоды красной смородины для сока и сахар "Мистраль".

  • Красную смородину снять с веточки, промыть, просушить на полотенце.

  • Отжимаем из смородины сок с помощью соковыжималки или вручную. Выжимки не выбрасываем, на них можно сварить великолепный кисель.

  • Измеряем стаканом количество получившегося сока, берём столько же стаканов сахара.

  • Смешиваем сахар с соком в кастрюле.

  • Доводим до кипения и на медленном огне, помешивая варим минут 15 - 20, постоянно снимая пенку.

  • Горячий конфитюр разливаем в подготовленные чистые банки, герметично закатываем крышками и переворачиваем до полного остывания на крышку. Остывший конфитюр желируется. Хранить его можно в любом прохладном месте.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфитюр из красной смородины
Рецепт: Конфитюр из красной смородины

В красной смородине много пектиновых веществ, поэтому для приготовления желе и конфитюра не нужно добавлять ни желатина, ни пектина, все отлично желируется.

Ингредиенты для «Конфитюр из красной смородины»:

Комментарии и отзывы

Ура! Нашла! Когда-то давно делала такой конфитюр, но подзабыла рецепт. И вот нашла его здесь. Спасибо большое!
Спасибо за рецепт! Все получилось! Очень вкусно!
Я рада, что понравилось!
Спасибо Вам за рецепт! Забираю в КК.
На здоровье!
Красота!!!
а сахар обязательно брать коричневый? или обычный подойдет?
Обычный пойдет
превосходный конфитюр!!
А из замороженной получится?
Здорово
ой!!! как красиво
Спасибки!
очень вкусно!
Спасибо!
Вкусно и красиво!
Спасибки!
Вкусная штука!
Обычный сахар нельзя использовать?
Конечно можно и обычный сахар использовать.
Красота!!!
Спасибо!
Любочка великолепный конфитюр!Красота!
Спасибо, Иришка!!!
Любонька, какая вкуснятина и красота! Насадила я в том году красной смородины, вот думаю, что через несколько лет будут первые урожаи! Первым делом сделаю конфитюр!
Спасибо, Оленька!!!
Из красной смородины и желе, и конфитюр получаются очень ароматными )
Вам +)
Это точно! Спасибо!
фото просто ну очень
Спасибки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Куриные рубленые котлеты для бургеров
Куриные рубленые котлеты для бургеров
Рецепт: Грудка цыпленка запеченная Держи карман шире!
Грудка цыпленка запеченная "Держи карман шире!"
Рецепт: Овощная запеканка с сыром
Овощная запеканка с сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6398 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки