• 1 сентября 2008, 22:45
  • 9565

Грушевый пирог "Фантазия"

Рецепт: Грушевый пирог "Фантазия"

Вот и осень наступила!!.. яблоки.. груши... Мой первый осенний пирог из любимых груш! Плюс немного темного шоколада, мускатного ореха.. корицы.. черной смородины, морковно-абрикосового сока.. в нежном, воздушном, тающем во рту тесте под легкой накидкой из безе...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Грушевый пирог "Фантазия"»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5705.9 ккал
белки
78.8 г
жиры
183.6 г
углеводы
871.6 г
Порции
ккал
475.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
15.3 г
углеводы
72.6 г
100 г блюда
ккал
178.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Грушевый пирог "Фантазия"»:

  • Сок смешать с кефиром.

  • Разъемную форму застелить бумагой, смазать маслом (дно и бортики) и посыпать дно печеньем.

  • Груши очистить от кожуры и серединки, нарезать на 4 части и выложить в форму. Посыпать шоколадом (порезать ножом или натереть на терке) и молотым мускатным орехом.

  • Смешать желтки, кефир, сок, ванилин, 1/2 стакана сахара, масло.

  • Добавить муку, разрыхлитель и крахмал, хорошо перемешать (тесто получится жидковатым).

  • Залить груши тестом.

  • Взбить 1/2 стакана сахара с белками в крепкую пену.
    Смешать черную смородину с 3 столовыми ложками белковой массы.

  • Выложить аккуратно слоем (по середине пирога) смородиново-белковую массу, а по краю - просто белковую.

  • Выпекать в разогретой до 180С духовке 40-45 минут, украсить сахарной пудрой, корицей и тертым шоколадом.

  • Дать немного остыть...нарезать на кусочки...

    Приятного аппетита! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грушевый пирог "Фантазия"
Рецепт: Грушевый пирог "Фантазия"

Вот и осень наступила!!.. яблоки.. груши... Мой первый осенний пирог из любимых груш! Плюс немного темного шоколада, мускатного ореха.. корицы.. черной смородины, морковно-абрикосового сока.. в нежном, воздушном, тающем во рту тесте под легкой накидкой из безе...

Ингредиенты для «Грушевый пирог "Фантазия"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пока нет комментариев.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки