• 27 июля 2015, 19:59
  • 5569

Консервированная вишня без косточек "Сладкая"

Рецепт: Консервированная вишня без косточек Сладкая

Такая консервированная вишня отлично подходит для начинок в выпечку, и не смотря на сладость, сохраняет свою "фирменную" кислинку!

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Консервированная вишня без косточек "Сладкая"»:

  • Вишня (Это вес вишни без косточек.) — 2 кг
  • Вода 1.5 л
  • Сахар (375 г - это если использовать обыкновенный свекловичный сахар. Я использовала "Фруктовый сахар Мистраль" (он слаще), поэтому убавляла количество сахара в два раза (190 г).) — 375 г

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2552.4 ккал
белки
16 г
жиры
10 г
углеводы
604.9 г
100 г блюда
ккал
65.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Консервированная вишня без косточек "Сладкая"»:

  • Плоды вишен перебрать, помыть холодной водой. После удалить у плодов косточки и плотно уложить в хорошо промытые стеклянные банки. В процессе закладки вишен банки немного стряхивать, но не утрамбовывать! Не накладывайте вишни впритык к краям банки, лучше оставить 1-2 см свободного пространства.

  • Далее нужно залить вишни отваром из косточек. Мы будем делать сироп. Для этого нам понадобится сахар и вода. Я использовала Фруктовый сахар "Мистраль", который слаще обычного сахара в два раза, поэтому взяла 190 г (вместо заявленных 375 г, как в "Ингридиентах").

  • Высыпаем косточки вместе с соком, который выделился из вишен во время удаления косточек, в кастрюльку. Наливаем воду и высыпаем сахар. Двумя кг вишни у меня получилось заполнить 3 литровые баночки.

  • Помешивая, ждем, когда отвар закипит. Как только это произошло, через сито сливаем сироп в миску или кастрюльку. Косточки убираем, а сироп разливаем по банкам.

  • Банки накрываем стерилизованными крышками, ставим в большую кастрюлю или таз (в посуду, в которой вам удобно будет стерилизовать). Наливаем в эту емкость теплую воду, именно теплую, что бы банки с горячим сиропом не лопнули, и ставим на огонь. Литровые банки нужно стерилизовать после закипания воды в емкости 20 минут, полулитровые - 13 минут. После этого хорошо закупорить банки и оставить остывать.

  • Таким же способом можно законсервировать вишню с плодоножками. Ей очень здорово украшать торты, при этом после консервирование плодоножка тоже становится розовой, как вишенка, и сладкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Консервированная вишня без косточек "Сладкая"
Рецепт: Консервированная вишня без косточек "Сладкая"

Такая консервированная вишня отлично подходит для начинок в выпечку, и не смотря на сладость, сохраняет свою "фирменную" кислинку!

Ингредиенты для «Консервированная вишня без косточек "Сладкая"»:

Комментарии и отзывы

Вкусная вишенка!
Спасибо.)
Очень интересный рецепт! Особенно заинтересовал процесс кипячения сиропа с косточками. Вкус опять же придает... С приобретением отделителя косточек для вишни, проблема с этим у нас решена. Вот жаль только, что вишня уже закончилась. Практически...
А у нас еще целых два дерева в сочных плодах.) Вот я и балуюсь с заготовочками
Подскажите пожалуйста в рецепте не опечатка случайно ? действительно 375 г сахара делают сладкой целых 2 кг вишни? или у вас вишня такая сладкая как черешня?
Нет, не опечатка. Дела в сиропе. На каждый литр воды, которую вы добавляете в косточки, необходимо 250 г сахара. А поскольку на 2 кг вишни 1.5 л сиропа более чем достаточно, то сахара нужно всего 375 г!
Замечательная заготовка!Очень ароматная вишенка! С удачным дебютом Вас!
Спасибо большое.) Буду стараться
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 702 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки