• 28 июля 2015, 4:31
  • 18382

Пирог "Ягодный клад"

Рецепт: Пирог Ягодный клад

Пирог-выручалочка для ягодного сезона! Как же вкусно будет съесть такой яркий кусочек за чашечкой травяного чая! А также рецепт включает в себя прекрасную идею приготовления ягодного пирога без крахмала. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Ягодный клад"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2085.4 ккал
белки
40.6 г
жиры
36.1 г
углеводы
397.9 г
Порции
ккал
347.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
6 г
углеводы
66.3 г
100 г блюда
ккал
212.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
3.7 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Пирог "Ягодный клад"»:

  • Начнем с подготовки ягод. Конечно, можно выбрать любой "микс", но ягод должно быть 300 г. Черную и красную смородину вымыть, очистить от веточек и обсушить на салфетке. Малину просто перебрать от листьев, веточек и прочего.

  • Для выпечки я буду использовать тростниковый нерафинированный сахар "Демерара" от ТМ "Мистраль". Он придает невероятный карамельный вкус, цвет и аромат.

  • Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема массы в 2 раза.

  • Добавляем йогурт и размешиваем.

  • Муку смешиваем с разрыхлителем. Просеиваем. Добавляем в тесто и взбиваем миксером.

  • Форму 20-22 см смазываем сливочным маслом и присыпаем тонким слоем хлопьев, без зазоров.

  • Ягоды смешиваем между собой и выкладываем на хлопья.

  • Сверху заливаем тестом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 мин.

  • И вот такой румяный красавец появится в наших ручках, спустя положенное время. Даем пирогу полностью остыть, и только потом вынимаем из формы! Это очень важно! Не забывайте, что у нас "овсяное дно".

  • Выглядит оно вот так! И очень мягкое при поедании! Овсянка, как таковая, не чувствуется.

  • Украшаем пирог сахарной пудрой и свежими ягодами и подаем к столу!

Приятного чаепития!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Ягодный клад"
Рецепт: Пирог Ягодный клад

Пирог-выручалочка для ягодного сезона! Как же вкусно будет съесть такой яркий кусочек за чашечкой травяного чая! А также рецепт включает в себя прекрасную идею приготовления ягодного пирога без крахмала. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирог "Ягодный клад"»:

Фотографии «Пирог "Ягодный клад"» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
На вкус пирог в меру сладкий, с легкой кислинкой ягод, влажноватый и легкий. Даже в какой-то мере диетический, ведь там совсем нет масла. Вкусный, готовится просто. Хлопья действительно совсем не чувствуются, хотя половина хлопьев осталась сухая, как и была. Я ожидала, что ягоды дадут так много сока, что все хлопья пропитаются. Даже странно, что так не произошло. Из ягод у меня были малина с клубникой пополам. Идея с хлопьями мне очень понравилась. Спасибо за рецепт!
Жанна, спасибо большое за фотоотчет! Рада, что пирог понравился!
Спасибо за рецепт. Очень вкусный ягодный пирог. Я только муку цельнозерновую добавила. В остальном все по рецепту. Делала в силиконовой форме, получилось прекрасно
Выглядит аппетитно! Спасибо!
Очень вкусный пирожок!! Удалось пристроить все остатки ягод! Спасибо большое! Изощряюсь как могу! Ягоды море!
Да, с ягодами надо быстро решать вопросы! Спасибо за отличный фотоотчет!
Вкусный и простой пирог
Cпасибо, Катя!
Наташенька, это мой "клад"!! Очень вкусный, летний пирог!! Готовила на сметане, овсянку и ягоды вмешала в тесто. Большое спасибо за чудесный рецепт!!
Или Вклад! Потрясающий пирожок получился, Настюш! Видно что мягкий, воздушный! Спасибо большое, дорогая!
Вкусный пирожок, спасибо за рецепт! Рекомендую
Спасибо большое!!
Вот и добралась до твоего пирога! Давно хотела приготовить. Ну очень вкусно! Ягодный, приягодный! Домашние в восторге! Наташенька, спасибо дорогая!
Надюш, какая красота! Ягоды на снегу! Спасибо огромное, за такой приятный отзыв и замечательный фотоотчет!
ну за такую вкуснатищу можно и похвалить
Ответ для vin80
Ох и вкусно же, когда в такой клад покладены ягодки! МММ!
Милочка, жду и на ватрушки с пирогом, спасибо дорогая за теплые слова
Спасибо за рецепт! Очень простой и вкусный! У меня была только черная сморородина, но летом обязательно буду печь с ягодным ассорти, рекомендую!
Спасибо большое за прекрасный фотоотчет! Рада, что пирог Вам понравился!
2 часа в духовке на 180, получился ягодный кисель под корочкой
А ё-моё.. первый раз такое, очень жаль! Видимо, много ягод и они очень мокрые были..
Кстати, несмотря на консистенцию, пирог получился очень вкусный и съеден моментально. Поэтому решила попробовать ещё раз. Чуть уменьшила количество ягод (270гр) и увеличила муки (200гр). Ну и пекла в мультиварке час. Пропекся просто отлично! Спасибо за хороший рецепт!
Здорово, я очень рада, что в итоге всё получилось! Спасибо!
Спасибо за рецепт вкусного пирога. Пекла с начинкой из смеси красной, белой, черной смородины, немного малины. Пирог получился нежный, легкий, ягодный микс с кислинкой, мои карапузы оценили на ура! Будем печь еще пробуя разные ягоды.
Ой, какая красота!! Спасибо большое! Карапузам привет!
Очень вкусный и нежный пирожок! Правда, когда собралась готовить, обнаружила, что нет сахара заменила его сгущенкой и все получилось!) Спасибо за рецептик)
Ого! Какая богатая замена! Очень рада, спасибо!
Пирог обалденный! Мой 10-летний сын сегодня меня потряс! Все сам сделал! Очень вкусно! Готовил из замороженных ягод. Сравниваю фото с авторским, у ребенка моего ягод, наверное, раза в 2 больше взято... но все пропеклось, и сочно одновременно. Вкус кисло-сладенький, а хлопья на дне даже не чувствуются, очень нежная структура! Спросила у дитя название и уже утащила себе в КК. Спасибо автору за такую вкуснятину! Фото выложила на своей страничке, т.к. мы пока "нулевички", нам не положено. https://www.povarenok.ru/album/8135/
Ай, какой молодец!! Могу только поздравить Вас с таким замечательным ребенком!! Очень рада, что пирог получился и понравился!
Я конечно буду этот пирожок готовить и беру его в КК. Мы любим разные виды теста,но особенно нам нравятся слоеное и песочное, а также без дрожжевое. Хотя дрожжевое можно приготовить очень вкусным, но все же оно менее полезно.А уж если вообще говорить о выпечке, то конечно все каллорийно (зато какая это вкуснятина и какое это разнообразие)!!!Деткам всем нравятся всякие штучки из теста !!!
Здесь тесто больше на бисквитное похоже! Надеюсь, Вам понравится пирог!
Пирожок приятный! А что за тесто получается из него?
Хорошее тесто, попробуйте!
Рецепт - супер! А из мороженных ягод такой же получится?
Спасибо большое!! Можно попробовать с черной смородиной или чем-то, что сильно не пустит сок!
Вот так Клад я сегодня отрыла!))) Готовьтесь, мои ягодки из морозильничка, с наступлением холодов, особо хочется пирогов с летней, ягодной ноткой! Спасибки за рецептик!!!
Спасибо, Аленушка! Только как быть с соком размороженной не знаю.. Может немного" окрахмалить" ягодки..
Спокойствие, как говорил, Карлсон, только спокойствие!!! Немного прикрахмалю, а сок, в чай ягодный заварится...) ..и к пирогу в тандем!)))
Отличная идея!
Натали, спасибки, пирог супер, вкусненько было.
Какая красота! Очень рада, что пирог понравился, Олесь!
Спасибо большое за простой и вкусный пирожок!
Пока картинку в комментарий вставить не могу, но вот ссылочка на фото в моем профиле:
https://www.povarenok.ru/photo/54289/
Татьян, и Вам спасибо за фото! Очень рада, что понравился!
Natulya,ispekli ewe raz i vspomnili tebya dobrym slovom!)))
Delala s yablokami,malinkoi i smorodinoi-zapah obaldennyi,a vkus....net slov!!!!
Foto v moem al’bome.
Иинулечка, спасибо большое, моя хорошая! Мне очень-очень приятно!
Просто, быстро и вкусно! И излишек ягод есть куда определить. Молодец, Наташенька!
Спасибо большое, Людмил!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки