• 28 июля 2015, 10:08
  • 3356

Ханум со свекольными листьями

Рецепт: Ханум со свекольными листьями

Это блюдо я впервые попробовала в Самарканде. По вкусу необычно вкусное. Я раньше думала, что листья свекольные нельзя есть. А потом научилась готовить различные блюда, как переехала в Москву, я его перестала готовить. Пошла на рынок и увидела листья свекольные, купила и решила приготовить ханум, и поделится с вами!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Ингредиенты для «Ханум со свекольными листьями»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Мультиповар


Рецепт «Ханум со свекольными листьями»:

Первым делом готовим тесто.
1. Берём миску, насыпаем муку делаем посередине. углубление.
2. Разбавляем воду с солью и заливаем в муку и добавляем яйца. И замешиваем тесто. Если маловато воды или муки то добавьте. Разделите тесто на 2 части и заверни в пакетик. Уберите.

Пока наше тесто отдыхает, нарезаем лук полукольцами можно и кубиками.

Картофель нарезаем кубиками.

Курдюк нарезаем кубиками.

Нашинковать листья свекольные.

Вот так выглядят листья свеклы.

Все игридиенты добавить в одну чашу. Добавить соль, зиру, чёрный перец и хорошенько помешать.

1. Раскатываем наше тесто в круглый пласт (чем тоньше тем лучше)
2. И смазываем растительным маслом.

Распределяем начинку на пласт теста.

1. И сворачиваем в рулет.
2. Защипливаем края.

1. Вот такой рулет должен получится.
2. Смазываем чашу от мультиварки маслом и ставим рулет.

Ставим на режим мультиповар и готовим 35 мин. У кого есть мантышница, то рекомендую готовить в ней.

Вот наш готовый ханум.

Можете подавать с различными соусами, я поджарила лук с помидорами. Можно подавать со сливочным маслом, сметаной, кефиром. и. т. д. на ваш вкус и фантазию. Всем приятного аппетита, думаю вам понравится.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ханум со свекольными листьями
Описание: Это блюдо я впервые попробовала в Самарканде. По вкусу необычно вкусное. Я раньше думала, что листья свекольные нельзя есть. А потом научилась готовить различные блюда, как переехала в Москву, я его перестала готовить. Пошла на рынок и увидела листья свекольные, купила и решила приготовить ханум, и поделится с вами!


Комментарии и отзывы

Но это не означает, что рецепт плох. Подскажите, как у Вас получается так аккуратно перенести скрученный ханум в мультиварку и не повредить его?
Но это не означает, что рецепт плох. Подскажите, как у Вас получается так аккуратно перенести скрученный ханум в мультиварку и не повредить его?
Ну незнаю,руки привыкли уже.Сначало аккуратно ставлю один конец потом второй.Но мне очень жалко что вам не пришелся по вкусу мой рецепт.Может свекольный листья не всем нравятся .или непривычно.Но всеравно спасибо что попробовали приготовить .
Добрый день! Приготовила ханум пр вашему рецепту. К сожалению, кроме меня никому в семье не понравился больше готовить не буду. Спасибо за интересный опыт
интересный рецепт, не ясно только что за мульти пульти .А на нормальной печке это никак?Гламурными штучками я не пользуюсь
Можно конечно же,в обычной мантышнице.или пароварке.
А какая температура на "Мультиповаре"?
Температура 160 в программе мультиповар.
Спасибо!
Не за что))
А в мантоварке сколько времени готовить ?
В мантоварке 30-35 минут.
Пробовала. Очень вкусно!
Очень люблю осетинские пироги со свекольной ботвой. теперь попробую ваш ханум.
На здоровье пробуйте,непожалеете вкус получается необычным
Выглядит очень аппетитно
Забираю в КК
Очень вкусно получается,попробуй приготовить.Если что приезжай в гости ещё приготовлю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1979 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки