• 28 июля 2015, 11:02
  • 3155

Самбук из черной смородины

Рецепт: Самбук из черной смородины

Самбук – это десерт, приготовленный из фруктового пюре, взбитых яичных белков, сахара, желатина, затем охлажденный. Ягодный аромат, призывно источаемый самбуком, возвращает в лето, вызывает чувство восторга. Приготовить самбук нетрудно, а результат может поразить воображение самого взыскательного гурмана.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Самбук из черной смородины»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Самбук из черной смородины»:

Вот такие продукты нам понадобятся:

Желатин замочить в холодной воде и оставить для набухания

Яйца тщательно вымыть, отделить белки от желтков. Сырые яичные белки являются обязательным компонентом самбука, поэтому нужно быть уверенным в свежести и качестве используемых яиц!

В блендере ( с ножами внизу) смешать в течение 1-2 минут смородину, сахар и белки

Процедить получившуюся массу через сито

Масса готова к взбиванию. При взбивании объем смеси должен увеличиться в 2-3 раза. Хорошо взбитый самбук имеет густую пенообразную консистенцию и держится на венчике "шапочкой"

Вот, наша взбитая масса. В отличие от мусса, желатин вводится не перед взбиванием, а после него. Распускаем желатин удобным для вас способом (водяная баня, микроволновка) и аккуратно вводим во взбитую массу.

Раскладываем самбук по порционным формам и ставим минут на 10 в холодильник для охлаждения. Иногда я использую самбук самбук для прослойки бисквитов, тогда количество желатина увеличиваю в 2 раза. Отличный крем получается!

Украшаем по вкусу. Натертый шоколад отлично оттеняет кислинку черной смородины!



В летнюю жару, этот нежный десертный крем самое то - легкий, нежирный, воздушный!





Прияного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самбук из черной смородины
Описание: Самбук – это десерт, приготовленный из фруктового пюре, взбитых яичных белков, сахара, желатина, затем охлажденный. Ягодный аромат, призывно источаемый самбуком, возвращает в лето, вызывает чувство восторга. Приготовить самбук нетрудно, а результат может поразить воображение самого взыскательного гурмана.


Фотографии «Самбук из черной смородины» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Самбук начала готовить еще в прошлом 20 веке))), и в 21 веке продолжаю с удовольствием готовить. Сначала готовила из яблок, а потом из ягод. Самбук из черной смородины обладает ярким вкусом, сахар добавляю обычный. Люблю десерты такого плана: самбуки, муссы. Они воздушные и очень нежные.
Аллочка! Шикарный десерт получился, красота!
Светочка, спасибо большое !!!
Ответ для Аллочка-уралочка
Как у вас вкусно! шикарное фото спасибо, что приготовили по рецепту!
Анечка, самбук готовила еще до Вашего рецепта . Спасибо за теплые слова .
Отличная идея из оставшегося белка и остатков смородинового конфитюра!
Отличная идея из оставшегося белка и остатков смородинового конфитюра!
Анют, принимай фотоотчетик. Отличный десерт, очень понравился. В таком виде моя семья сказала, что будет кушать черную смородину хоть круглый год))) Так что запаслись ею на зиму. Спасибо за рецепт!
Какой у тебя приятный яркий цвет получился! я очень рада, что твоим десерт понравился!
Да, я сама в шоке от такого насыщенного цвета, видать смородинка в этом году термоядерная
Делала с бананом и схитрила, добавила смородиновый сироп (немного уменьшмла количество сахара). Очень нежный десерт. Аня, спасибо за рецепт!
Ангелина, ЧУДЕСНОЕ ФОТО! Я так рада, что десерт пришелся по вкусу! Теперь знаем - и бананы для него подходят!
Спасибо!
Анечка, очень красиво и соблазнительно!!!
Анечка, очень красиво и соблазнительно!!!
Марина, спасибо, дорогая
Интересный десерт
Спасибо!
Аня, шикарно!!! Взяла на пробу!!
Аня, шикарно!!! Взяла на пробу!!
Удачи, Айгюль
Какой нежный и полезный десертик
Благодарю!
Очень понравилось Обязательно тортик сделаю с таким кремом)) Спасибо!
Очень понравилось Обязательно тортик сделаю с таким кремом)) Спасибо!
Вам спасибо!
Огромное спасибо за вкусняшку!
К сожалению, опять боком
Ты моя дорогая! Сказала - сделала! Какие у тебя баночки замечательные! Спасибо за фотоулику!
Ответ для 8наталья
А мне фотка очень понравилась. Я подумала что так и задумано.
С нового телефона только так вставляются, а я так старалась.. красоту наводила)
Муссы , самбуки - моя слабость! Делала из черной смородины - класс!!!
Муссы , самбуки - моя слабость! Делала из черной смородины - класс!!!
Спасибо!
Анечка,как красиво
Марианна, спасибо!
Очень эффектные фотографии! Вкусная вещица конечно.
Очень эффектные фотографии! Вкусная вещица конечно.
Спасибо!
Очень хочется, а ягод нет Аня, извини за глупый вопрос, можно ли взять ананас или банан?
На счет ананаса - вряд ли, он же не дает желатину схватиться, с бананом наверное, вполне возможно - я делала из яблок, абрикосов и даже чернослива, ягода любая пойдет тоже!
P.S. меняю смородину на ананасы
Спасибо! А ананасов хоть мешок забирай
Очень интересно, раньше не знала о "самбуке". Попробую, и если понравится-буду использовать в качестве крема, как Вы посоветовали
Попробуйте, вкусно получается!
Анечка, изумительный самбук, все как я люблю !
Анечка, изумительный самбук, все как я люблю !
Очень рада, что угодила
Вкусно!
Спасибочки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2884 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки