• 28 июля 2015, 12:50
  • 13380

Американские панкейки

Рецепт: Американские панкейки

Существует множество рецептов панкейков - и шоколадные, и банановые, даже классические и все отличаются друг от друга. Порой трудно найти тот идеальный рецепт, по которому блюдо получится 100%. Так и у меня получались то слишком тонкие, то сыроватые, то обычные русские оладушки. Поэтому, хочу предложить вашему вниманию вариант приготовления классических панкейков, которые получаются воздушные, мягкие и очень вкусные! :]

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Американские панкейки»:

Время приготовления:

Количество порций: 15



Рецепт «Американские панкейки»:

1. - В глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты: муку просеиваем (200г), добавляем сахар (2 ст. л.), разрыхлитель и соль (1/4 ч. л.). Все тщательно перемешиваем.

2. - Добавляем жидкие ингредиенты: оливковое масло (3 ст. л.), яйцо (1шт.) и молоко (200г). Еще раз все тщательно перемешиваем. Пока замешиваем тесто, можно заранее включить плиту на средний огонь, чтобы панкейки не подгарали.

3. - Тесто получается жидковатое, поэтому добавляем еще немного муки (1-2 ст. л. с горкой - 20-30г). Тесто должно получится немного тянучее, чем на оладьи.

4. - На сухой сковороде начинаем обжаривать панкейки - берем столовую ложку нашего теста, чайной ложкой помогаем его перелить в сковороду, формируя будущий панкейк. Переворачиваем панкейки, как только образовавшиеся пузырьки начинают лопаться. Так проделываем со всем тестом.

Получаются воздушные и румяные панкейки.
Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Американские панкейки
Описание: Существует множество рецептов панкейков - и шоколадные, и банановые, даже классические и все отличаются друг от друга. Порой трудно найти тот идеальный рецепт, по которому блюдо получится 100%. Так и у меня получались то слишком тонкие, то сыроватые, то обычные русские оладушки. Поэтому, хочу предложить вашему вниманию вариант приготовления классических панкейков, которые получаются воздушные, мягкие и очень вкусные! :]


Другие варианты рецепта

4488

Панкейки

2485

Панкейки

15

Оладьи

Фотографии «Американские панкейки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

В общем положила 2 ч.л. разрыхлителя на 3 порции (600 г муки).
Получились резиновые оладушки. Не знаю в чем дело
В общем положила 2 ч.л. разрыхлителя на 3 порции (600 г муки).
Получились резиновые оладушки. Не знаю в чем дело

Посмотрела рецепт, по которому готовила раньше, там муки 140 г на 200 мл молока, а здесь 200 г муки на 200 мл молока. Возможно в этом причина.
Разрыхлитель 1 пакетик - это сколько? у нас разные пакетики в магазине продаются
Спасибо за рецепт. Вот уже несколько месяцев им пользуюсь- в итоге один из беспроигрышных завтраков в моей семье. Частенько еще добавляю тертый банан( структура немного меняется, но вкус отличный получается), и как-то летом черничка лишняя была - тоже разнообразила. Так что Ваш рецептик плотно вошел в меню моей семьи и мы Вам очень благодарны! Дальнейших Вам кулинарных успехов!
Удалось сделать фото,правда с маленькой "поедательницей"))))Очень вкусно!
Спасибо за рецепт.Делала по многим рецептам,не получались такие как у Вас-пышные,вкусные,красивые.А те,кто пишут:"а чем чем отличаеться. Ваш рецепт от предыдущих 50-ти???"Могут теже 10-50 гр. какого-либо ингредиента изменить вкус,состав и сам внешний вид изделия!!!!!
Приготовила панкейки по вашему рецепту, вкусно,быстро и просто! Получились с первого раза, обязательно сделаю еще,и не раз. Дала сыночку попробовать 9-ти месячному,ему тоже понравилось Спасибо большое!!!
Здорово!
Мне очень приятно)
Приготовила на завтрак мужу и доченьке.Вкусно,не очень сладко,как мы любим)))Мне все время казалось,что нужно их делать потоньше,а то не прожарятся.Но в результате,тоненькие получились суховатыми,а остальные очень нежные и вкусные!
Очень рада, что Вам рецепт понравился)
Отличный рецепт, всё понятно и доступно, обязательно приготовлю и отпишусь
А чем отличается Ваш рецепт от предыдущих 50-ти???
Тем, что этот Вы прокомментировали.
Странная реакция. Мой вопрос не был направлен на то, чтобы Вас обидеть. Просто на этом сайте принято, что если и выкладывается повтор, объясняется "изюминка" этого рецепта.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1976 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки