• 28 июля 2015, 14:25
  • 5291

Митболы с густым соусом

Рецепт: Митболы с густым соусом

Митболы - это не фрикадельки, не тефтели и не котлеты. Митболы - это мясные шарики, дословный перевод с английского языка. Это мясное блюдо пришло к нам из Италии. В основе рецепта - смесь говяжьего фарша с сыром, зеленью и специями. Отдельно приготовленный соус является неизменным атрибутом митболов. Шагнув далеко за пределы Италии это блюдо можно найти в меню известных ресторанов Нью-Йорка, Москвы, Лондона...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Митболы с густым соусом»:

Митболы

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1511.5 ккал
белки
57.5 г
жиры
17.5 г
углеводы
144.4 г
Порции
ккал
377.9 ккал
белки
14.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
36.1 г
100 г блюда
ккал
108 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
10.3 г


Рецепт «Митболы с густым соусом»:

1. Натираем сыр на крупной тёрке. Мелко режем петрушку.
2. В фарш добавляем сыр, зелень, яйцо, сухари, соль и специи. Хорошо перемешиваем.
3. Руками формируем шарики. Их размер делаем чуть больше, чем мячик для пинг-понга.
4. Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем митболы в форму. Готовим в разогретой до 200 °C духовке около 30 минут.
5. Тем временем готовим густой соус. Мелко режем лук, чеснок, помидоры.
6. Обжариваем в масле лук и чеснок. Добавляем к ним
помидоры, пасту, соль и перец. Тушим под закрытой крышкой 5-10 минут, периодически помешивая. Соус должен получиться густой.
7. Готовые митболы достаём из духовки. Сервируем вместе с соусом. Подаём на стол

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Митболы с густым соусом
Рецепт: Митболы с густым соусом

Митболы - это не фрикадельки, не тефтели и не котлеты. Митболы - это мясные шарики, дословный перевод с английского языка. Это мясное блюдо пришло к нам из Италии. В основе рецепта - смесь говяжьего фарша с сыром, зеленью и специями. Отдельно приготовленный соус является неизменным атрибутом митболов. Шагнув далеко за пределы Италии это блюдо можно найти в меню известных ресторанов Нью-Йорка, Москвы, Лондона...

Ингредиенты для «Митболы с густым соусом»:

Комментарии и отзывы

Какие сухари? Панировочные? В ингредиентах нет сухарей.
Спасибо, что заметили. Добавили пропущенный ингредиент. Да, сухари панировочные - 4 ст.л.
Попробую обязательно, котлеты уже в печенках сидят, тефтели терпеть не могу Может эти мясные шарики по вкусу будут отличаться - мои и покушают с удовольствием
Попробуйте, это вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2275 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки