• 28 июля 2015, 14:28
  • 7380

Тропические веганские кексы

Рецепт: Тропические веганские кексы

Здесь нет пустых калорий - только полезные! Кексы без сахара, но очень сладкие. Без молока и яиц, но пышные. И какие ароматные, ведь в их составе кокосовое масло, финики, банан, апельсиновый сок. Поверьте, они стоят того, чтобы их попробовать!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Тропические веганские кексы»:

Время приготовления:

Количество порций: 12


Рецепт «Тропические веганские кексы»:

Я часто заменяю сахар на финики в выпечке. Покупаю самые дешевые финики, они очень сладкие и имеют карамельный вкус. Обязательно хорошо мою и удаляю косточки.

Банан должен быть мягкий, спелый и сладкий.

Потребуется 80 гр. свежевыжатого апельсинового сока. Одного среднего апельсина будет достаточно. Лучше, чтобы апельсин был кисленьким, чтобы в тесто была реакция с содой. Если апельсин слишком сладкий, до дополнительно добавьте ложку лимонного сока.

Финики, банан и сок поместить в миску и размять вилкой или руками. Можно воспользоваться и блендером, тогда текстура будет однородной, я предпочитаю небольшие кусочки в этих кексах, а когда пеку торт из этого же теста - пюрирую блендером. Затем добавить масло и хорошо перемешать. Кокосовое масло конечно очень ароматное, но если его нет, можно заменить на другое растительное. Я также делала с маслом грецкого ореха и просто с подсолнечным рафинированным, но тогда его нужно немного меньше, т. к. оно жидкое. Оставьте 2 ст. ложки кокосового масла для глазури.

Муку смешать с содой, просеять и добавить в тесто, хорошо размешать. Можно добавить щепотку ванили, но и без неё очень ароматно! Вы можете использовать цельнозерновую муку, или часть муки заменить отрубями.

Выложить тесто в формочки, заполняя примерно на 2/3. Выпекать в разогретой духовке при 180-190°С 30 минут. Готовые кексы должны немного позолотиться. Можно также проверить готовность деревянной зубочисткой, она должна выходить сухой. На выходе ровно 12 штук ;)

Готовые кексы можно покрыть глазурью. Для глазури половинку банана растереть с двумя ложками кокосового масла и ложкой кэроба или какао. Окуните остывшие кексики макушками в глазурь и украсьте тертым шоколадом или чем-то другим по вашему желанию.

Так уж получилось, что мой муж плохо переносит сахар, но очень любит сладкое. Специально для него я придумываю такие десерты на основе фиников. Обязательно добавляю свежевыжатый апельсиновый или лимонный сок. Он взаимодействует с разрыхлителем (содой), и выпечка получается пышной и вкусной. Из этого же теста делаю коржи для торта. Только на такой десерт поджелудочная железа моего мужа не реагирует совершенно. Этот рецепт актуален также для больных атеросклерозом, постящихся, веганов, детей, а также всех тех, кто хочет питаться полезной пищей. Приятного аппетита и крепкого здоровья!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тропические веганские кексы
Описание: Здесь нет пустых калорий - только полезные! Кексы без сахара, но очень сладкие. Без молока и яиц, но пышные. И какие ароматные, ведь в их составе кокосовое масло, финики, банан, апельсиновый сок. Поверьте, они стоят того, чтобы их попробовать!


Фотографии «Тропические веганские кексы» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
И еще вопрос ,для торта из коржей какой крем используете?
Добрый день , очень красивые кексы подскажите в каких пропорциях вы заменяете сахар на финики в выпечки?Спасибо
Очень интересный рецепт, хочу попробовать, но бананы нельзя. Подскажите, если убрать банан, кексы сильно пострадают?
бананы это связующий компонент, нужно заменить чем-то подобным наверное)
Светочка, огромное спасибо за мегавкусный рецепт! Ароматнейшая апельсиново-бананово-финиковая выпечка! За оригинальную глазурь отдельное мерси!
Какие соблазнительные кексы !
это просто фантастически вкусные, воздушные и сочные кексы! Кокосовое масло заменила на растительное, т.к первого не было, вместо апельсина был лимон, добавила в муку ложку перемолотой овсянки и изюм. Кислого вкуса не было вообще, поднялись чудесно, хотела полить глазурью-не успела, т.к съели))) ребенок уплетал за обе щеки. Странно,что так мало отзывов, рецепт потрясающий. Автор, Вы-волшебница! Думаю, если б готовила точно по Вашему рецепту, фотографировать было бы нечего
Спасибо, мне очень приятно, что этот рецепт Вам понравился!
Светлана, у Вас чудесная выпечка. Подскажите, а где можно найти кокосовое масло? Заранее спасибо за ответ.
Светуль, твои рецепты просто чудо какое-то. Обязательно попробую испечь
Необыкновенно!! Золотая Вы женщина)
Завтра побегу за кокосовым молоком.
Необыкновенно!! Золотая Вы женщина)
Завтра побегу за кокосовым молоком.
Светлана, с победой в конкурсе!
Спасибо!
Светочка, поздравляю с победой!
Спасибо!!!
теплое дерево, теплая скатерть, и ....выпечка! Супер! Дом, дух семьи,
запах семьи! Спасибо за рецепт, спасибо за душевность...
Спасибо, мне очень приятно!
Супер
вот это здорово!!!
Чудесные кексы! Попробую....Полезный десерт -это КРУТО!
Светочка! Какие прекрасные кексики.
Вкусные,полезные кексы
Здорово
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 420 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки