• 28 июля 2015, 15:17
  • 3174

Шоколадный ликер из какао

Рецепт: Шоколадный ликер из какао

Очень приятный шоколадный ликер для женских посиделок ;). Основная прелесть в том, что не нужно ждать неделями пока настоится, насладиться вкусом можно уже на следующий день после приготовления. Очень удивилась не найдя подобного рецепта на сайте!

Категория: Напитки Алкогольные напитки

Ингредиенты для «Шоколадный ликер из какао»:



Рецепт «Шоколадный ликер из какао»:

Хорошо взбить в блендере яйца со сгущенным молоком. Если нет блендера, можно использовать миксер.
Постепенно влить молоко.
Ввести какао по 1 ст. л., чтоб хорошо перемешалось.
Добавить водку.
Из данного количества ингредиентов получается 1л ликера.
Ликер разлить по бутылкам и отправить в холодильник.
Употреблять можно уже на следующий день! Но если постоит в холодильнике более долгое время, вкус станет более мягким.
Перед употреблением нужно хорошенько взболтать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный ликер из какао
Описание: Очень приятный шоколадный ликер для женских посиделок ;). Основная прелесть в том, что не нужно ждать неделями пока настоится, насладиться вкусом можно уже на следующий день после приготовления. Очень удивилась не найдя подобного рецепта на сайте!


Комментарии и отзывы

спасибо обязательно попробую я по такому же принципу готовила домашний ликер бейлиз получился офигенный
Спасибо за рецепт. Только какао пожалела и оно у меня не хотело растворятся Ну и водки я добавляю меньше, по своему вкусу... И мне вкусненько
Спасибо за рецепт ! Обязательно попробую приготовить. Наличие яиц не смущает, очень люблю сырые , правда только домашние. Вполне можно куриные заменить на перепелиные, они сальмонеллой не страдают.
Рада, что нашлись единомышленники!
Надеюсь, что понравиться.
Интересный рецепт Будем пробовать Думаю долго у нас не простоит Спасибо за рецепт!
Главное чтоб понравился! А долго стоять ему не обязательно. У меня тоже случайно так долго простоял, уехали, не взяв с собой...
Попробуем
Попробуйте! Жду Вашей оценки после опробования.
от меня +++++++ утаскиваю в КК
Если честно я бы не рискнула употреблять свежие яйца, без тепловой обработки.
Посмотрите популярнейший рецепт Бейлиза, который многие обожают!
Честно говоря,меня смущает в этом рецепте наличие яиц,зачем они тут???
Практически во всех молокосодержащих ликерах присутствуют яйца (иногда только желтки), возможно чтобы избежать свертываемости молока. Вкуса яиц абсолютно не ощущается.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 146 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки