• 28 июля 2015, 19:03
  • 2543

Жульен "Хрустящий сюрприз"

Рецепт: Жульен Хрустящий сюрприз

Жульен, приготовленный в батоне. В качестве начинки выступает баклажан, помидор, мясо, свежевыжатый лимонный сок и специи. Ароматная и сочная начинка в хрустящем батоне. Рекомендую попробовать.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Жульен "Хрустящий сюрприз"»:

Основное

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Жульен "Хрустящий сюрприз"»:

Отрезаем половину батона. Аккуратно и ровно срезаем верхнюю часть.

Баклажаны очистить, порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до мягкости.

Отварное мясо порезать произвольными кусочками.

Вынуть из батона мякоть.

Помидор очистить и порезать кубиками. Добавить к мясу.

Добавляем в начинку лимонный свежевыжатый сок.

Добавляем баклажаны.

Добавляем измельченный укроп.

Чеснок измельчить и добавить в начинку. Перемешать.

Заливка: смешиваем яйца, молоко, соевый соус и имбирь.
Наполняем батон начинкой на половину и выливаем половину заливки. Вторая часть начинки и заливка.

Посыпаем сверху тертым сыром.
Батон ставим на противень и в духовку.
Запекаем до румяного цвета около 30 минут при температуре 180 градусов.

Такой жульен можно подавать и на праздничный стол. Он получается достаточно сытный и ароматный.
Можно сказать, что это летний вариант жульена, так как в его состав входит баклажан.
Хочу рассказать вам несколько интересных фактов об этом овоще:
1. самым полезным баклажаном является тот, у которого шкурка имеет темно-синий цвет.
2. за счет высокого содержания меди баклажан полезен беременным.
3. баклажан выводит "плохой" холестерин из организма человека.
4. баклажан - это ягода.
5. баклажан полезен при малокровии.








Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жульен Хрустящий сюрприз
Описание: Жульен, приготовленный в батоне. В качестве начинки выступает баклажан, помидор, мясо, свежевыжатый лимонный сок и специи. Ароматная и сочная начинка в хрустящем батоне. Рекомендую попробовать.
Рецепты: Горячие блюда


Фотографии «Жульен "Хрустящий сюрприз"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Получилось очень вкусно!!! И хлеб, и мясо, и все вместе! Очень оригинально и необычно. Обязательно буду готовить ещё! Фото в разрезе здесь https://www.povarenok.ru/photo/52691/
Спасибо за рецепт!!!
Леночка, большое спасибо за вкусный, румяный и красивый фото отчет
Вот это фантазия!!!
Оленька, огромное спасибо
Вкусноооо!
Спасибо
Женечка, благодарю
Классно
Большое спасибо
Ниночка, вот это полет фантазии!!! От души желаю тебе удачи!!!
Айгуль, огромное спасибо
Вкусно очень
Благодарю
Очень вкусно !!!
Большое спасибо
С удовольствием забираю рецепт. Спасибо за идею такой вкусняшки!
Очень приятно
Как вкусно и аппетитно
Света, большое спасибо
Подача просто супер и жульен конечно вкуснющий!
Огромное спасибо
Красота!!
Большое спасибо дорогая
Нина, опять ты издеваешься с такой красотой?! А вот я люблю шкурку у баклажанов
Светик, угощайся А мои сказали мне почистить не любят
а я в другом салате тоже уже внимание обратила, что почищенные. Сегодня на ужин у меня тоже были баклажаны, но просто пожаренные с луком-морковью-помидорами. А Ляльке тяжело шкурку жевать, я ей снимаю. И вот сегодня-то я набалделась! Мои шкурки были
Зато мама и дочь сытые
Нинулька классный рецептик
Леночка, большое спасибо
С удовольствием бы пообедала такой булочкой!
Танюша, угощайся
спасибо большое
Какой интересный жульенчик!!! Красота!!!
Огромное спасибо
Ниночка,как вкусно выглядит
Ириша, угощайся
С удовольствием
Отлично ! )
Хрустящий снаружи и такой сочный внутри ! ) Вам +
Огромное спасибо за одобрение
Красота! Я бы не отказалась от такой булочки
Надюша, угощайся
о, спасибо, я мигом
Надюш, самоварчик грею
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1308 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки