• 28 июля 2015, 20:52
  • 2227

Пирог с ягодной прослойкой "Магия"

Рецепт: Пирог с ягодной прослойкой Магия

Предлагаю вам попробовать нежнейший, прямо тающий пирог с ягодной прослойкой. Очень вкусно и очень нежно. Магия, как сказала моя доченька... Этот пирог с малиной.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с ягодной прослойкой "Магия"»:

Тесто

Прослойка

Украшение



Рецепт «Пирог с ягодной прослойкой "Магия"»:

Для начала приготовим форму.
У меня форма ( сковорода) диаметром 26 см.
Я застелила ее пергаментом, смазала сливочным маслом и присыпала измельченными овсяными хлопьями.
Масло растопить, затем охладить.
Взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить 3 мелких желтка или 2 крупных.

Взбить и добавить 100 мл холодного молока.
Перемешать.

Просеять муку смешанную с содой. Перемешать.
На этом этапе добавить оставшиеся 100 мл холодного молока и перемешать до однородности.

Теперь добавляем овсяные хлопья. У меня Экстра, но и с Геркулесом тоже все получится.
Хлопья у меня измельченные, но и с целыми тоже неплохо.

Добавляем просеянное какао.

Перемешиваем до однородности.

Охлажденные белки взбить в крепкую пену.

И аккуратно перемешивая, вводим белки по 1 ст. л.
Включаем духовку на разогрев до 180 градусов.

Теперь пора подготовить ягоды.
Можно брать любые ягоды, черешню, вишню, даже абрикосы...
У меня малина.
Ягоды помыть, обсушить, перемешать с 3 ст. л. сахара и крахмалом.

В форму выливаем половину теста.

На тесто кладем вафельный лист, на него подготовленные ягоды.

Сверху закрываем вторым вафельным листом.

И заливаем оставшейся второй половиной теста.

Хорошо разровнять и посыпать 1 ст. л. сахара ( можно больше).

Выпекать в горячей духовке при 180 градусах 50 минут.
Дать полностью остыть в духовке.

Затем аккуратно вынуть из формы.

Разрезать на порционные кусочки.

Сверху я присыпала сахарной пудрой с помощью трафарета.

И наслаждаемся нежнейшим пирогом...
Это кусочек поближе. Здесь хорошо видна ягодная прослойка.

Это очень вкусно и очень нежно...
Угощайтесь и Вы!
Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с ягодной прослойкой Магия
Описание: Предлагаю вам попробовать нежнейший, прямо тающий пирог с ягодной прослойкой. Очень вкусно и очень нежно. Магия, как сказала моя доченька... Этот пирог с малиной.
Тэги: пирог, чаю.


Фотографии «Пирог с ягодной прослойкой "Магия"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Пишу отзыв в двух случаях: или плохо, или супер))) Пирог восхитительный. Название себя полностью подтверждает. Всем рекомендую. Спасибо за рецепт Фото не делала, ибо вышел точно как на фото рецепта
И Вам спасибо!
Валечка, спасибо за рецепт вкусного пирога! Остались у меня листы вафельные, не знала, куда их применить, ваш рецепт пришел на помощь! Причем листы у меня прямоугольные, поэтому занималась "кройкой" , делая их круглыми. В процессе готовки пирога все срослось и получилась замечательная вафельная прослойка, которая не позволила малине вытечь, здорово! Я еще сверху полила пирог шоколадной глазурью и посыпала вафельно-ореховой крошкой. Еще раз благодарю за рецептик!
Я очень рада, что пирог понравился и получился! Спасибо за отчет!
И еще, только на "ты", хорошо?! А то вроде по имени, но фраза " ваш рецепт" меня добила...
договорились!
Спасибо большое!
Валя! Интересный пирог!!!!!
Спасибо большое!
Валя, спасибо за великолепное угощение!
И тебе спасибо!
Замечательная идея
Спасибо большое!
Валюша, прекрасный торт! Интересная идея с вафельными перегородками.
Спасибо большое! Вафельные перегородки не дают вытекать соку, поэтому пирог не пропитывается соками, а остается воздушным.
Валя, представляешь, чуть не пропустила твою красоту! Нет мне прощения!
Идея с коржами потрясающая, впрочем, у тебя всё фантазийно и креативно!
Спасибочки тебе большое!!!!!
Красота
Спасибо большое!
Валечка, душечка!!! Спасибо за такой рецепт, забрала с удовольствием!!!
Спасибочки тебе большое!
Валюша,держи мой отчет! Пирог просто великолепный -вафельные коржи впитали в себя весь ягодный сок и тесто пирога не стало мокрым и вязким,а на оборот- нежное и воздушное! Идея просто потрясающая применить вафельные коржи для прослойки.Нежно, ягодно и вкусно-вкусно! Спасибо,дорогая моя,нам очень понравилось!!!
Лилечка... Наконец-то я увидела твой пирог, о котором только слышала... Я очень и очень рада, что у тебя все получилось и что тебе понравилось!
Валечка, какой интересный рецепт! Идея с вафлями просто замечательная. Спасибо.
Спасибо большое!
Валечка! Пирог бесподобный! Идея с вафлями-просто супер! Спасибо большое за рецепт!
И тебе большое спасибо!
Спасибо большое!
Очень оригинальное использование вафель! Спасибо за идею!
Здорово
Спасибо большое!
Спасибо большое!
Супер! Согласна с Лизой, это магия!
Спасибо, Наденька!
Валюша,очень красивый торт!Замечательная идея с ягодами и вафельными листами!
Спасибо большое, Ирочка! Я эту идею с вафельными листами нашла в одной книге. А тесто взяла свое, любимое. Получилось шикарно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 337 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки