• 28 июля 2015, 22:42
  • 8525

Ржаной хлеб на темном пиве

Рецепт: Ржаной хлеб на темном пиве

Не всегда просто найти солод для хлеба, именно в таком случае можно сделать на темном пиве. Хлеб получается ароматный, пикантный с хрустящей корочкой!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Ржаной хлеб на темном пиве»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1997.5 ккал
белки
40.2 г
жиры
40.2 г
углеводы
357.7 г
Порции
ккал
249.7 ккал
белки
5 г
жиры
5 г
углеводы
44.7 г
100 г блюда
ккал
269.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
48.3 г

Рецепт «Ржаной хлеб на темном пиве»:

  • Берем 200 мл чуть подогретого в микроволновке пива, добавляем сахар, дрожжи, просеянную муку (75 гр ржаной и 125 гр пшеничной).

  • Получаем по консистенции массу как густая сметана. Накрываем полотенцем и ставим на подъем до шапочки (около 30 мин).

  • Добавляем в эту смесь мед, соль, растительное масло и оставшиеся пиво с мукой. Все вымешиваем, тесто получается липким.

  • Накрываем полотенцем и ставим подходить на 1 час. Затем обминаем и выкладываем в форму, смазанную маслом. Даем еще подняться. Для разнообразия я присыпала сверху кунжутом.

  • Выпекаем при 240 градусах с паром мин 10-15, затем убавляем до 220 и еще мин 30-35 без пара.

    Даем остыть на решетке и Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6281


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржаной хлеб на темном пиве
Рецепт: Ржаной хлеб на темном пиве

Не всегда просто найти солод для хлеба, именно в таком случае можно сделать на темном пиве. Хлеб получается ароматный, пикантный с хрустящей корочкой!

Ингредиенты для «Ржаной хлеб на темном пиве»:

Фотографии «Ржаной хлеб на темном пиве» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Анечка, а вот и мой хлебушек! Готовила на светлом пиве, так для цвета добавила 2 ч.л. жидкого концентрата ячменного солода. Получился замечательный, очень вкусный и ароматный хлебушек. Огромное тебе спасибо за чудесный рецепт
Виолушка, роскошный хлебушек! Браво!
Олечка, спасибо, милая
Ответ для Violl
какой красивый и аппетитный спасибо, моя хорошая
Ответ для Violl
Очень красивый и аппетитный хлебушек!!!
Людочка, спасибо, моя хорошая
Ответ для Violl
Виолеточка,как же красиво и аппетитно
Танюша, спасибо большое Чудесный хлебушек
я помню
Анечка, хлеб очень вкусный и с нежным мякишем получился! Спасибо за рецепт!
Олечка, спасибо
Анечка, чудесный хлебушек!
Олечка, спасибо
Анечка,прелестный хлебушек!
Иришечка, дорогая, спасибо большое!
Аня спасибо большое за рецепт ,
делала на закваске,выпекала в форме
без посыпки .
Вкусный ароматный хлебушек

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6281&p=290487#p290487

и здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=290486#p290486
Танечка, дорогая, спасибо! супер хлебушек вышел!
очень вкусно
Танюша, очень рада!!!!
Ответ для mtata
Танюша,мимо твоего хлебушка пройти невозможно!Просто шикарный!
Иришечка спасибо большое за добрые слова и поддержку
Ответ для mtata
Танечка, хлебушек у тебя неимоверной красоты!
Оленька спасибо большое ,это моя духовка поделилась со мной секретами
как это ты к ней подход нашла, вот бы моя так подобрела.
первые 10 мин.выпекала верх-низ,потом 10мин. только низ,и остальное время верх-низ и сбрызнула холодной водой 3 раза
Ответ для mtata
Танечка, великолепный хлебушек у тебя получился!
Оленька спасибо большое
На светлом тоже можно. Уже с полгода так делаю. На темном, конечно, вкуснее. Горчинки не чувствовала никогда, хотя, может, на вкус на цвет.

С солодом проблемы, да. Заказать, в принципе, можно, но доставка в три раза дороже самого солода. (Ну, у нас, по крайне мере). Так что пока в поиске.
вот и я пока решила, что замен вполне хорошая. Со светлого надо будет тоже попробовать
С пивом покатит (с)


Интересный рецепт. Ароматный?
я вот призадумалась, что пора солод закупать, а то сын вчера так умял хорошо это хлебушек на пиве ароматный и с хрустящей корочкой получается с легкой кислинкой.
Звучит аппетитно!
солод можно купить в интернете, могу подсказать сайт.
если не сложно напишите. Просто мне как всегда навеяло что то сделать уже "сейчас". Закажу прозапас чтобы было )
Интересно! А хлеб не горчит?
горчинки не было, возможно мед тоже делает свое дело.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки