• 29 июля 2015, 8:31
  • 3796

Говядина с чёрной смородиной

Рецепт: Говядина с чёрной смородиной

Необычное сочетание продуктов даёт превосходный результат! Мясо получается сочным нежным и ароматным.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина с чёрной смородиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Говядина с чёрной смородиной»:

Подготовим наши ингредиенты.

Мясо режем на порционные кусочки. Солим посыпаем чёрным перцем с двух сторон. Мясо лучше брать телятину.. Пробовала с говядиной, получилось жёсткое, пришлось в мультиварочке дотушить... Может мясо конечно такое попалось... Но.

На каждый кусочек наливаем немного подсолнечного масла и смазываем с двух сторон.

Чёрную смородину (можно брать и замороженную) смешиваем с натёртой на тёрке морковью и тростниковым сахаром. При желании сюда можно добавить и лук.

Сахар тростниковый придаёт необычную нотку данному блюду.

Форму для запекания застилаем фольгой. Я её немного смазала маслом. Выкладываем слой из ягод и моркови.

Далее выкладываем мясо.

Затем морковь с ягодами.

Опять кусочки мяса.

И наши ягоды с морковью. Сверху выливаем вино. Закрываем фольгой и отправляем на полтора часа в разогретую до 200 градусов духовку.

Наше ароматное мясо готово!

На первый взгляд блюдо очень необычно, но это очень вкусно!!! Смородина как чёрная так и красная очень сочетаются с мясом!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина с чёрной смородиной
Описание: Необычное сочетание продуктов даёт превосходный результат! Мясо получается сочным нежным и ароматным.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вы даже не представляете, что я услышала от мужа когда за полчаса до прихода гостей на ДР вынула мясо из духовки и сняла фольгу. В тёмно-фиолетовый жиже плавали куски вареного мяса в ягодной шапочке. Это было ужасно... Делать было нечего, кроме как поставить мясо обратно в духовку уже без фольги чтобы оно как следует зажарилось. Подавала я мясо с извинениями... А зря. Оказалось очень вкусно. Кислинка смородины очень кстати. Делала еще 2 раза, только 1 час в фольге и пол часа без. Всем очень понравилось. Так что спасибо за рецепт
Вкусно! Вкусно! Вкусно!
Большое спасибо!!!
Мариночка, приготовила телятину по вашему рецепту - очень понравилось! Мясо получилось нежное, сочное Смородина придает неповторимый вкус, спасибо
Ирочка, спасибо большое!!!! Я очень рада, что понравилось!!!! Большое спасибо, за доверие к рецепту!!!
Мариночка, буду готовить еще) Теперь есть новое праздничное блюдо, чтобы удивить гостей
Ириш, очень рада!!!!! Попробуй ещё мясо с вишней и сливами... Посмотри в моих рецептах, там есть... Очень вкусно получается!!!!
Спасибо, уже добавляю в КК
Очень приятно, оно всё получается абсолютно разное, но очень вкусное!!!!
Очень вкусный вариант!
Большое спасибо!!!
Мариночка, какая вкуснятина Удачи!
Спасибо, Виолетточка!!!!
Маришенька, у Вас полет вдохновения. Так много рецептов за короткое время!!! Труженца!!!
Огромное спасибо!!!! Старалась.....
Маришенька, очень соблазнительное мяско!
Олечка, спасибо огромное!!!!
Большое спасибо!!!
Отличный рецепт!
Спасибо большое!!!!
Мариночка, какие изыски у тебя сегодня!
Ирочка, спасибо, милая, я старалась!!!
Вкуснотища!!!
Огромное спасибо!!!!!
Просто шикарно!
Наташенька, большое спасибо!!!!!!
Шикарный кусочек!
Танечка, спасибо!!!
Отличный рецепт!
Марианна, спасибо огромное!!!
Мариш, это мяско для меня
Спасибо!!!! Я очень рада!!!!
Отличное мясо !!!
Огромное спасибо!!!!
Интересный рецептик, аппетитное мясо!
Танечка, спасибо огромное!!!!
Мариночка,очень аппетитное мясо!Интересный рецепт!
Ирочка, спасибо большое!!!!
Отличный рецепт!
Ангелиночка, спасибо!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1395 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки