• 29 июля 2015, 15:01
  • 3553

Шоколадный торт с ягодным кремом

Рецепт: Шоколадный торт с ягодным кремом

Божественно вкусный тортик... Шоколадные, рассыпчастые коржи идеально сочетаются с легким заварным кремом с ноткой ягод. Хочется еще и еще один кусочек... А из самого теста получается вкуснейшее печенье.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Шоколадный торт с ягодным кремом»:

Тесто

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5397.3 ккал
белки
108.8 г
жиры
112.6 г
углеводы
994.8 г
100 г блюда
ккал
207.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Шоколадный торт с ягодным кремом»:

  • Сначала приготовим тесто.
    Для этого холодный маргарин натираем на терке.

  • Сверху просеиваем 2 стакана пшеничной муки, смешанной с содой.

  • Пальцами перетираем в крошку.

  • Добавляем сахар, ванильный сахар, измельченные овсяные хлопья, просеянные какао и крахмал.

  • Все перемешиваем до однородности.

  • Яйца взбиваем вилкой и соединяем с молоком, выливаем в сухую смесь.
    Для начала добавьте 4 ст. л. молока. Если понадобится, то потом добавьте еще 1 ст. л. молока или еще 0.5 стакана муки (мука разная, поэтому результат может быть разный).

  • Тесто собрать в комок, оно должно быть слегка липкое.
    Кладем в пакет в морозилку на 30 минут или в холодильник на 1-2 часа.

  • Затем делим тесто на 3 части.
    Каждую часть я раскатывала на пергаменте, слегка смазанном растительным маслом.

  • Прикладываем тарелку и обрезаем ненужные края (которые складываем в пакет и держим в холоде).

  • Вот корж перед выпечкой.

  • Выпекать в горячей духовке при 200 градусах 20 минут.
    Снять с противня, перевернуть на блюдо и снять бумагу.
    Дать полностью остыть.
    Таким образом испечь все три коржа.

  • Готовим крем.
    Соединить сухие ингредиенты: сахар, ванильный сахар, просеянную муку и крахмал.

  • Понемногу влить горячее молоко, тщательно перемешать.
    Ставим на медленный огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.

  • Теперь нужно взять ягодное пюре. Оно может быть свежеприготовленное или замороженное, как у меня.
    У меня было замороженное клубничное пюре, которое я заранее разморозила.

  • Вливаем пюре в горячий крем.
    Здесь мне помогала моя маленькая помощница.

  • И тщательно перемешиваем.
    Дать немного остыть.

  • Кстати, диаметр моих коржей - 20 см.

  • Остатки теста я раскатала на столе, посыпанном мукой, вырезала бабочек.
    Выпекать при 180 градусах 15 минут.

  • Туловище и глазки бабочек я сделала с помощью зубочистки, а вот кружочки на крылышках с помощью насадки для крема.

  • Остывшие коржи смазать теплым кремом.
    Собираем торт.

  • Сверху украшаем бабочками и ягодами.
    У меня была малина.
    Дать торту настояться несколько часов при комнатной температуре.
    И можно подавать на стол.

  • Это просто божественно вкусно... Красиво, рассыпчато и одновременно нежно... Шоколадно, с легкой ягодной ноткой...

Этот торт частый гость на нашем столе последние 2 месяца. Я пекла его уже раз 6, если не больше... Настолько он нам понравился.
Часто пеку из этого теста печенье. Бабочки, звездочки или сердечки, все, что пожелает моя помощница...
Попробуйте и Вы!
Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт с ягодным кремом
Рецепт: Шоколадный торт с ягодным кремом

Божественно вкусный тортик... Шоколадные, рассыпчастые коржи идеально сочетаются с легким заварным кремом с ноткой ягод. Хочется еще и еще один кусочек... А из самого теста получается вкуснейшее печенье.

Ингредиенты для «Шоколадный торт с ягодным кремом»:

Комментарии и отзывы

Получился суховат, коржи плохо пропитались(
Но он и не должен быть чересчур мягким. В его составе овсянка, а значит он и будет чуть суховат.
Спасибо большое!
Отличный рецепт
Спасибо большое!
Замечательный тортик!!!
Спасибо большое!
Спасибо большое!
Валя, какой интересный крем, с ягодным пюре! Это ж какое поле для деятельности, можно же класть пюре разных ягод! Спасибо-преспасибо!
Спасибочки! Конечно, можно брать любое пюре, можно менять как вкус, так и цвет крема... С черничным пюре было бы интересно... Жаль, только у меня черники нет...
а у меня черника уже наморожена с нового урожая
Жаль, у нас чернику не найти...
Отличный тортик! А фотографии-то какие аппетитные!
С меня +
Спасибо большое! Я старалась....
супер!!
Спасибки!
Молодчина!
Спасибо большое!
Валечка!Торт просто сказочный! Вроде бы,не очень сложный,а какой чудесный результат! Спасибо за рецепт!
Спасибочки! Торт очень простой, обязательно попробуй!
Очень интересный тортик.Спасибо Хочу только узнать как тонко надо раскатывать коржи?
И вам спасибо! Раскатывать тонко. Раскатываем мы на пергаменте, ничего не переносим, поэтому можно потоньше. За счет соды, он хорошо поднимется. Я обрезала края, так как у меня противень круглый и маленькая духовка. Если у вас большой противень, то вы можете торт сделать прямоугольным.
Обязательно испеку в пятницу.Ещё раз спасибо. Опять прощай диета! Искушение просто
Буду ждать ваших впечатлений.
Валюша,твоя фантазия не имеет границ!!! Торт обалдеть! Тащу в КК даже не задумываясь!
Лилечка, ты обязательно попробуй! Это просто шикарно...
Спасибочки тебе большущее!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки