• 29 июля 2015, 17:29
  • 3316

Молодая картошка с лисичками под сырной корочкой

Рецепт: Молодая картошка с лисичками под сырной корочкой

Даа)) у нас уже есть молодая картошечка, а еще идет самый разгар сезона грибочков! Мои любимые - это лисички! Возможности ходить за ними в лес, к сожалению, нет, поэтому пришлось сходить в магазин) И вот такое блюдо у меня получилось, угощайтесь, пожалуйста)) Кстати, такую картошечку можно готовить не только с грибами, но и с любым мясом.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Молодая картошка с лисичками под сырной корочкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2122.4 ккал
белки
42.4 г
жиры
108.3 г
углеводы
246.3 г
Порции
ккал
530.6 ккал
белки
10.6 г
жиры
27.1 г
углеводы
61.6 г
100 г блюда
ккал
118.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
6.1 г
углеводы
13.8 г


Рецепт «Молодая картошка с лисичками под сырной корочкой»:

Итак, заранее необходимо подготовить картофель и грибы.
Лисички тщательно промыть и варить около 20-30 мин.
Картофель очистить, помыть, варить в подсоленной воде до полуготовности, если молодой, и до готовности, если старый.
Когда все готово, картофель нарезать кубиками и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Сверху посыпать частью натертого на терке сыра.

Грибы нарезать не очень мелко.
Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами.
Обжарить лук с грибами на оливковом масле минут 7.

Выложить лисички с луком на картофель сверху.

Приготовить заливку: сливки смешать со сметаной, добавить чайную ложку соли, специи, измельченный чеснок.
Залить этой смесью картошечку с грибами.
Посыпать оставшимся сыром.
Закрыть форму фольгой и отправить в духовку. Готовить при температуре 200-220*С 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку), затем снять фольгу и готовить еще минут 15, до зарумянивания и манящих к столу ароматов.

Картошечка готова, угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молодая картошка с лисичками под сырной корочкой
Рецепт: Молодая картошка с лисичками под сырной корочкой

Даа)) у нас уже есть молодая картошечка, а еще идет самый разгар сезона грибочков! Мои любимые - это лисички! Возможности ходить за ними в лес, к сожалению, нет, поэтому пришлось сходить в магазин) И вот такое блюдо у меня получилось, угощайтесь, пожалуйста)) Кстати, такую картошечку можно готовить не только с грибами, но и с любым мясом.

Ингредиенты для «Молодая картошка с лисичками под сырной корочкой»:

Комментарии и отзывы

Сегодня приготовила. Вкусно, мне больше понравилось холодным.
Лисички прекрасны тем, что их можно (и даже нужно) не отваривать, а сразу жарить. И молодой картофель будет вкусней и полезней, если его не отваривать, а сразу жарить. И вся комбинация: лисички+ картофель в итоге будет вкусней,- особенно под сметаной... Впрочем, возможно, это другой рецепт?
В субботу едим за лисичками и опробуем ваш рецепт , будет вкусно точно
М-ммм, с удовольствием попробовала бы Ваше блюдо!
Тогда Вам надо немедленно отправится на поиски лисичек, а потом на кухню
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5774 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки