• 29 июля 2015, 21:33
  • 5665

Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури

Рецепт: Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури

Хрустящая корочка и нежнейшее мясо в ароматной глазури. Внесите разнообразие в блюда из курицы при минимуме затрат. Данное блюдо готовилось в мультиварке, но можно повторить и на газовой плите.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Ингредиенты для «Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Жарка/выпечка (40 минут)


Рецепт «Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури»:

Берем крылышки 900гр, моем и сушим. У меня их 12шт., получается 4 порции по 6шт. разделанных кусочков. Но! Мужчина может съесть все 900гр. за один раз.

Разделываем крылышки на 3 части. Надрезаем кожицу где хрящики, надламываем, отрезаем не дотрагиваясь косточек, иначе испортим нож. Кончик нам не нужен, там нету мяса и он быстро подгорает, что портит вкус. Поэтому выкидываем или оставляем на бульон. (или коту)

Наши разделанные крылышки. У меня получилось 24шт.
В принципе, можно и не разделывать, кому как нравится. По мне так, удобнее кушать уже в разделанном виде.

Готовим глазурь. Растопим мед, добавим специи и перемешаем.

Добавим соевый соус, перемешаем и дадим остыть.
Пробуем глазурь! Вкус не должен быть сильно сладким или сильно соленым.

Глазурь готова! По консистенции она не слишком густая и не слишком жидкая, иначе получится либо жесткая корочка, либо на крылышке ничего не останется.

Разогреть масло до 160градусов, установить время в мультиварке на 40мин.
Окунаем наши крылышки в глазурь, выкладываем их в чашу, обжариваем 20мин. с одной стороны, переворачиваем, 20мин. с другой стороны. У меня объем мультиварки маленький, 3.5л., я жарила в два подхода.
Внимание! Если глазурь осталась, не добавляйте ее в чашу.

Готово! Хруст корочки, нежное мясо и аромат крылышек не предать фотографией. Приятного аппетита!

Обязательно приготовьте крылышки по этому рецепту, порадуйте себя и своих близких! Спасибо за внимание!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури
Описание: Хрустящая корочка и нежнейшее мясо в ароматной глазури. Внесите разнообразие в блюда из курицы при минимуме затрат. Данное блюдо готовилось в мультиварке, но можно повторить и на газовой плите.
Тэги: ужин, обед.


Комментарии и отзывы

Простите, меня дуру, нет у меня аэрогриля...хочу в духовку положить, но читая рецепт не поняла... Глазурь готова, крылья жарить отдельно. . А глазурь, когда и где использовать ?
Действительно, я не написала, что крылышки надо окунуть в глазурь и выложить в чашу.
Исправлю текст
Аааа...спасибо ))) теперь понятно
Возьму на заметку, спасибо за рецепт. Готовила просто с соевым соусом и специями, надо будет и так попробовать)
Обязательно попробуйте, вас понравится!
Я бы еще в глазурь соус хойсин добавил
К сожалению, на прилавках магазинов нашего города я его не нахожу. А так можно было бы и добавить чуть-чуть, вкус только улучшил бы.
А я создал на рождество спрос, до сих пор на ближайшем рынке на всех китайских лотках продается. Хотел на рождество утку по-пекински сделать, прошел по всем китайским лоткам, ни у кого хойсина не было. Через 2 недели смотрю, на всех лотках появился.
Ответ для Inessa Olegovna
Правда цена кусается. Потому в Китае заказываю. Если с Таобао дружите, могу ссылкой в ЛС поделиться
Таобао это вроде алиэкспресс? Если да, то поделитесь.
Я такие крылышки пробовала готовить. Это просто НЯМ!
Всегда готовлю так крылышки! Спасибо за комментарий, это действительно очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2056 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки