• 30 июля 2015, 14:13
  • 6074

Вареники с вишней "Для любимого"

Рецепт: Вареники с вишней Для любимого

Вареники - классическое блюдо украинской кухни, а вареники с вишней несомненно очень вкусная штука. Особенно если тесто сделано своими руками, а вишня свежая, спелая, только что с ветки. Вот я и решила побаловать любимого мужа этой вкуснятиной, тем более вишни в этом году как никогда много))). Представляю вашему вниманию рецепт Вареников с вишней "Для любимого".

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Вареники с вишней "Для любимого"»:

Тесто:

Начинка:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1934.8 ккал
белки
51.8 г
жиры
12.3 г
углеводы
409.6 г
Порции
ккал
387 ккал
белки
10.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
81.9 г
100 г блюда
ккал
327.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
2.1 г
углеводы
69.4 г


Рецепт «Вареники с вишней "Для любимого"»:

В миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар, соду, перемешиваем. Делаем углубление разбиваем туда яйцо, выливаем кефир. Все тщательно перемешиваем, выкладываем на стол и вымешиваем тесто ( в процессе может понадобится еще не много муки либо кефира).

В итоге должно получится упругое, однородное не липнущее к рукам тесто :). Убираем его в пакет ( или пищевую пленку), и убираем в холодильник "отдохнуть" на 30 минут.

А пока наше тесто "отдыхает" можно заняться вишней. В летнее время можно использовать свежую, только что собранную вишню, зимой подойдет и купленная в магазине замороженная. Из вишни удаляем косточки ( я использовала трубочку от сока), просто надавливаем трубочкой на место где была плодоножка и косточка выходит с другой стороны, вишня при этом не теряет своей формы.

Готовую вишню перекладываем в дуршлаг, присыпаем сахаром, ставим на мисочку чтобы стекал сок ( нам он еще понадобиться).

Достаем тесто, посыпаем стол мукой. Отщипываем небольшой кусочек, раскатываем его скалкой в блин толщиной 2 -3 мм. Стаканом нужного нам диаметра вырезаем кружочки.

Выкладываем на них 4 - 5 вишенок ( в зависимости от размера кружка), посыпаем сахаром. Тщательно залепливаем вареник, таким образом делаем все вареники.

Тщательно залепливаем вареник, таким образом делаем все вареники.

Часть готовых вареников можно заморозить, а часть отварить в подслащенной воде 5 - 7 минут. Все!!!))). Наши вареники готовы, подавать с вишневым соком оставшимся от вишни, или со сметаной.
Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареники с вишней Для любимого
Описание: Вареники - классическое блюдо украинской кухни, а вареники с вишней несомненно очень вкусная штука. Особенно если тесто сделано своими руками, а вишня свежая, спелая, только что с ветки. Вот я и решила побаловать любимого мужа этой вкуснятиной, тем более вишни в этом году как никогда много))). Представляю вашему вниманию рецепт Вареников с вишней "Для любимого".
Тэги: второе.


Фотографии «Вареники с вишней "Для любимого"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусные вареники с вишней, единственное отступление от рецепта-сахар внутрь вареника не добавлял, а вынув готовые горячие вареники посыпались их сахаром.
Фотографии очень аппетитные!
Старалась))
Название крутое! Видно личностное отношение)))))
Верно подметили)
Спасибо
вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4554 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки