• 30 июля 2015, 14:58
  • 1025

Творожные ньокки с клубничным соусом

Рецепт: Творожные ньокки с клубничным соусом

Преобразованный рецепт стандартных картофельных ньокки в сладкое чудо. Вышло быстрое, простое и очень вкусное блюдо. Подойдет тем, кто старается держать свою фигуру в порядке. КБЖУ на 100гр: 215\10,12\11,83\17,85

Категория: Горячие блюда Мучные блюда

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Творожные ньокки с клубничным соусом»:

Тесто

Соус

Посыпка

Время приготовления:



Рецепт «Творожные ньокки с клубничным соусом»:

Перемешать или взбить творог блендером до состояния крема. Добавить яйцо, сливочное масло, сахар и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто, по консистенции напоминающее тесто на вареники.

На доске, присыпанной мукой, скатать тесто в жгут и нарезать поперек на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек теста приплюснуть и прижать зубцы вилки (можно только с одной стороны, т. к. с двоих очень сложно), создавая рифленую поверхность. Ньокки опустить в кипящую подсоленную воду и варить, пока они не всплывут.

Готовим соус: в блендере взбить клубнику с сахаром. Готовые ньокки вынуть шумовкой и полить клубничным соусом, затем посыпать моцареллой.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные ньокки с клубничным соусом
Описание: Преобразованный рецепт стандартных картофельных ньокки в сладкое чудо. Вышло быстрое, простое и очень вкусное блюдо. Подойдет тем, кто старается держать свою фигуру в порядке. КБЖУ на 100гр: 215\10,12\11,83\17,85
Тэги: ньокки.


Комментарии и отзывы

Простите, а чем они отличаются от ленивых вареников?
формою
вообще ньокки делают из картошки, но т.к. я худею, то сделала так)
про картошку я знаю а здесь я удивилась, что продукты один в один как я ленивые вареники делаю
Виктория,очень интересный рецепт!Прелестные ньокки!
Обновим ленивые вареники!
вкусно, наверное, но чем возится с раскатыванием теста, нарезанием и прижиманием а потом и уборкой муки, как обычно после раскатки, мне кажется проще сделать запеканку и полить ее соусом ) . может, я ленивая?
конечно, можно) только это уже не ньокки будут
это правда (
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки