Версия для печати
  • 30 июля 2015, 19:42
  • 83117

Булочки "Подушечки" с творогом и вишней

Рецепт: Булочки Подушечки с творогом и вишней

Нежное, очень ароматное и сдобное тесто в сочетании с творогом и вишней! - В доме пахнет, как на Пасху, - сказал мой муж, заходя с улицы! Очень любим эту простую, но от того не менее вкусную выпечку! Попробуйте и вы!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Подушечки" с творогом и вишней»:

Время приготовления:

Количество порций: 24



Рецепт «Булочки "Подушечки" с творогом и вишней»:

Смешать просеянную муку, дрожжи, сахар 100 г и соль.

Добавить теплое молоко, перемешанное с желтками 2 шт, растопленным маслом 120 г и цедрой 1/2 ч. л. и замесить тесто. Муки больше не добавлять.

Поставить накрытое полотенцем тесто в теплое место, оно должно увеличиться в объеме в два раза. Пока подходит тесто, подготовить вишню. Удалить косточки и проварить ее с 20 г сахара. Остудить, откинуть на дуршлаг и полностью дать стечь соку.

Начинка: творог протереть через сито, добавить желтки 2 шт, ваниль, сахар 40 г, растопленное масло 30 г, цедру 1/2 ч. л. и всё тщательно перемешать до однородной массы.

Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части.
Раскатать каждую часть на присыпанном столе мукой в прямоугольник приблизительно 30х40 см и толщиной 1/2 см. и разделить его ножом на 12 частей. В центре каждого квадрата поместить начинку.

А сверху 4-5 вишенок, обваленных в крахмале. Защипнуть два противоположных угла теста и хорошо их зафиксировать, смачивая лепящий конец водой.

Затем точно так же зафиксировать два других.
Поместить подушечки на противне застеленном пекарской бумагой и поставить на расстойку на минут 25.

Подошедшие подушечки смазать яйцом, взбитым с 1 ч. л. ледяной воды, и выпекать в прогретой духовке при 180"С 25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовые подушечки накрыть полотенцем, дать отдохнуть минут 10 и посыпать сахарной пудрой.

В разломе.

Угощайтесь!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки Подушечки с творогом и вишней
Описание: Нежное, очень ароматное и сдобное тесто в сочетании с творогом и вишней! - В доме пахнет, как на Пасху, - сказал мой муж, заходя с улицы! Очень любим эту простую, но от того не менее вкусную выпечку! Попробуйте и вы!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вкусно
Нижнейшие булочки. И начинка в тему. Не прибавить не отнять.
А ещё их много
Шикарные булочки, один из лучших рецептов на сайте. Мягкое, нежное тесто и много кисло-сладкой начинки. Всё идеально сочетается. Очень вкусно. Большое спасибо автору за отличный рецепт и подробное описание!
Замечательные , красивые !!! Спасибо ВАМ за вкусный рецепт !!!
Подскажите, а вишню можно использовать замороженную?Начинка сладкая получается? Не любители кислого, как вы думаете, оценят?
замаринуйте мороженную сахаром, и дайте хорошо стечь жидкости.
Очень вкусно!Спасибо за рецепт!
Ура! И фотоотчет получился
Спасибо большое за такую вкусняшку! Пекла вчера вечером, сегодня уже ничего не осталось правда тесто я готовила с опарой, т.к. дрожжи были только активные, но по вашим ингредиентам. Всё получилось очень и очень вкусно! Начинка замечательная, кислинка вишни и аромат лимонной цедры прекрасно оттеняют сладость творожной составляющей! Делала фото, жаль не могу прикрепить. Вам огромное спасибо за вкусняшные конвертики!
Большое спасибо за рецепт!!! Тесто великолепное! Просто тает во рту и даже на второй-третий день остается все таким же превосходным!!! Пеку часто, много, разное, мой муж на выпечку не голоден, и вместе с тем, когда я испекла этот шедевр, он слопал 5 булочек сразу. А моя мама, повар пятого разряда которая считает себя самой опытной в деле с дрожжевым тестом, вообще осталась в восторге и от простоты рецепта и от незабываемого вкуса выпечки. Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!!!)))
Спасибо за прекрасный рецепт теста! Хотя муки у меня ушло больше наверное на стакан. Получилось отлично, благодарность автору
Добрый день Подскажите, а кукурузный крахмал куда? Как то не вижу в инструкциях его, только в ингредиентах присутствует и все!
Ой, ой, прошу прощения! Нашла Пошла творить!
Прекрасные булочки! Двойная порция улетела за полдня. Вообще мне очень нравятся Ваши рецепты. Собравшись с духом, недавно прочитала их все, несмотря на дурацкую программную особенность. Представьте себе: если смотришь рецепт из Вашего списка на странице №25, то чтобы вернуться обратно на ту же страницу, нужно начать снова с первой страницы. А если тебе хочется посмотреть почти каждый рецепт?!!! Так что это был почти подвиг!
очень вкусно, но почему то у меня все конвертики раскрылись в духовке(( в чем причина?
Наконец-то и я приготовила эти чудесные и вкуснейшие булочки. Очень понравились!!! Особенно тесто. Последняя булочка "прожила" два дня и осталась такой же нежной и мягкой как и в день выпечки!!!
Спасибо за рецепт. Готовила с цельнозерновой пшеничной и немного муки высшего сорта. Вышло вкусно. Тесто действительно приятное в работе, а после выпечки очень мягкое, тающее. Еще раз спасибо.
Это было божественно
БЕЗУМНО ВКУСНО!!! НАТАЛЬЯ, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! РАБОТА С ЭТИМ ТЕСТОМ - СПЛОШНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ: ПРИЯТНОЕ, НЕ ПЛЫВЁТ, ПОСЛУШНОЕ, А КАКОЕ АРОМАТНОЕ! ВСЯ СЕМЬЯ ВАМ ГОВОРИТ: "СПАСИБО"!!!
какие красавицы!!! спасибо большое за фото отчет!
Наташенька,вкусно,как в дорогой кондитерской!!!!!
дома всегда должно быть вкуснее!
Булочки получились чудесные,а можно из этого теста печь пироги и плюшки?Буду рада за ответ
Я не пекла, но почему бы и нет! спасибо.
обычно я пропускаю рецепты с дрожжами. не всегда есть достаточно времени, да и не очень получается, если честно. но тут подруга попросила что-нибудь с "творогом и вишенкой", и чтобы обязательно начинка внутри лежала. и я попробовала этот рецепт. это что-то невероятное. тесто подошло достаточно быстро. работать с ним одно удовольствие. сначала, правда, пирожки пытались разлепиться, вишенки выкатиться, но потом я приспособилась. результат - восхитительный. воздушное тесто с тонким ароматом лимона, нежнейшая начинка, кисленькая вишенка. то, что надо. и даже на следующий день они все равно вкусные. спасибо большое!!! теперь я верю, что у меня тоже может получаться вкусная дрожжевая выпечка.
спасибо за такой подробный отчет!
Ответ для Lubahen
У вас обязательно получится ! Дрожжевая выпечка - это не трудно , а радостно и приятно , и даже отдых и удовольствие !!!
попробовала тесто....оно необычайно вкусноеее...!!!но почему-то не подымается... может что-то с дрожжами ....а сколько оно должно стоять, чтобы увеличится в два разы??
полтора часа....может быть проблема в дрожжах.
аааа...тогда все нормально!!!я почему-то решила, что минут 20-30...но я уже испекла!поднялоаьс не в 2 раза...но поднялось больше времени просто не было ждать...ОНИ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!!! испекла для папы с мамой, приезжали вгости...папа еле остановился..один, еще один...ну еще один...закончилось все тем, что попросил спрятать тарелку... )) БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВОЛШЕБНЫЙ РЕЦЕПТ!!!
здорово! папе привет!
Ответ для Margarita Aliyeva
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook