Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 30 июля 2015, 19:42
  • 71889

Булочки "Подушечки" с творогом и вишней

Рецепт: Булочки Подушечки с творогом и вишней

Нежное, очень ароматное и сдобное тесто в сочетании с творогом и вишней! - В доме пахнет, как на Пасху, - сказал мой муж, заходя с улицы! Очень любим эту простую, но от того не менее вкусную выпечку! Попробуйте и вы!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Подушечки" с творогом и вишней»:

Время приготовления:

Количество порций: 24



Рецепт «Булочки "Подушечки" с творогом и вишней»:

Смешать просеянную муку, дрожжи, сахар 100 г и соль.

Добавить теплое молоко, перемешанное с желтками 2 шт, растопленным маслом 120 г и цедрой 1/2 ч. л. и замесить тесто. Муки больше не добавлять.

Поставить накрытое полотенцем тесто в теплое место, оно должно увеличиться в объеме в два раза. Пока подходит тесто, подготовить вишню. Удалить косточки и проварить ее с 20 г сахара. Остудить, откинуть на дуршлаг и полностью дать стечь соку.

Начинка: творог протереть через сито, добавить желтки 2 шт, ваниль, сахар 40 г, растопленное масло 30 г, цедру 1/2 ч. л. и всё тщательно перемешать до однородной массы.

Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части.
Раскатать каждую часть на присыпанном столе мукой в прямоугольник приблизительно 30х40 см и толщиной 1/2 см. и разделить его ножом на 12 частей. В центре каждого квадрата поместить начинку.

А сверху 4-5 вишенок, обваленных в крахмале. Защипнуть два противоположных угла теста и хорошо их зафиксировать, смачивая лепящий конец водой.

Затем точно так же зафиксировать два других.
Поместить подушечки на противне застеленном пекарской бумагой и поставить на расстойку на минут 25.

Подошедшие подушечки смазать яйцом, взбитым с 1 ч. л. ледяной воды, и выпекать в прогретой духовке при 180"С 25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовые подушечки накрыть полотенцем, дать отдохнуть минут 10 и посыпать сахарной пудрой.

В разломе.

Угощайтесь!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки Подушечки с творогом и вишней
Описание: Нежное, очень ароматное и сдобное тесто в сочетании с творогом и вишней! - В доме пахнет, как на Пасху, - сказал мой муж, заходя с улицы! Очень любим эту простую, но от того не менее вкусную выпечку! Попробуйте и вы!


Фотографии «Булочки "Подушечки" с творогом и вишней» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вкусно
Нижнейшие булочки. И начинка в тему. Не прибавить не отнять.
А ещё их много
Шикарные булочки, один из лучших рецептов на сайте. Мягкое, нежное тесто и много кисло-сладкой начинки. Всё идеально сочетается. Очень вкусно. Большое спасибо автору за отличный рецепт и подробное описание!
Замечательные , красивые !!! Спасибо ВАМ за вкусный рецепт !!!
Подскажите, а вишню можно использовать замороженную?Начинка сладкая получается? Не любители кислого, как вы думаете, оценят?
замаринуйте мороженную сахаром, и дайте хорошо стечь жидкости.
Очень вкусно!Спасибо за рецепт!
Ура! И фотоотчет получился
Спасибо большое за такую вкусняшку! Пекла вчера вечером, сегодня уже ничего не осталось правда тесто я готовила с опарой, т.к. дрожжи были только активные, но по вашим ингредиентам. Всё получилось очень и очень вкусно! Начинка замечательная, кислинка вишни и аромат лимонной цедры прекрасно оттеняют сладость творожной составляющей! Делала фото, жаль не могу прикрепить. Вам огромное спасибо за вкусняшные конвертики!
Большое спасибо за рецепт!!! Тесто великолепное! Просто тает во рту и даже на второй-третий день остается все таким же превосходным!!! Пеку часто, много, разное, мой муж на выпечку не голоден, и вместе с тем, когда я испекла этот шедевр, он слопал 5 булочек сразу. А моя мама, повар пятого разряда которая считает себя самой опытной в деле с дрожжевым тестом, вообще осталась в восторге и от простоты рецепта и от незабываемого вкуса выпечки. Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!!!)))
Спасибо за прекрасный рецепт теста! Хотя муки у меня ушло больше наверное на стакан. Получилось отлично, благодарность автору
Добрый день Подскажите, а кукурузный крахмал куда? Как то не вижу в инструкциях его, только в ингредиентах присутствует и все!
Ой, ой, прошу прощения! Нашла Пошла творить!
Прекрасные булочки! Двойная порция улетела за полдня. Вообще мне очень нравятся Ваши рецепты. Собравшись с духом, недавно прочитала их все, несмотря на дурацкую программную особенность. Представьте себе: если смотришь рецепт из Вашего списка на странице №25, то чтобы вернуться обратно на ту же страницу, нужно начать снова с первой страницы. А если тебе хочется посмотреть почти каждый рецепт?!!! Так что это был почти подвиг!
очень вкусно, но почему то у меня все конвертики раскрылись в духовке(( в чем причина?
Наконец-то и я приготовила эти чудесные и вкуснейшие булочки. Очень понравились!!! Особенно тесто. Последняя булочка "прожила" два дня и осталась такой же нежной и мягкой как и в день выпечки!!!
Спасибо за рецепт. Готовила с цельнозерновой пшеничной и немного муки высшего сорта. Вышло вкусно. Тесто действительно приятное в работе, а после выпечки очень мягкое, тающее. Еще раз спасибо.
Это было божественно
БЕЗУМНО ВКУСНО!!! НАТАЛЬЯ, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! РАБОТА С ЭТИМ ТЕСТОМ - СПЛОШНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ: ПРИЯТНОЕ, НЕ ПЛЫВЁТ, ПОСЛУШНОЕ, А КАКОЕ АРОМАТНОЕ! ВСЯ СЕМЬЯ ВАМ ГОВОРИТ: "СПАСИБО"!!!
какие красавицы!!! спасибо большое за фото отчет!
Наташенька,вкусно,как в дорогой кондитерской!!!!!
дома всегда должно быть вкуснее!
Булочки получились чудесные,а можно из этого теста печь пироги и плюшки?Буду рада за ответ
Я не пекла, но почему бы и нет! спасибо.
обычно я пропускаю рецепты с дрожжами. не всегда есть достаточно времени, да и не очень получается, если честно. но тут подруга попросила что-нибудь с "творогом и вишенкой", и чтобы обязательно начинка внутри лежала. и я попробовала этот рецепт. это что-то невероятное. тесто подошло достаточно быстро. работать с ним одно удовольствие. сначала, правда, пирожки пытались разлепиться, вишенки выкатиться, но потом я приспособилась. результат - восхитительный. воздушное тесто с тонким ароматом лимона, нежнейшая начинка, кисленькая вишенка. то, что надо. и даже на следующий день они все равно вкусные. спасибо большое!!! теперь я верю, что у меня тоже может получаться вкусная дрожжевая выпечка.
спасибо за такой подробный отчет!
Ответ для Lubahen
У вас обязательно получится ! Дрожжевая выпечка - это не трудно , а радостно и приятно , и даже отдых и удовольствие !!!
попробовала тесто....оно необычайно вкусноеее...!!!но почему-то не подымается... может что-то с дрожжами ....а сколько оно должно стоять, чтобы увеличится в два разы??
полтора часа....может быть проблема в дрожжах.
аааа...тогда все нормально!!!я почему-то решила, что минут 20-30...но я уже испекла!поднялоаьс не в 2 раза...но поднялось больше времени просто не было ждать...ОНИ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!!! испекла для папы с мамой, приезжали вгости...папа еле остановился..один, еще один...ну еще один...закончилось все тем, что попросил спрятать тарелку... )) БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВОЛШЕБНЫЙ РЕЦЕПТ!!!
здорово! папе привет!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3385 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки