• 31 июля 2015, 11:37
  • 1940

Паэлья с морепродуктами

Рецепт: Паэлья с морепродуктами

Слово паэлья происходит от испанского "сковорода", однако по звучанию оно близко к слову "плов". Хотя в приготовлении существуют отличия, рис является главным ингредиентом. Испанцы очень любят это блюдо и любят экспериментировать, поэтому сейчас насчитывается более 300 рецептов паэльи. Особой популярностью пользуется паэлья с морепродуктами, где обязательно должны быть креветки и кальмары. Готовится она быстро и, кончено же, придётся по вкусу всем любителям морепродуктов.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Паэлья с морепродуктами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Паэлья с морепродуктами»:

1. Все овощи нарезаем небольшими кубиками: лук, перец и помидоры. Чеснок режем помельче.
2. Лук и чеснок обжариваем на масле. Добавляем перец, продолжая жарить. Затем выкладываем помидоры. Продолжаем жарить, помешивая.
3. В овощную смесь добавляем соль, специи и морепродукты. Пару минут помешиваем.
4. Затем высыпаем рис, перемешиваем и даём ему впитать масло и сок.
5. Если размер сковороды позволяет, то наливаем воду прямо в сковороду. Если нет, то перекладываем всё в кастрюлю. Затем наливаем воду и перемешиваем. Закрываем крышкой, доводим до кипения и готовим на минимальном огне 10 минут. Затем оставляем под закрытой крышкой ещё на 15 минут.
6. Готовую паэлью перемешиваем, сервируем и подаём на стол.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паэлья с морепродуктами
Описание: Слово паэлья происходит от испанского "сковорода", однако по звучанию оно близко к слову "плов". Хотя в приготовлении существуют отличия, рис является главным ингредиентом. Испанцы очень любят это блюдо и любят экспериментировать, поэтому сейчас насчитывается более 300 рецептов паэльи. Особой популярностью пользуется паэлья с морепродуктами, где обязательно должны быть креветки и кальмары. Готовится она быстро и, кончено же, придётся по вкусу всем любителям морепродуктов.


Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 816 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки