• 31 июля 2015, 12:47
  • 1011

Десерт "Абрикосовая улитка"

Рецепт: Десерт Абрикосовая улитка

Лежащие в холодильнике абрикосы, и рецепт из КК, давно ждущий реализации, ( http://www.povarenok .ru/recipes/show/635 79/ ) подтолкнули меня к приготовлению данного блюда. А почему бы не сделать сладкую улитку? Мне и домашним очень понравилось)

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Десерт "Абрикосовая улитка"»:

Блины

Начинка

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Десерт "Абрикосовая улитка"»:

Готовим для начала блины
К яйцам добавляем сахар, перемешиваем, добавляем молоко, 2 столовых ложки растопленного сливочного масла, перемешиваем, щепотка соли

Затем добавляем муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков, и начинаем выпекать блинчики. У меня получилось 8, но понадобилось только 6.

Готовим начинку
Очищаем абрикосы от косточек, моем, нарезаем.

Печем блинчики, и заворачиваем в них абрикосы, посыпая сахаром (примерно по чайной ложке в каждый блинчик)

Сворачиваем в трубочку

Затем укладываем в форму друг за другом, образуя "улитку"

Блинчик к блинчику

Проделываем так, пока не заполним нашу форму

Теперь приступаем к приготовлению заливки
3 столовых ложки сметаны смешиваем с сахаром, яйцом и ванилином. Я добавила еще немного оставшихся, порезанных абрикосов.
Перемалываем блендером.

Заливаем нашу "улитку" и отправляем в духовку, разогретую до 170-180 градусов на 30 минут.

Готово

Украшаем

И в разрезе) Очень вкусно и по-летнему!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт Абрикосовая улитка
Описание: Лежащие в холодильнике абрикосы, и рецепт из КК, давно ждущий реализации, ( http://www.povarenok .ru/recipes/show/635 79/ ) подтолкнули меня к приготовлению данного блюда. А почему бы не сделать сладкую улитку? Мне и домашним очень понравилось)
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Я хочу попробовать Вашу улиточку
Обязательно попробуйте приготовить) спасибо
оригинально! с блинчиков не пробовала, а с теста такую форму делала.
спасибо
и по-летнему!
а мне кажется, что блины утяжеляют блюдо..
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 257 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки