• 31 июля 2015, 19:21
  • 7594

Шоколадные маффины с жидкой начинкой

Рецепт: Шоколадные маффины с жидкой начинкой

Очень нежные маффины с жидкой серединой, рецепт нашла в бабушкиной кулинарной книге, и приготовив поняла, что буду делать это часто) p.s есть их лучше горячими.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадные маффины с жидкой начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3587 ккал
белки
78.5 г
жиры
241.4 г
углеводы
365.5 г
Порции
ккал
224.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
15.1 г
углеводы
22.8 г
100 г блюда
ккал
389.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
26.2 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Шоколадные маффины с жидкой начинкой»:

1. Шоколад с маслом растопить на водяной бане, оставить остывать
2. Яйца, желтки смешать с сахаром
3. Добавить смесь шоколада и масла
4. Вмешать муку, разрыхлитель, какао и ванилин (корицу)
5. Разложить тесто по формам (рассчитывайте, что оно не сильно поднимается)
6. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 7-10 минут. Если оставите дольше, то начинка пропечется, что ни капельки не испортит маффины, но избавит их от этой изюминки.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные маффины с жидкой начинкой
Рецепт: Шоколадные маффины с жидкой начинкой

Очень нежные маффины с жидкой серединой, рецепт нашла в бабушкиной кулинарной книге, и приготовив поняла, что буду делать это часто) p.s есть их лучше горячими.

Ингредиенты для «Шоколадные маффины с жидкой начинкой»:

Комментарии и отзывы

Я сделала кексики в школу, чтоб с ребятами почаёвничать... Пекла 7 мир при 220° (боялась на репетицию опоздать, включила духовку сильно) и получились просто кексы и масло очень чувствовалось как и в постных часто бывает (хотя рафинированное), какао в тесте хрустит К сожалению оценка от меня ’не айс’, но я её не буду ставить
Но я не разочаровались так как заметила все только я (зная какой должен был быть результат, когда со сливочным маслом и без какао делала) - одноклассники уплетали!
Ммммм....вкуснотища, наверное..)
Вряд ли наши бабушки знали такой рецепт Похоже на фондан, только он со сливочным маслом.
Это вкуснотища наверное хотелось бы в разрезе увидеть
Александра, с дебютом
А формочки силиконовые?
спасибо большое
нет, формочки бумажные)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки