• 31 июля 2015, 19:48
  • 4290

Завтрак в деревенском стиле

Рецепт: Завтрак в деревенском стиле

Как говорится "не мысля гордый свет забавить", выставляю рецепт, вариантов которого много на этом сайте. Однако, я хочу скорее показать способы подачи этого незамысловатого блюда, благодаря которым оно приобретет шик и изящество деревенского стиля, так любимого мною. Обычная котлетка из кабачка превратится в изысканный завтрак или второе блюдо на обед, которое и гостям не стыдно подать. Особенно приятно угоститься такой котлеткой на даче, среди природы в кругу любимой семьи или друзей.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Завтрак в деревенском стиле»:

Кабачковая котлетка

Яйцо-пашот

Сырный соус

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Завтрак в деревенском стиле»:

Два небольших кабачка помыть, если нужно, очистить, разрезать пополам и отстранить серединку с семенами.

Натереть на средней терке, посыпать солью и оставить на 10 минут. Потом отжать лишнюю жидкость.

Сыр, можно использовать пармезан или какой-нибудь другой твердый сыр, натереть на мелкой терке.

Смешать кабачки, сыр, яйца и муку, перемешать и оставить на 20 минут. Этот шаг не пропустите, потому что котлеты будут легче переворачиваться. Я оставляла на 10 минут и первая партия довольно сильно прилипла к сковороде, пришлось их осторожно поддевать лопаткой, чтобы перевернуть. Вторая партия отлипала лучше, а третья - совершенно без проблем. Так что лучше подождать.

На раскаленную сковороду с оливковым или подсолнечным маслом выкладывать котлетки ложкой и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые котлетки выкладывать на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Сливочное масло растопить, добавив в него листики с одной-двух веточек розмарина.

Приготовить яйца пашот. Литр воды закипятить, добавить уксус, соль. Половник смазать растительным маслом, разбить в него яйцо и осторожно опустить в воду. Варить на несильном огне пока белок не затвердеет. Так же сварить остальные яйца.

На тарелку выложить порцию котлеток, полить розмариновым маслом, сверху положить яйцо пашот и украсить веточкой розмарина.

Если вы не хотите возиться с яйцами и любите сырные соусы, то в мгновение ока приготовьте соус с сыром с голубой плесенью. Закипятить сливки, добавить порезанный на кусочки сыр и поварить на медленном огне до растворения сыра. Сыра можете брать больше или меньше в зависимости от сорта сыра и своих вкусовых предпочтений. Полить котлетки соусом. Вкуснятина!

Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Завтрак в деревенском стиле
Описание: Как говорится "не мысля гордый свет забавить", выставляю рецепт, вариантов которого много на этом сайте. Однако, я хочу скорее показать способы подачи этого незамысловатого блюда, благодаря которым оно приобретет шик и изящество деревенского стиля, так любимого мною. Обычная котлетка из кабачка превратится в изысканный завтрак или второе блюдо на обед, которое и гостям не стыдно подать. Особенно приятно угоститься такой котлеткой на даче, среди природы в кругу любимой семьи или друзей.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Завтрак в деревенском стиле» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовил по вашему рецепту оладьи получились, но вот яйца их в рот не в ломишь. Съели по куску обожгло весь пищевод уксусом. 100 мл уксуса немноговато ли?
Вкуснотища!!!
Спасибо, мне очень приятно!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Наташа спасибо большое за рецепт
у меня цуккини
вместо муки использовала манную крупу
очень хорошо прожарилось
и было вкусно

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=289468#p289468
Танечка, огромное спасибо! Фото потрясающее!
Ответ для mtata
Вау какая вкуснятина
Виолеточка такая вкусняшка нам давно известна
Танюша, нам много что известно
Наташ, вкусные получились ! Но пришлось добавлять муки, т.к. первая партия плавилась на сковороде вместе с сыром. Бабушке особенно понравились с салатом из плавленного сырка и чесночка сверху
Ниночка, спасибо большое! Видимо, дело в муке. У меня первая сковородка шла туго, а потом тесто настоялось и никаких проблем уже не было. Я рада, что вам понравилось блюдо!
да я настаивала тесто, не скупилась на время и отцеживала, но ...только первая сковорода была комом, дальше, с мукой - все вкусно получилось и быстро жарилось!
Да уж, пришлось тебе помучиться, прости
дав не мучалась я, все вкусно получилось! Главное, что бабушки-дедушки оценили....
как же красиво подано блюдо, просто загляденье )
Спасибо, Настенька!
Очень понравились Ваши котлетки из кабачков. Добавила в них укропчику и чесночку. В тесто налила подсолнечного масла столовую ложку (для того чтобы не приставали к сковороде), не было времени тесто отставлять на 20 минут. Ничего не приставало. Всей семье очень понравилось. Макать их в жидкий желток очень и очень вкусно. Огромная благодарность от меня и моей семьи за замечательный рецепт. Готовила на даче и поэтому фото нет, но обещаю исправиться и фото добавить.
Большущее вам спасибо за доверие к рецепту и такой приятный отзыв! Спасибо за идею с добавлением масла, теперь тоже так буду готовить!
Спасибо за быстрый и вкусный завтрак
Пожалуйста! Спасибо за фото!
Наточка, у тебя просто потрясающе вкусно!
Спасибо, дорогая!
Спасибо!
Оленька, спасибо большое!
очень аппетитно
Марианочка, спасибо, дорогая!
Наташенька! Лови мой отчётик! Как же я загорелась сделать твой завтрак! Правда это был не завтрак, а обэд , но это совсем неважно! Делала котлетки из цуккини, семечки не вынимала. Сыр у меня был из пачки, уже тёртый - смесь разных сыров. Брала два таких себе средних цуккини, и всё остальное по рецепту - специально отмеряла на весах. Правда ни яйцо, ни соус я не делала , т.к. ещё курица у меня была в духовке. Но и со сметанкой оладушки улетели в момент - до чего хороши! Очень вкусно, нежно, сырно, пикантно! Спасибо, моя хорошая, за очередную подаренную радость от рецепта и от тебя - замечательного кулинара. Целую!
Ларисочка, спасибо тебе за такой замечательный отчет! Как же я рада, что тебе понравился рецепт! Спасибо за фото и такие теплые слова!!!
Чудесный завтрак!
Спасибо!
Чудесный завтрак!
Отличный рецепт! Спасибо
Вам спасибо за такую оценку!
Отличный завтрак! Ловите +!
Спасибо большое!
очень аппетитно забираю Ваш завтрак в свою деревню
Спасибо, Томочка!
Спасибо, Светочка!
говорите адрес деревни - вылетаю, только метлу свою заведу
Жду, тчк
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1418 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки