• 31 июля 2015, 22:49
  • 2315

Торт "Кокосовое чудо"

Рецепт: Торт Кокосовое чудо

Давно искала рецепт торта с использованием стружки кокоса, есть у меня любитель кокоса:) Соединила в итоге несколько рецептов, добавив немного от себя. Мой сластена остался доволен.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Кокосовое чудо"»:

Бисквит

Кокосовый корж

Крем

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9852.4 ккал
белки
112.9 г
жиры
525.4 г
углеводы
1324.7 г
Порции
ккал
985.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
52.5 г
углеводы
132.5 г
100 г блюда
ккал
402.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
21.4 г
углеводы
54.1 г

Рецепт «Торт "Кокосовое чудо"»:

  • Готовим бисквит.
    Желтки взбиваем с водой, постепенно вводим сахар не переставая взбивать.
    Муку соединить с крахмалом, ванильным сахаром и разрыхлителем. Ввводим поэтапно белковую массу в мучную, перемешивая снизу вверх.

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин. Бисквиту дать полностью остыть и разрезать на 2 коржа.

  • Переходит к приготовлению кокосового коржа.
    Взбить белки (они должны быть охлажденные) до крепкой пены. Постепенно вводить сахар, не переставая взбивать до устойчивых пиков. Аккуратно ввести кокосовую стружку, перемешивая снизу вверх.

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин. Как только края станут коричневыми - корж готов. Вынимаем с духовки и даем полностью остыть.

  • Приступаем к приготовлению крема.
    Масло растопить на водяной бане, снять с огня и добавить измельченный шоколад. Тщательно перемешать до растворения шоколада. Добавить сгущенное молоко. Перешивать до однородности массы мин 5-7. Всыпать кокосовую стружку и отправить крем в холодильник пока готовим глазурь.

  • Глазурь.
    Все ингредиенты сложить в кастрюльку, поставить на водяную баню на медленный огонь и варить до гладкости массы. Снять с огня и дать остыть.

  • Собираем тортик.
    Коржи подровнять по форму, если требуется. Если любите пропитанные коржи, то бисквит заранее пропитайте. Я чаще использую не пропитанные коржи.

    Берем один бисквитный корж. покрываем его половиной крема, накрываем кокосовым коржом и покрываем оставшимся кремом. Сверху накрываем вторым бисквитным коржом и выкладываем глазурь, давая ей растечься, чуть помогая лопаткой.

    Украшаете на свой вкус. Мне не хотелось разбавлять вкус кокоса и шоколада дополнительными вкусами, поэтому просто присыпала сахарной пудрой. Отправляете в холодильник на ночку для пропитки (на край на пару часов). Всё! Тортик на выходные готов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Кокосовое чудо"
Рецепт: Торт Кокосовое чудо

Давно искала рецепт торта с использованием стружки кокоса, есть у меня любитель кокоса:) Соединила в итоге несколько рецептов, добавив немного от себя. Мой сластена остался доволен.

Ингредиенты для «Торт "Кокосовое чудо"»:

Комментарии и отзывы

Анечка, очень вкусный тортик!
Танюш, спасибо
да, разошелся у нас он быстро
Название рецепта отредактировано - по фразе "кокосовое чудо" Ваш рецепт, при желании никто не найдет на сайте. Перед названием нужно указывать, что это - салат, торт, либо что другое.
модератор
спасибо, буду в следующий раз уточнять
Вкусненький получился тортик И мы очень любим кокос так что в срочном порядке забираю рецепт, а Вам
спасибо уверена вкус вас порадует
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки