• 31 июля 2015, 23:45
  • 21439

Закуска из баклажанов "Улетная"

Рецепт: Закуска из баклажанов Улетная

Я очень люблю баклажаны. В любом виде. Ну что с ними приготовить еще? Икра, фаршированные или жареные с чесночным майонезом-приелось. В процессе эксперимента появилось это блюдо, которое улетает в считанные минуты со стола-отсюда и название. Годится и на ужин, и как закуска отлично, да и гостям подать не стыдно.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов "Улетная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
709.49 ккал
белки
33.085 г
жиры
21.18 г
углеводы
693.757 г
Порции
ккал
177.37 ккал
белки
8.27 г
жиры
5.3 г
углеводы
173.44 г
100 г блюда
ккал
40.47 ккал
белки
1.89 г
жиры
1.21 г
углеводы
39.58 г


Рецепт «Закуска из баклажанов "Улетная"»:

Вот продукты, кот. потребуются. Помидоров у меня ушло всего 2, перчик один. Баклажаны порезала заранее.

Я взяла 4 баклажана, разрезала их пополам и в каждом сделала надрезы не до конца. Посолила их так, что бы соль частично попала в надрезы и оставила в миске.

Далее нарезаем овощи-помидор полукольцами, перец на квадраты приблизительно 1,5 на 1,5 см, лук четвертькольцами или полукольцами-в зависимости от размера. Сыр так же нарезаем квадратами 1,5 на 1,5 см. Часть оставляем, что бы посыпать потом баклажаны.

Смазываем маслом форму для запекания. У меня такое вот корытце стеклянное.

Фаршируем наши баклажаны-в надрезы помещаем овощи и сыр в произвольном порядке. У меня получилось вот так.

В чашке смешиваем майонез с чесноком. Если не любите чеснок, можно его не добавлять. Но после запекания остроты не остается. Я пробовала делать без майонеза, просто смазать маслом-получилось не очень, как на мой вкус.

Смазываем чесночным майонезом баклажаны. Я не обильно смазывала, где-то по неполной чн. л. на баклажан, но это дело вкуса.

Оставшийся сыр натираем на мелкой терке и посыпаем баклажаны.

Отправляем в разогретую до 200С духовку на 20-30 минут. Тут лучше ориентироваться на свою духовку. Баклажаны должны стать мягкими, но не превратиться в кашу, а сыр покрыться золотистой корочкой. По истечении времени достаем и наслаждаемся хоть в горячем, хоть в холодном виде.

В нашей семье теперь баклажаны просят готовить только так))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из баклажанов Улетная
Описание: Я очень люблю баклажаны. В любом виде. Ну что с ними приготовить еще? Икра, фаршированные или жареные с чесночным майонезом-приелось. В процессе эксперимента появилось это блюдо, которое улетает в считанные минуты со стола-отсюда и название. Годится и на ужин, и как закуска отлично, да и гостям подать не стыдно.


Фотографии «Закуска из баклажанов "Улетная"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Действительно УЛЕТНЫЕ!!! Жаль,что приготовила только сегодня,когда кончился сезон баклажан. Люблю баклажаны в любом виде.Шикарный рецепт и сытный! Благодарю Вас!
Рада что вам пришлись по вкусу
Беру в КК!Сама баклажаны обожаю!
Спасибо огромное за ваш рецепт!!! Делаю уже третий раз и всегда ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! У меня муж не ест баклажаны, а тут уже который раз сам просит ему сделать)))) СПАСИБО!!!
Пожалуйста Готовьте на здоровье
Спасибо, вкусно. Особенно понравились мужу.
Красота На здоровье
Спасибо за рецептик сегодня приготовила без майонеза в мультиварке добавила больше чеснока веточка базилика и семена укропа вкуснотища спасибо большое будет самая наша любимая закуска))
Очень рада,что вам понравилось .Расскажите,как готовили в мультиварке?
Очень рада,что вам понравилось .Расскажите,как готовили в мультиварке?
На выпечку на час поставила сверху чесноском базиликом))) м-м сегодня ещё буду делать спасибо
СпасибоТоже попробую в мультиварке сделать.А мощность у вашей мульти какая?
Спасибо))Сыр можно абсолютно любой,который вам нравится.По поводу майонеза-я не фанат этого соуса,особенно магазинного,но все же без него не то.Вот может можно заменить его на натуральный йогурт-но я не пробовала.Только сейчас додумалась
вы процитировали мой комментарий?
Шедевр!Приготовлю на свой д.р.Спасибо!
И вам спасибо)Надеюсь,вам и вашим гостям понравится)
Спасибо за идею! Обязательно в КК!!!
И вам спасибо)
Прекрасная закуска!
Спасибо
Ммм...Баклажаны! Наивкуснейшее творение природы! Завтра же в магазин за ингридиентами и опробуем этот великолепный рецепт
Буду рада,если вам понравиться!
Я тоже люблю баклажаны в любом виде. Ваш вариант приготовления очень понравился. Будет теперь разнообразие. Спасибо за рецепт.
Спасибо Готовьте на здоровье
Просто супер СПАСИБО!
И вам спасибо.Рада,что вам понравилось
Сегодня приготовила, очень-очень вкусно!!!! Спасибо за рецепт!
Очень рада,что вам понравилось
Хороший рецептик Утащила конечно же)
Спасибо.Надеюсь понравится
Такое невозможно не понравится)
Отличный рецепт!
Спасибо!
очень понравилоь ваше блюдо! раньше не ела баклажаны. а сейчас узнала много новых рецептов вкус обалденный! спасибо!
Спасибо Очень приятно.Да,вроде бы никаких изысканных продуктов,но вкус новый.Мои домашние поглощают с удовольствием
Спасибо
Вкусно, нарезка очень декоративная
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3506 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки