Рецепт: Хрустящее луковое печенье
Хрустящее луковое печенье
Рецепт: Шашлычные хот-доги
Шашлычные хот-доги
Рецепт: Пицца с сыром и болгарским перцем
Пицца с сыром и болгарским перцем
  • 1 августа 2015, 16:10
  • 3523

Бамия с курицей

Рецепт: Бамия с курицей

Рагу из курицы и бамии. Полноценный обед или ужин для всей семьи. Вкусно, полезно и сытно. Гости будут без ума от этого рагу.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Бамия с курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2354.6 ккал
белки
151.3 г
жиры
113.7 г
углеводы
182.6 г
Порции
ккал
294.3 ккал
белки
18.9 г
жиры
14.2 г
углеводы
22.8 г
100 г блюда
ккал
101.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
7.9 г


Рецепт «Бамия с курицей»:

  • Для рагу нам понадобится.

  • Бамию нарезать пополам

  • Бедрышки посолить и поперчить.

  • Перец и помидоры помыть, очистить от семян, нарезать кусочками.

  • Лук и чеснок очистить и нарезать.

  • Картофель очистить и нарезать пополам

  • Разогреть растительное масло, положить бамию и обжарить.

  • Разогреть растительное масло, положить курицу и обжарить до образования
    золотистой корочки.

  • Добавить лук, чеснок,

  • Через 5 минут добавить овощи к курице и немного обжарить

  • Через 2-3 минут добавить картофель и бамию

  • Посолить, добавить томатную пасту и воду. Количество воды зависит от того, насколько жидкое блюдо вы хотите получить.

  • Накрыть крышкой и тушить 45 минут.

  • Готовое рагу выкладываем на тарелку украшаем зеленью.

  • Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бамия с курицей
Рецепт: Бамия с курицей

Рагу из курицы и бамии. Полноценный обед или ужин для всей семьи. Вкусно, полезно и сытно. Гости будут без ума от этого рагу.

Ингредиенты для «Бамия с курицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень интересный рецепт!
Жанна! Огромное спасибо
Марианочка, очень вкусное блюдо
,милая,огромное спасибо
Мариана, какой интересный рецепт! И думаю, что должно быть очень вкусно. Вот только никогда не слышала о бамии, и не встречала в продаже. Это ваше местное растение?
Хочется познакомиться и с другими вашими рецептами!
Бамия, или Окра, или Гомбо, или Дамские пальчики однолетнее травянистое растение.По вкусу плоды бамии являют собой нечто среднее между кабачками и зелёной стручковой фасолью, что делает её применение в кулинарии достаточно широким. Из плодов бамии готовят салаты и супы, кроме того, стручки сушат, замораживают и консервируют. Варёная или слегка обжаренная бамия, не требующая длительной тепловой обработки, может быть гарниром, а также заправкой для супов. Она хорошо сочетается с помидорами, чесноком, луком, имбирем, красным стручковым перцем и другими специями.
Благодаря высокому содержанию в плодах бамии слизистых веществ, блюда из бамии полезны для профилактики и лечения различного рода заболеваний желудочно-кишечного тракта.
вкусненько не сомненно
Елена огромное спасибо
Вкусненько
Аня огромное спасибо
Спасибо за рецепт. Теперь я знаю, что окра - это бамия!!! Выглядит у Вас очень аппетитно. При случае попробую приготовить.
Вика ,милая,огромное спасибо
Какое интересное рагу! Обязательно попробую бамию в таком виде! Это очень разнообразит наше меню! Спасибо!
Маша спасибо
С дебютом!
Татьяна спасибо
Марианочка,какое аппетитное блюдо!Красота! Замечательный рецепт!С удачным дебютом тебя!
Ириша спасибо огромное!!
у меня на бамию психологическая и физиологическая аллергия. я бы сказала - овощ на любителя ( к сожалению, мой муж ее просто обожает, поэтому приходится готовить) .. но это мои проблемы, а вам плюс за необычный рецепт !
Ольга ,спасибо
Замечательный рецепт
Вероничка,спасибо огромное!!
Мариана, интересный рецепт
Нина спасибо огромное!!
Марианночка,понятия не имею, что такое бамия, но уверена, что вкусно!!!
Благодарю, Настя
Бамия, или Окра, или Гомбо, или Дамские пальчики однолетнее травянистое растение.По вкусу плоды бамии являют собой нечто среднее между кабачками и зелёной стручковой фасолью, что делает её применение в кулинарии достаточно широким. Из плодов бамии готовят салаты и супы, кроме того, стручки сушат, замораживают и консервируют. Варёная или слегка обжаренная бамия, не требующая длительной тепловой обработки, может быть гарниром, а также заправкой для супов. Она хорошо сочетается с помидорами, чесноком, луком, имбирем, красным стручковым перцем и другими специями.
Благодаря высокому содержанию в плодах бамии слизистых веществ, блюда из бамии полезны для профилактики и лечения различного рода заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Спасибо, моя хорошая, за такой пространный ответ!! Теперь буду знать!!
С дебютным рецептом!
Марьяночка,милая,огромное спасибо
шикарно получилось, с удовольствием бы угостилась. белый лук у нас круглогодично и за копейки, использую только его, гораздо вкуснее чем с репчатым
Татьяна спасибо за похвалу
Мариана, как интересно! Я никогда не пробовала тушить бамию с картофелем
Спасибо, Ангелиночка
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Фаршированный перец в сырно-овощном соусе
Фаршированный перец в сырно-овощном соусе
Рецепт: Пицца с сыром и болгарским перцем
Пицца с сыром и болгарским перцем
Рецепт: Икра из баклажанов с плавленым сыром
Икра из баклажанов с плавленым сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6311 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки