• 2 сентября 2008, 16:34
  • 8565

Печень в миндальной панировке под гранатовым соусом

Рецепт: Печень в миндальной панировке под гранатовым соусом

Печень получается очень нежной, мягкой и сочной, жареная большим куском. Миндальная корочка придает особую пикантность, а кисло-сладкий гранатовый соус идеально подходит для печенки, получается очень вкусно. Даже муж, который печень почти не любит, в таком виде ест всегда.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень в миндальной панировке под гранатовым соусом»:



Рецепт «Печень в миндальной панировке под гранатовым соусом»:

печень очистить от пленок, промыть, нарезать на большие куски, как стейк. Сделать на каждом куске печени надрезы наискосок, но не до конца. Так же сделать надрезы с другой стороны.
Куски печени посолить, поперчить черным перцем, немного втереть руками специи.
Печень положить в посуду, залить молоком, чтобы только прикрыло и оставить на 8-10 часов, т. е. убрать на ночь.

Печень вынуть из молока, промокнуть салфеткой лишнюю жидкость.
В молотый миндаль добавить соль, черный перец, паприку, красный перец, все перемешать.
В отдельную емкость насыпать немного муки.
Рядом поставить взболтанное яйцо с 1 ст. л. молока.

Сковороду разогреть с маслом.
Брать кусочек печени, обмакнуть с двух сторон в муке, затем в яйцо, а затем в миндале, выложить на сковороду.
Обжарить куски печени с каждой стороны минуты по 3-4 до румяной корочки.
Этим временем сделать соус.
Гранатовый соус, сметану, молоко, базилик посолить, все перемешать, залить печень, накрыть крышкой и протомить на медленном огне 7-10 минут, за это время два раза перевернуть печень.

Гранатовый соус, который продается, очень концентрированный, его достаточно 1,5-2 ст. л. ложки, а если брать сок, то тогда молока добавлять не нужно. По вкусу готовой печени разницы между соком и соусом нет никакой, но когда я делаю с соком, то я сок отжимаю сама, с магазинным не делала ни разу.
Несмотря на большие куски, печень очень нежная, прям тает во рту, а кислинка граната очень насыщает и усиливает вкус.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень в миндальной панировке под гранатовым соусом
Описание: Печень получается очень нежной, мягкой и сочной, жареная большим куском. Миндальная корочка придает особую пикантность, а кисло-сладкий гранатовый соус идеально подходит для печенки, получается очень вкусно. Даже муж, который печень почти не любит, в таком виде ест всегда.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Рецепт понравился. ++++
Вот хочу сказать, что попробовали. Готовила правда на магазинном соке, в смысле соус. Как раз мужу (любителю)чет не очень. А мне страшно понравилось в холодном виде, уже после того как ))) безумно вкусно. Ради этой холодности вкусной и заберу...так сказать насовсем! ) Спасибо.
Как так у меня муж не любитель печени, да и вообще кисло-сладких соусов, но эту ест, при чем ест только так, по другому или в гостях не будет! Обидно даже, я переживаю
Видимо сколько людей, столько вкусов, хотя в таком приготовлении много кто кушал и всем нарвилось, иначе написала бы комментарии с негативными отзывами!
очень интересно. у меня наоборот - я печень не люблю совсем а муж прям тает от печенки ))) вот я и ищу чтоб мне тоже нравилось а невсегда а точнее один раз только было...таки дела...так что попробую..гранатовый сок я люблю и миндаль - наверно потому и купилась ))
Спасибо большое!
Нуууу, вы ничего не теряете. если приготовите, раз муж любитель печенки, ему понравится точно, а вы попробуете у него, но думаю, что и вам придется по душе!
Обожаю печенку, надо будет обязательно приготовить по этому рецепту
Спасибочки большое!!!
Попробуйте, получается очень вкусно!
Ой, какая печеночка- красота!!!)))+++ забрала)))
Спасибо, Катюш, очень приятно!!!
Ой, какая печеночка- красота!!!)))+++ забрала)))
Надюш, очередная вкусняшка! я, конечно, утащила - люблю печёночку! спасибки!!!++++++++++++++++
Майечка, спасибочки большое!!!!
да, стоит попробывать, мне очень нравится, да и привередливый муж ест, только писк стоит
А глюки, это что-то, я бывает по 5-7 раз не могу ничего написать и отправить
и у меня та же картина
Ответ для GadenKa
Надюша, пришла отчитаться - сделала - очень вкусно!! я половину в миндальной панировке пожарила, а вторую половину обваляла в кунжуте - тоже очень здорово. Спасибочки!!
Ой, Маюньчик, какая молодец!!!! Давненько что-то печеночку не ела, сразу так захотелось!
ага - я вот тоже мужа приобщаю = а то он гад всегда сначала брыкается - мол, мясо ему подавай, а потом уплетает за обе щёки
Точно!!! Я седня такой салатик овощной делала, пока делала себе, ходил фыркал и блеял, типо меня подначивал, что зелень одну ем... потом пришлось делать еще раз, уже на двоих, понравился ему и даже очень!
вот-вот!!! гады они все ползучие!! ]:->

Это называется - зажрались!
надо их на хлеб и воду, и деньги отобрать!!! \ \
тогда сожрут меня!
ладно, тогда не надо!! ты нам нужна!!
Надюш, очередная вкусняшка! я, конечно, утащила - люблю печёночку! спасибки!!!++++++++++++++++
Надюш, очередная вкусняшка! я, конечно, утащила - люблю печёночку! спасибки!!!++++++++++++++++
опять глюки!!
Какая вкуснятина!!+++
Спасибочки большое, Ксюнь!
Какая шикарная печеночка , Надюш, у меня таже проблема... Я обажаю, а муж раньше вообще не ел, потом я оладушки-котлетки приучила есть (какие-то странные котлетки, но вкусные - это из говядины?? из говядины!!!), теперь делаю "Печень по-берлински", выложу на днях, так иногда и мне не достаеться... Так что твой рецептик забираю точно!!!++++++++
Викульчик, большое спасибо, очень приятно!!!!!
Ох уж эти мужья я тоже пченку обожаю, что говяжью, что курячью, хоть каждый день!!!
Готовлю так уже 3 года, а мой до сих пор не знает что там есть миндаль и гранатовый сок (соус), близко бы не подошел, при чем чисто психологически, дурдом, пусть дальше не знает
А я буду ждать "Печень по-берлински" с нетерпением!
уххх какая вкуснятина,Надюша+++++ :P
Лейлочка, спасибочки большое!
Надюша, печень - моя слабость, ну очень юблю ее! Твой вариант мне очень понравился!
Анечка, спасибочки!!! и моя слабость тоже, могу каждый день, меняя курячью на говяжью
Аппетитно+++++++++++++++++
Спасибочки!
Да Вкуснятина++++ :lol:
Спасибо!!!
правда, очень вкусно!
...ммм.......Надюша, и когда ты все успеваешь? ...а главное - когда Вы успеваете все съесть ......у меня целыми днями муж на работе ..приходит часов в 10 вечера и уже особенно не до еды.а я сама сейчас на фрукты-овощи налегаю......готовить просто не для кого ..........может все-таки в гости приедишь ?
Дашуль, огромное спасибо!!!!
Я вот токо хотела тебя спросить, ты столько печешь-готовишь, и когда и куда всё это искусство?
А мы с мужем щас в отпуске, я отдыхаю на кухне, он на диване А готовлю то в основном на один раз, учитывая. что у мужа восемь желудков
Вот выйдем на работу и все, тольк по выходным будем вкуснятинку кушать
...вот вместо дивана прияехали бы к нам
...а готовлю я не много...но на один раз не получается..потому что у мужа один раз считается в два-три присеста...но так как дома он бывает по вечерам, то чаще готовлю что-нибудь к чаю ...а горячее он ест в будние дни один раз - в обед...зато в выходные я Сонечку кормлю не чаще чем чере 3, а то и 4 часа...а муж каждые два часа требует полноценной еды
Дашуль, аналогично, я готовлю по 3-4 раза в день. ладно, побалую разнообразием. пока в отпуске, потом только выходные будут, кроме супчика и есть нечего в рабочие дни
а насчет дивана, я ж так. шутю, я ж говорила, ремонт у нас, жаль, а таааааааааааак хотелось бы приехать, да потом на юга мотануться! эх
про ремонт я помню.....................жалко так............
зато потом у Вас красота такая будет
надеьсь!
и мне тоже очень жаль!
Надюшка, ну ты выдумщица! +++++!
Спасибо! Ирунчик!
Изгалишься тут, когда я печень обожаю, а муж не любит, а вот такую всегда уплетает!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1411 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки