• 1 августа 2015, 19:44
  • 10700

Огурцы маринованные "Магазинные"

Рецепт: Огурцы маринованные Магазинные

Эти огурчики вкусом точно как магазинные советских времен. Где взяла рецепт уже не помню, но у многих моих знакомых он прижился. Прекрасно хранятся при комнатной температуре. Особенно хорошо весной когда хочется чего-то кисленько-остренького. Попробуйте.

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Огурцы маринованные "Магазинные"»:



Рецепт «Огурцы маринованные "Магазинные"»:

Готовим маринад: вскипятить 2 литра воды с перцем, лавровым листом, сахаром и солью. Пока он остывает в стерилизованные банки кладем одни огурчики (без приправ, они в маринаде).

В остывший маринад (можно теплый) добавляем уксусную эссенцию. Заливаем огурчики в банках, прикрываем крышками и стерилизуем 3-х литровые банки 5 минут, литровые 3 минуты. Закатать и укутать на несколько часов. На фото литровая банка. Получаются кисло - острые, но вкусные. Приятного всем аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы маринованные Магазинные
Описание: Эти огурчики вкусом точно как магазинные советских времен. Где взяла рецепт уже не помню, но у многих моих знакомых он прижился. Прекрасно хранятся при комнатной температуре. Особенно хорошо весной когда хочется чего-то кисленько-остренького. Попробуйте.


Комментарии и отзывы

В общем закатала я несколько баночек, и сегодня не выдержала и открыла: хрустящие, вкусные, действительно как магазинные. Удобно и быстро закатывать. Спасибо большое за рецепт!!! Ещё хочу попробовать и кабачки по такой рецептуре закатать.
Очень рада, что понравилось, пользуйтесь на здоровье.
Подскажите пожалуйста, а обязательно эссенцию, или можно уксусом заменить? И первый раз залить кипятком, слить, а потом уже залить маринадом?
Вы знаете, я пользуюсь эссенцией, но думаю и уксусом можно (думаю вы имеете ввиду 9 процентов) . Только придется использовать большее количество уксуса и подгонять к 70%, я однажды попыталась положить меньше уксуса - мне не понравилось, не тот эффект.
Если заливать кипятком, а потом еще и стерилизовать, не знаю, но есть опасность что огурцы получатся вареными. И два раза заливать нет необходимости, лишняя работа, банки и так не вскрываются. Ой, кажется понятно написала.
Я правильно поняла: стерилизуем банку, наполняем огурцами, заливаем тёплым маринадом, стерелизуем и закатываем?
Ну да, конечно.
СПАСИБО))сделала точно по рецепту,не поленилась,простерелизовала.оказывается,это не так уж хлопотно.стоят мои баночки,на вид огурчики ну просто красавчики))надеюсь,и вкус будет отменный.
Спасибо за отзыв, надеюсь вам понравится.
они получаются не сильно ли сладкие??не люблю морочиться со стерелизацией,но Ваш рецепт чем-то заманил хочу сегодня попробовать сделать именно такие.
Здравствуйте, нет, они не сладкие, но остренькие, как раньше продавались в магазинах. В прошлом году мне тоже не хотелось стерилизовать и я их просто заливала два раза. Не тот вкус, в этом году уже не отступаю от рецепта. Удачи вам.
В прошлом году солила огурцы по вашему рецепту. Это были самые лучшие огурцы мною засолиные, в этом году сделаю по больше. Спасибо огромное за рецепт.
Пожалуйста, кушайте на здоровье.
Скажите,пожалуйста. а 2 л маринада это на сколько огурцов?
Здравствуйте, я делаю в литровых банках, на одну литровую банку уходит где-то 0,5 л. маринада. Сколько по весу огурцов в литровой банке я точно не знаю, специально не взвешивала, т.к. огурцы не покупаю. Они у меня свои с огорода. Но знаю что на трёхлитровую банку нужно примерно 2 кг. огурцов.
Как вкусно выглядит!!! Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, огурцы по этому рецепту предварительно вымачивать нужно?
Водой заливаю, и пока вымачиваются я кипячу маринад и готовлю банки, а потом сразу делаю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2391 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки