• 1 августа 2015, 20:43
  • 5456

Конгрио под сметанно-томатным соусом

Рецепт: Конгрио под сметанно-томатным соусом

Посмотрела, что на сайте всего 2 рецепта с моей любимой конгрио и решила поделиться своим. Простой, быстрый рецепт. Конгрио сама по себе нежная рыба, но благодаря соусу приобретает новый неповторимый вкус. Это рецепт для тех, кто любит превносить новое в уже проверенные блюда. Да и ингредиенты самые обычные, а получается такая вкуснятина!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Конгрио под сметанно-томатным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Конгрио под сметанно-томатным соусом»:

Рыбу почистить от слизи, удалить плавники и требуху, порезать порционными кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, по ыпать молотым мерцем, оставить на 15 минут.

Слить лишнюю жидкость из миски с рыбой. Конгрио обвалять в муке с небольшим количеством соли.

Обжарить рыбу на сильном огне до полуготовности.

Пока рыба жарится, порезать лук тонкими полукольцами, морковь потереть на крупной терке.

Лук и морковь обжарить, чтобы лук стал мягким.

Переложить рыбу в емкость для запекания, сверху положить луково-морковную зажарку, посыпать тертым сыром.

Приготовить соус - смешать томатную пасту, сметану и майонез. Если считаете необходимым - посолите его чуточку, потому как сыр содержит соль, майонез тоже. Залить рыбу этим соусом

Поставить нашу рыбу в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут. Вот и все! Наша чудо-рыбка готова.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конгрио под сметанно-томатным соусом
Описание: Посмотрела, что на сайте всего 2 рецепта с моей любимой конгрио и решила поделиться своим. Простой, быстрый рецепт. Конгрио сама по себе нежная рыба, но благодаря соусу приобретает новый неповторимый вкус. Это рецепт для тех, кто любит превносить новое в уже проверенные блюда. Да и ингредиенты самые обычные, а получается такая вкуснятина!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо, за рецепт! Получилось очень вкусно. Раньше всегда запекала с травами в рукаве, а сегодня решила попробовать что-то новое. Лимона не было - использовала немного соевого соуса. В остальном все по рецепту. Результат потрясающий - съели мгновенно
Никогда не слышала о такой рыбе. Она морская или речная? Обычно любая рыба готовится достаточно быстро. Поэтому вряд ли целесообразно подвергать рыбку двойной тепловой обработке. Мне кажется, что запекать ее можно и сырую. И время экономиться, и менее калорийно получится.
Рыба эта морская, близкий родственник мурены и угря. Хотите - приготовьте сразу сырую, потом поделитесь впечатлениями
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1388 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки