Рецепт: Запеченные баклажаны с сыром
Запеченные баклажаны с сыром
Рецепт: Шпротные бутерброды
Шпротные бутерброды
Рецепт: Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
  • 1 августа 2015, 21:28
  • 6420

Греческий фраппе

Рецепт: Греческий фраппе

Кофе Фраппе - чисто греческое изобретение, которое очень сильно прижилось у нас в стране. Он бывает разный: горький, средней сладости и сладкий. Также его можно приготовить с молоком и без молока. Очень вкусно!!!

Категория: Напитки Безалкогольные напитки

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Греческий фраппе»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
238 ккал
белки
2.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
52.4 г
100 г блюда
ккал
62.6 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
13.8 г


Рецепт «Греческий фраппе»:

  • Высыпаем в шейкер кофе, сахар и наливаем четверть стакана воды. Закрываем шейкер крышкой и хорошо взбиваем смесь до образования густой пены с приятным запахом кофе.

  • Переливаем смесь в высокий стакан, наливаем тонкой струйкой еще четверть стакана воды и молоко.

  • Бросаем кубики льда, перемешиваем и наслаждаемся!

  • При желании можно добавить несколько капель шоколадного ликера.
    ВКУСНО!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Греческий фраппе
Рецепт: Греческий фраппе

Кофе Фраппе - чисто греческое изобретение, которое очень сильно прижилось у нас в стране. Он бывает разный: горький, средней сладости и сладкий. Также его можно приготовить с молоком и без молока. Очень вкусно!!!

Ингредиенты для «Греческий фраппе»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Я еще в детстве сама выдумала такой рецепт, теперь знаю как это называется))) пью растворимый кофе только в таком виде, потому что с настоящим вкус не тот уже)))
Вы правда пьёте растворимый кофе ?
Ой,спасибо. Давно искала рецепт этой вкуснятины. Буду угощать друзей и вспоминать поездку в грецию.
!!!!!!!!!!!!!!!
Прекрасный напиток! Спасибо,Светланочка!
О! Спасибо! Привлек внимание рецепт потому, что бабушка, в детстве, угощала меня немного похожим кофе, только горячим, просто заливалось кипятком и называлось "кофе с пенкой" (понятия капучино в советском детстве не существовало). Помню эти минуты взбивания массы ложкой, целый ритуал перед телеком, дожидаясь в итоге почти белого цвета массы, ценой неимоверных усилий) и, если честно, втихаря я половину съедала, уж больно вкусняшка была, хоть и под запретом)) Счас в блендере бжик и шедевр готов и пей хоть до 200 ударов сердца, кофеин все же)
Немного можно, когда очень жарко.
Вкусненький
Прекрасный, красивый рецепт! В жаркую погоду очень приятно.
очень интересно!!!
Здорово
Выглядит просто невероятно
Помню как же я хотела попробовать что же это такое "Фраппе" - заказала, зима на улице, замерзла да ужаса, а я сижу с ледяным фраппе в руках пытаюсь переубедить себя "Так, ты мечтала, все - зато теперь будешь знать и больше не захочешь"
Вообще-то его пьют летом
Светлана, как и любой другой Ваш рецепт, этот хочется прочитать, съесть глазами и, конечно, приготовить!
Олеся, спасибо! Мне очень приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Огуречно-сырный соус
Огуречно-сырный соус
Рецепт: Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Рецепт: Чебупели с ветчиной и сыром
Чебупели с ветчиной и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6356 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки