• 1 августа 2015, 21:28
  • 2834

Греческий фраппе

Рецепт: Греческий фраппе

Кофе Фраппе - чисто греческое изобретение, которое очень сильно прижилось у нас в стране. Он бывает разный: горький, средней сладости и сладкий. Также его можно приготовить с молоком и без молока. Очень вкусно!!!

Категория: Напитки Безалкогольные напитки

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Греческий фраппе»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Греческий фраппе»:

Высыпаем в шейкер кофе, сахар и наливаем четверть стакана воды. Закрываем шейкер крышкой и хорошо взбиваем смесь до образования густой пены с приятным запахом кофе.

Переливаем смесь в высокий стакан, наливаем тонкой струйкой еще четверть стакана воды и молоко.

Бросаем кубики льда, перемешиваем и наслаждаемся!

При желании можно добавить несколько капель шоколадного ликера.
ВКУСНО!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Греческий фраппе
Описание: Кофе Фраппе - чисто греческое изобретение, которое очень сильно прижилось у нас в стране. Он бывает разный: горький, средней сладости и сладкий. Также его можно приготовить с молоком и без молока. Очень вкусно!!!
Тэги: кофе.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Я еще в детстве сама выдумала такой рецепт, теперь знаю как это называется))) пью растворимый кофе только в таком виде, потому что с настоящим вкус не тот уже)))
Вы правда пьёте растворимый кофе ?
Ой,спасибо. Давно искала рецепт этой вкуснятины. Буду угощать друзей и вспоминать поездку в грецию.
!!!!!!!!!!!!!!!
Прекрасный напиток! Спасибо,Светланочка!
О! Спасибо! Привлек внимание рецепт потому, что бабушка, в детстве, угощала меня немного похожим кофе, только горячим, просто заливалось кипятком и называлось "кофе с пенкой" (понятия капучино в советском детстве не существовало). Помню эти минуты взбивания массы ложкой, целый ритуал перед телеком, дожидаясь в итоге почти белого цвета массы, ценой неимоверных усилий) и, если честно, втихаря я половину съедала, уж больно вкусняшка была, хоть и под запретом)) Счас в блендере бжик и шедевр готов и пей хоть до 200 ударов сердца, кофеин все же)
Немного можно, когда очень жарко.
Вкусненький
Прекрасный, красивый рецепт! В жаркую погоду очень приятно.
очень интересно!!!
Здорово
Выглядит просто невероятно
Помню как же я хотела попробовать что же это такое "Фраппе" - заказала, зима на улице, замерзла да ужаса, а я сижу с ледяным фраппе в руках пытаюсь переубедить себя "Так, ты мечтала, все - зато теперь будешь знать и больше не захочешь"
Вообще-то его пьют летом
Светлана, как и любой другой Ваш рецепт, этот хочется прочитать, съесть глазами и, конечно, приготовить!
Олеся, спасибо! Мне очень приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1147 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки