• 1 августа 2015, 23:09
  • 5711

Творожный штрудель с соусом из смородины

Рецепт: Творожный штрудель с соусом из смородины

Такой штрудель я пробовала в кафе, захотелось непременно сделать такой дома. Тонкое тесто и много творожной начинки, в сочетании с вкуснейшим соусом из черной смородины. Приглашаю на чай!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Творожный штрудель с соусом из смородины»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3552.7 ккал
белки
225.5 г
жиры
123.3 г
углеводы
394.5 г
100 г блюда
ккал
172.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
6 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Творожный штрудель с соусом из смородины»:

  • Творог взбить с сахаром и ванилином. Отделить желтки от белков. Белки взбить в плотную пену.

  • Добавить белковую пену к творогу и хорошенько перемешать до однородности.

  • Вот такая кремообразная масса получается.

  • Пласт теста немного раскатать, выложить половину начинки на середину пласта.

  • Сначала загнуть края справа и слева, потом сверху и снизу. Края "склеить" яичным желтком

  • Штрудель аккуратно перекладываем швом вниз на пергамент, смазываем яичным желтком. Тоже самое повторяем и с вторым пластом теста. Выпекаем при 200С в течении 20-25 минут, до золотистого цвета.

  • Пока штрудели пекутся готовим соус. Промытые ягоды черной смородины смешиваем с сахаром, добавляем воду и ставим на огонь, как только вода закипит слегка подавить ягоды, чтобы они пустили сок. Проварить минут 5, затем развести крахмал в небольшом количестве холодной воды, добавить в соус и проварить до загустения.

  • Если не любите чтобы попадались ягоды, взбейте соус блендером. Мне же наоборот очень нравится, когда попадаются целенькие ягодки.

  • Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой.

  • Нарезаем на порционные куски, поливаем соусом и подаем с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный штрудель с соусом из смородины
Рецепт: Творожный штрудель с соусом из смородины

Такой штрудель я пробовала в кафе, захотелось непременно сделать такой дома. Тонкое тесто и много творожной начинки, в сочетании с вкуснейшим соусом из черной смородины. Приглашаю на чай!

Ингредиенты для «Творожный штрудель с соусом из смородины»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я правильно понимаю, что желток идет только на смазывание теста, в творог его не добавляем?
Да,все правильно. Белки взбитые в творог,желтки на смазывание
Ясно.спасибо за ответ!)
Вкусноооо!!!!
Можно,наверное,и изюмчика сюда добавить с курагой.....
Спасибо!
Можно,конечно,полет фантазии не ограничен
Аленка, а тесто хорошо пропекается? Творог не дает вокруг начинки сырости в тесте? У меня, почему то слоеная выпечка с начинкой получается внутри как сыроватая. Не пойму почему. А рецепт прямо заманивает испечь.
Нет,ничего такого не было. Возможно надо подвесить творог в марле,чтобы лишняя сыворотка стекла. Или за полчаса добавить в творог немного манки,она впитает лишнюю влагу.
У меня почему-то любая начинка так печется. Может я не допекаю изделие?
Возможно. Попробуйте под начинку насыпать слой молотого печенья,если начинка сладкая или панировочных сухарей,если не сладкая,они впитают влагу,а низ пропечется. Или может это особенность духовки у Вас,тогда попробуйте сначала ниже ставить,чтобы низ пропекся,а потом выше,чтобы верх зарумянился.
Спасибо, попробую
Спасибо за рецепт!
Сделала, конечно, всё по своему (в творог халву добавила и без соуса), но какой заряд вдохновения! Думаю, что в летнюю пору сделаю как-нибудь и каноничный, ведь теперь я знаю про существование творожных штруделей!
Спасибо за рецепт!
Сделала, конечно, всё по своему (в творог халву добавила и без соуса), но какой заряд вдохновения! Думаю, что в летнюю пору сделаю как-нибудь и каноничный, ведь теперь я знаю про существование творожных штруделей!
Большое спасибо! Главное,конечно же,начать
Алена, спасибо огромное за рецепт!
Перепробовали массу разных штруделей в Чехии и в Австрии, но творожные как-то не пришлось отведать. Значит, надо испечь самой и накормить родственников.
Буду очень рада,если рецепт понравится

Чудесный рецепт, очень понравился, забираю с благодарностью в свою копилочку!.. Спасибо, солнышко!..
На здоровье!
Замечательный рецепт!!! Буду готовить...
Буду только рада!
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно чёрную смородину заменить красной? Или кисло будет очень? И ещё: если дрожжевое готовое тесто брать - это критично? Совершенно не поняла, чем они отличаются)
Здравствуйте Можно брать и дрожжевое тоже,оно будет более воздушное и слоеное. Черную конечно можно красной заменить,красной у меня мало было,зато черной-хоть отбавляй На счет кислоты скажу просто-пробуйте,если любите послаже,просто добавьте больше сахара
Как вкусно!!!
Спасибо,Мариночка!
Алена! Как вкусно!!! Очень аппетитно!!! Удачи и Победы в конкурсе!
Большое спасибо,Людочка!
Как же вкусно!!!
Благодарю!
Вкуснотень!
Спасибо,Ирочка!
Алена, вот это я к вам удачно заглянула! Мне, как любителю штруделей и творожной выпечки, Ваш рецепт прямо показан к исполнению
Ой,я очень рада,что Вы так удачненько заглянули Как любитель штруделя и творожной выпечки я Вас очень понимаю. Буду рада,если понравится!
Алена, изумительный штрудель!!!
Спасибо,Айгульчик!
Ну что такое, сегодня столько вкусных творожных рецептов, аж слюнки текут! Бесподобный штрудель! Придется бежать в магазин за творогом.
Большое спасибо за эмоциональный комментарий и доверие!
Интересный рецерт, надо будет обязательно попробовать!
Спасибо! Надеюсь Вам понравится
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки