• 2 августа 2015, 0:06
  • 10971

Маринованные зеленые помидоры с чесноком

Рецепт: Маринованные зеленые помидоры с чесноком

Много лет назад попробовала эти необычайно вкусные помидорки - мама подружки была Мастером по консервации. И вот год назад в просторах интернета нашла рецепт, закатала баночки и -о, чудо - тот самый вкус!!! Помидорки получаются кисло-сладкие, чесночок маринованный - просто объедение для любителей маринованных вкусностей. Так же изумительно подходит под закусочку под горячительное, как добавка к картошечке заменяет соленья. Не говоря уж о том, что замечательно подходит для пикников. Незаменимая вещь на праздничном столе

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Маринованные зеленые помидоры с чесноком»:

  • Помидор (Вес помидоров указала приблизительно, должно получится 3 литровые банки, помидоры ОБЯЗАТЕЛЬНО зеленые) — 3 кг
  • Вода 1 л
  • Сахар (Имеется ввиду сахарный песок) — 1 стак.
  • Соль (Столовая ложка с горкой) — 1 ст. л.
  • Уксус (Уксус 9%) — 0,5 стак.
  • Хрен (Кусочек 2х2 см на одну банку)
  • Укроп (Берем зонтики укропа с семенами в расчете 1 зонтик на 1 банку)
  • Чеснок (В расчете 2 зубчика на 1 помидор)

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1568.1 ккал
белки
20.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
364.8 г
Порции
ккал
156.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
36.1 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
8.4 г


Рецепт «Маринованные зеленые помидоры с чесноком»:

Все ингредиенты даны в расчете на 3 литровые банки.
Помидоры выбираем некрупные, не более 4-5 см в диаметре. Моем, разрезаем пополам. Внутрь каждой половинки всовываем по зубчику чеснока.
В предварительно стерилизованные банки кладем хрен, зонтик укропа, затем плотно укладываем подготовленные помидоры.
Заливаем горячим рассолом - вода, соль, сахар, уксус. Банки ставим в кастрюлю с водой (вода должна доходить до горлышка банок), стерилизуем 10-15 минут с момента закипания воды. Достаем банки, закручиваем крышкой до упора.
Банки переворачиваем крышками вниз, утепляем. Я закутывала их в плед и так они у меня стояли до полного остывания, примерно сутки.
Все, зимой открываем и наслаждаемся!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные зеленые помидоры с чесноком
Описание: Много лет назад попробовала эти необычайно вкусные помидорки - мама подружки была Мастером по консервации. И вот год назад в просторах интернета нашла рецепт, закатала баночки и -о, чудо - тот самый вкус!!! Помидорки получаются кисло-сладкие, чесночок маринованный - просто объедение для любителей маринованных вкусностей. Так же изумительно подходит под закусочку под горячительное, как добавка к картошечке заменяет соленья. Не говоря уж о том, что замечательно подходит для пикников. Незаменимая вещь на праздничном столе


Комментарии и отзывы

будем пробовать )
Скажите, а как вы чеснок в помидоры засовываете? Начала делать и столкнулась с тем, что чесночные дольки категорически отказывались влезать в плотную помидорную мякоть...пришлось изнутри делать надрез ...может, есть какой секрет?)) И еще-стакан -это 200 или 250 мл??? Спасибо))
Чтобы запихнуть чеснок делаю надрез - да, как и вы )) а стакан беру обычный граненый, т.е 250 мл
спасибо за оперативный ответ) Ждите зимой с отчетом) А через сколько самое раннее можно снимать пробу?
Если честно - не знаю, я обычно месяц жду как минимум. Но думаю, можно и гораздо раньше
Чеснока в два раза больше чем помидор?
По количеству - да, на 1 помидор 2 зубчика чеснока
Рецепт супер должно быть очень вкусно будем творить и зимой наслаждатся спасибо за рецепт, а хранить в квартире можно?
В квартире и храним, главное крышками горячими плотно закрутить, чтоб воздух не проникал
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3923 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки