• 2 августа 2015, 8:21
  • 11189

Огурцы чили

Рецепт: Огурцы чили

Ну что сказать. Шикарные огурчики на зиму. У меня они расходятся на улет. Так что закрываю в масштабных количествах) рецепт простой до безобразия:)

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Огурцы чили»:

Количество порций: 8



Рецепт «Огурцы чили»:

Итак, огурчики моем и замачиваем в холодной воде на 3 часа.
Варим маринад: все смешать, кроме уксуса. После закипания влить уксус. Остудить маринад.

Огурчикам отрезаем попки и нарезаем кусочками или кружечками ( мне больше нравится брусочками) если огурчики маленькие, то целиком в банку ставте.

И все, заливаем маринадов и стерелизуем 10 минут после закипания воды. Закручиваем стерелизованными крышками и укутываем тёплым одеялом наши перевёрнутые банки с огурцами.


Все на этом конец) пробу можно снимать через 2-3 недельку. Как я говорила, никаких сложностей, ну очень простой рецепт. Зимой они супер под картошечку, вмеру острые, вмеру сладкие и хрустящие. Прошу прощения, по очередных фоток нету, попросили рецептом поделиться. Я как то не думала выкладывать данный рецепт))) но, и без подробных фоток думаю там все понятно, если что пишите всем отвечу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы чили
Описание: Ну что сказать. Шикарные огурчики на зиму. У меня они расходятся на улет. Так что закрываю в масштабных количествах) рецепт простой до безобразия:)
Рецепты: Заготовки
Тэги: закуска.


Фотографии «Огурцы чили» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Угостили нас с мужем этими огурчиками и нам понравились они очень. Сразу на поваренке стала искать рецепт, их оказалось несколько, остановилась на этом. Только я не резала огурцы, целыми закатала. Как получиться смогу узнать только зимой. Буду надеяться на благоприятный результат. Делать не сложно.
Спасибо за рецепт!
Леночка замечательные заготовочки
Танечка, спасибо большое за поддержку!
Для любителей сладких маринованных огурчиков - рецепт - бомба! Закрыла всего две банки на пробу, о чем безумно жалею... Маринад потрясающе вкусный! Сладковатый вначале, потом приятно острый, и, наконец, нежно-соленый.... Томатную составляющую изобретала сама на свой вкус: из томатной пасты проверенного производителя и ооооочень острого кетчупа чили. Огурчики не резала. Спасибо автору!
Рада что вам понравилось
Ответ для Просто Мэри
отличные огурчики, Мариша!
Спасибо, Натуся! Муж надо мной подшучивает: может, еще огурцов купить? А я, как хомячок в норку, тащу в подвал заготовочки... Люблю я это дело - заготовочки...
Мариш! Ты давай, давай хомячь... Я смотрю и рецептики тоже, как хомяк тащу себе в норку !
Мы же экономные, запасливые и бережливые! Самые лучшие! И самые скромные!
Золотые слова , Мариша!!!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, замечательные огурчики! Красивое фото!
Спасибо, Ларисочка! Прибежала с работы, быстро сфоткала и в подвал. В тени +38. Хоть в подвале +20. Вот и прячу быстрей, чтоб баночки не вздулись...
Ответ для Просто Мэри
Присоединяюсь! Очень вкусные! Моей семье всем понравились! А маринад какой отличный, в рассольник идет! В это году опять буду делать!
Спасибо за поддержку, Анечка! Рада, что наши вкусы совпадают!
Ответ для Просто Мэри
Маришка! Классные огурчики! Спасибо за наводочку!
Спасибо, Натуська! Рада быть полезной!
А кабачки так не закрывала? А то огурчики у нас не хотят падать в цене!
Ответ для Просто Мэри
Прекрасные огурчики, Мариночка!!! фото классное!!!
Спасибо, Танюшка! Так приятно!
Очень вкусные огурчики. Любимые моего мужа.
хочу поблагодарить за этот суперский рецепт!!!! делаю уже второй год, улетает мгновенно, только успеваю банки открывать. ) всем очень нравится, и детям и взрослым (под закуску) Спасибо, Снежана!!!!
Кушайте на здоровье согласна огурчики то что надо)) мой братишка уплетает сам банку
а сколько ж огурцов надо? и сколько в Вашей пачке кетчупа чили?
300 гр кетчупа в пачке( ниже в коментах пишет)
а огурцы у всех разные, сколько у кого влезет. У меня всегда по разному, это зависит от величины огурцов. или как нарезать будете, брусочками или кружочками или огурцы маленькие будут. Поэтому смотрите на глаз.
интересно, а если помидоры в таком маринаде сделать....))
За помидоры не знаю. А вот кабачки супер
а маринад нужно охладить совсем или можно горячеватым залить?
Можна теплым.
ок.
Ответ для Снежана25
а кабачки точно так же стерилизовать?
Да , только брать нужно не совсем старые кабачки. Чтобы не расползлись
спасибо за ответ! сегодня сделаю, потому как с огурцами я пролетела
Почему?
да что-то они никак не дешевеют, а очень даже наоборот. Хотя мама говорит, что она всегда огурцы в августе-сентябре закрывала...
У нас они также, вроде упала цена а потом как выросла. Спасает то , что ксть маленький огородик поэтому все закрываем по пару банок ( как поспеют овочи так и в банку их )
Попробую рецептик... Непонятно сколько % уксус брать и сколько граммов в 1 пачке кетчупа (они же разные бывают)?
Уксус исправила 9%. А вот кетчуп самый обыкновенная пачка, не большая. Я использую кутчуп чили Торчин фирмы.
Ответ для Анна Глухота
Итак посмотрела, 300 гр в пачке( в итоге 600) . из такого количества 8 литровых банок получается.
Интересный рецептик, надо будет попробовать. А уксус 9% брать?
Спасибо. Очень вкусные, не пожалеете если сделаете. Да 9% . сейчас исправлю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2390 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки