Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 2 августа 2015, 9:52
  • 30355

Хачапури с адыгейским сыром

Рецепт: Хачапури с адыгейским сыром

Вкусно, просто и сытно. Один из любимейших рецептов моих домочадцев. Воздушное тесто с нежной начинкой из сыра.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Хачапури с адыгейским сыром»:

Тесто

Начинка

Помазка

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Хачапури с адыгейским сыром»:

В теплом молоке разводим соль, сахар, дрожжи (1 ч. л. с горкой). Добавляем подсолнечное масло, тщательно перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно будет липким. Накрываем салфеткой и оставляем на 40 мин на подъем.

Через 40 мин тесто увеличивается в 2-3 раза в размере. Значит оно готово.

Тесто раскатываем в тонкую лепешку, чуть присыпая мукой.

На середину выложить натертые сыр и слив масло.

Собрать края лепешки к центру, склеивая их. Лепешку перевернуть и тонко раскатать.

Смешать желток и молоко. Нашу лепешку выложить на противень или форму, смазанную маслом. Наколоть вилкой по всей поверхности и смазать смесью желтка с молоком.

Выпекать при 180 градусах 20 мин. Готовый хачапури еще горячим обильно смазать слив маслом.

Дать чуть остыть. (вкусно и теплым и холодным)

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хачапури с адыгейским сыром
Описание: Вкусно, просто и сытно. Один из любимейших рецептов моих домочадцев. Воздушное тесто с нежной начинкой из сыра.


Фотографии «Хачапури с адыгейским сыром» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Понравилось, с адыгейским даже больше чем с сулугуни. Повтопять буду не раз. Спасибо за рецепт!
спасибо за отзыв и фото рада, что понравилось
А если брать свежие дрожжи, сколько нужно?
1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных.
1 ч.л. сухих дрожжей - это 2,5-3 гр.
Получается около 7,5-9 гр
Спасибо большое за ответ!!!
Отличный рецепт .очень рекомендую ,для начинки использовала по 200 грамм сулугуни и грузинского сыра .а в остальном готовила точно по рецепту ,результат превзошел все ожидания !Спасибо за рецепт!
спасибо за доверие к рецепту
Ничего не понимаю ,проверяю фотографию ,всё нормально ,а когда ставлю,то переворачивается ,прошу извинить,но это уже второй раз ,первый раз модератор удалила,даже не знаю ,как исправить,попробую ещё раз
такое бывает иногда, если с тел добавляете.
РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ДОСТУПНЫЙ! ГОТОВИЛА 2 ПОРЦИИ. ТЕСТО УДОБНОЕ:ЛЕГКО РАБОТАТЬ! ТОЛЬКО ОЧЕНЬ ТОНКИЕ ВЫШЛИ ЛЕПЁШКИ,НО ВКУСНЫЕ!!!
спасио вам
Очень понравился рецепт! Быстро, легко и оч вкусно! Первую порцию выложила на тарелку, даже за телефоном не успела сходить,чтобы сфотографировать.Разлетелись на ура))) поэтому на фото только две последние (на заднем плане слойки ) ))) Спасибо , за то,что делитесь замечательными рецептами!))
очень рада, что понравились и вам спасибо
Спасибо за рецепт))очень вкусно и быстро готовится,обязательно приготовлю еще)))
Настя и вам спасибо за приятные слова
Спасибо за чудесный рецепт муж в восхищении делала на прессованных дрожжах, двойную порцию дети оценили даже самая младшая, около года, кушала с удовольствием! Благодарна, вот и все!
Марина, спасибо большое! рада, что пришлось по вкусу. Этот рецепт сама часто использую
Очень и очень вкусно. Хачапури пеку очень часто, его в моей семье все любят.
спасибо сама очень люблю
А это фотоотчет к предыдущему комментарию)))
супер аппетитно!
Вкуснотень, все делала строго по рецепту, готовить очень быстро и легко, причём если учесть что хачапури никогда не пекла. Гости оценили , с пивком пошло на ура )))уверена, ещё не раз воспользуюсь вашим удачным рецептом.
спасибо за доверие и отзыв
Вкусно!
спасибо
Вкусный хачапури! Сверху еще натертого сыра посыпала. Сыр -сулугуни. Это не может быть не вкусно!
Спасибо!!!
Олечка, спасибо ! рада, что приглянулся
У меня опыт приготовления хачапури вылился в отдельную историю в дневнике; получила опыт, и желание добиться красивого результата)). Ещё почитаю о хитростях и, надеюсь, наконец-то буду довольна своими хачапури.
Это очень вкусно без всяких "но"!!!
Настя, очень красиво вышло и уверена вкусно. Пойду почитаю Вашу историю )
вот такой сыр беру обычно
Прекрасный Анечка рецепт!
Таня, спасибо
а солить начинку не нужно?
я не солю начинку, сыр покупаю один и тот же всегда, он солоноватый, не скажу что прям соленный, но солоноватый. Кроме того, не люблю соленное, вредно говорят Если предпочитаете более выраженный вкус - присолите.
спасибо
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2401 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки