• 2 августа 2015, 10:40
  • 3052

Фаршированные кабачки

Рецепт: Фаршированные кабачки

Очень вкусное блюдо из простых продуктов и готовится без лишних усилий. Подойдет на обед, ужин и просто как закуска. На этот рецепт сподвигло нас с супругой немалое количество кабачков, которые нам сразу мешком привезла теща. Жена стала думать как приготовить, листала очень долго другие рецепты, все никак не могла найти по душе. А потом уже в магазине нашла, что хочет. Итак, предлагаю Вашему вниманию, дорогие опытные кулинары, наш рецепт фаршированных кабачков.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Фаршированные кабачки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1376 ккал
белки
101.5 г
жиры
73 г
углеводы
66.2 г
Порции
ккал
344 ккал
белки
25.4 г
жиры
18.3 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
78.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Фаршированные кабачки»:

  • Для начала очищаем кабачки, отрезаем попки. Кабачок разрезаем поперек напополам и аккуратно вычищаем семена. Ставим узким горлышком вниз на заранее смазанный маслом противень.

  • Далее очищаем картофелину и нарезаем кружочки толщиной примерно 0,5 см и выкладываем внутрь кабачка на дно. Главное, чтобы она не проваливалась, а держалась крепко внутри кабачка.

  • Нарезаем кубиками заранее отваренное до готовности сердце, помидоры и лук.

  • Обжариваем на сковороде лук с сердцем, немного присолив. Вообще, я предлагал жене традиционно фаршировать фаршем (пардон за тавтологию)), но ей не захотелось и она придумала фаршировать сердцем.

  • Далее раскладываем по кабачкам обжаренное сердце с луком.

  • Следующим слоем идет помидор, который тоже можно слегка присолить. Сверху покрываем небольшим слоем майонеза. Наверно, сметана тоже будет неплохо сочетаться. И отправляем в заранее разогретую на полную мощность духовку на 40 минут. У нас максимальная температура 240 градусов, ее мы и выставили.

  • Спустя 40 минут достаем противень из духовки и посыпаем заранее натертым сыром кабачки сверху. Отправляем еще на 10 минут в духовку.
    Вот что получается.
    В процессе приготовления мы перец не добавляли, а добавили при употреблении уже. Каждый может сделать по-своему.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные кабачки
Рецепт: Фаршированные кабачки

Очень вкусное блюдо из простых продуктов и готовится без лишних усилий. Подойдет на обед, ужин и просто как закуска. На этот рецепт сподвигло нас с супругой немалое количество кабачков, которые нам сразу мешком привезла теща. Жена стала думать как приготовить, листала очень долго другие рецепты, все никак не могла найти по душе. А потом уже в магазине нашла, что хочет. Итак, предлагаю Вашему вниманию, дорогие опытные кулинары, наш рецепт фаршированных кабачков.

Ингредиенты для «Фаршированные кабачки»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт Сердце и субпродукты люблю,но фаршировать им кабачки в жизни бы не додумалась Буду пробовать Вам плюсик
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки