Версия для печати
  • 2 августа 2015, 12:49
  • 146050

Быстрые баклажаны

Рецепт: Быстрые баклажаны

Блюдо для любителей блюд с маринованным вкусом. Когда все пробуют говорят: "Вкусно, но готовить их наверное долго". А готовить 10 минут, максимум. Хороши как закуска и с вареной картошечкой великолепный быстрый ужин.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Быстрые баклажаны»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
794.68 ккал
белки
6.645 г
жиры
60.755 г
углеводы
354.373 г
Порции
ккал
198.67 ккал
белки
1.66 г
жиры
15.19 г
углеводы
88.59 г
100 г блюда
ккал
96.09 ккал
белки
0.8 г
жиры
7.35 г
углеводы
42.85 г

Рецепт «Быстрые баклажаны»:

Нарежьте лук и баклажаны довольно групно

В сковороду введите масло, разогрейте, введите лук, сахар, припустите на сильном огне (20 секунд)

Введите баклажаны, обжарьте (1 минуту) часто помешивая (я их перемешиваю подкидывая на сковородке). Баклажаны не должны быть готовыми.

Введите гвоздику, соль, перец, лавровый лист. В последнюю очередь уксус и закройте крышкой. Подержите на огне 30 секунд.

Откройте крышку, перемешайте.
Снимите с огня. Введите укроп, чеснок (выдавите).
Отрегулируйте соль по вкусу.
Накройте крышкой дайте отдохнуть.
Можно есть сразу или сложить в банку и в холодильник.

Попробуйте еще этот рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/92768/

Конечно более трудоемкий, но можно и сюда добавить орехи и сравнить. Масла меньше.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрые баклажаны
Описание: Блюдо для любителей блюд с маринованным вкусом. Когда все пробуют говорят: "Вкусно, но готовить их наверное долго". А готовить 10 минут, максимум. Хороши как закуска и с вареной картошечкой великолепный быстрый ужин.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Баклажаны очень понравились! Вкусно, быстро и нехлопотно! Спасибо за рецепт!
Очень быстро и вкусно, спасибо большое, Света, очень приятно готовить по Вашему рецепту! Мне больше понравилось пожарить баклажаны до мягкости. Срочно купила ещё баклажанов для повторения
Мне очень понравился рецепт, может и на любителя ( по отзывам к рецепту).... любителя баклажанчиков, готовить быстро, получается вкусно и в горячем виде и в холодном, единственный отступ - не кладу гвоздику, Светочка, спасибо за рецепт!
Попробовала на вкус ещё теплыми- не понравились (. Но, решила оставить в холодильнике, на следующий день когда все овощи подружились-сняла пробу опять-таки...можна употреблять Розложила по контейнерам, может розойдется? На любителя...
Вкусняшка. На вкус напоминает моченые (маринованые) яблоки. На любителя, конечное. Мне очень понравилось!
Очень вкусненько получилось, особенно лучок)! И, главное, быстро! Нам понравилось, будем готовить чаще. Спасибо за рецепт!
Рецепт действительно молниеносный и простой. Все делала строго по рецепту, но почему-то получились с ярко выраженным вкусом уксуса... Может стоит брать бальзамик или хотя бы яблочный. У нас на рынке продают маринованные баклажаны, очень вкусные!, внешне они похожи, надеялась что будет такая же вкуснятина, но увы....
Очень вкусно и быстро! Я добавила бальзамический уксус, так как очень его люблю. Правда, баклажаны я чищу, не люблю жесткую шкурку. Спасибо за рецепт!
Очень вкусно и действительно быстро.
Очень вкусно!!! Пока выкладывала фото половину съела!!! Буду делать 2 порцию для мужа!!!
От меня 5 за быстроту. По вкусу, конечно, на любителя. У нас баклажанчики получились достаточно кислые, хотя я в точности соблюдала рецепт. Мне кажется, зависит от исходных продуктов. Буду готовить ещё, очень здорово рецепт выручает, когда нет времени. Вот только в следующий раз попробую с яблочным уксусом.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила. Мне очень понравилось. Муж сказал, что вкусно, но просто жареные "ладошками" ему нравятся больше))) Однако к первой тарелочке положил добавку)) Уксуса не чувствуется вообще, думаю, можно немного добавить. По времени тоже пришлось дольше жарить - через минуту они совсем не стали такими подрумяненными, как у Вас на фото, но все равно получилось очень быстро, думаю, что летом буду готовить и не раз.
Спасибо за отзыв. Рада что рецепт приглянулся. А насчет времени жарки, это всё зависит от многих факторов. У меня на одной сковороде быстрый результат а на другой помедленнее, хотя внешне очень похожи сковороды. Главное Вы умничка, любимых балуете. У нас баклажаны только в сезон.
Да это случайно получилось - дети в гости приезжали, купили 3 штучки, но я не успела для них ничего приготовить, вот и пришлось потом готовить для себя...
Только что приготовила! Рецепт "на отлично", очень просто, очень вкусно и очень быстро! Большое спасибо автору !
Автору - огромная благодарность за рецепт! Готовила несколько раз, теперь это одно из любимых блюд.
Спасибо за добрые слова
Несколько раз уже готовила, объедение, не встречала лучшего рецепта, даже сын, который никогда баклажаны не любил, уплетает за обе щеки. У меня вопрос: можно ли подобным образом заготовить баклажаны в банках на зиму, если да, то сколько стерилизовать банки?
Думаю что легче купить замороженные
а вы как думаете?
Вот об этом я как раз и не подумала! У Вас нестандартное мышление, спасибо за подсказку!
Очень просто, быстро у вкусно! спасибо
Светочка, вкуснейшее блюдо
Рада что пришлось по вкусу
Светочка спасибо большое за рецепт
быстро,вкусно,пикантно
добавила немного красного
болгарского перца для красоты
очень понравился способ перемешивания баклажан
все дольки остались целыми
из зелени - петрушка

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=289946#p289946
Танечка, как же аппетитно и красиво
Виолеточка спасибо большое
Ответ для mtata
Ох, насколько аппетитненько
очень вкусно получилось
Ответ для mtata
Танюша, ничего не скажешь, кроме как шикарное исполнение рецепта!
Оленька спасибо большое за такой прекрасный комментарий
Спасибо, вышло вкусно! https://www.povarenok.ru/photo/54589/
Спасибо огромное, очень понравились баклажаны по вашему рецепту, строго следовала всем вашим указаниям, только время готовки увеличила.++++++
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook