• 2 августа 2015, 13:11
  • 23337

Пирог с муссом из черной смородины

Рецепт: Пирог с муссом из черной смородины

Вкусный пирог из песочного теста с нежным муссом из черной смородины станет украшением стола и в будни, и в праздники. И порадует родных и гостей непревзойденным вкусом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с муссом из черной смородины»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Пирог с муссом из черной смородины»:

Приготовим тесто. К размягченному маслу добавить сахар (я использую "Универсальный" ТМ Мистраль), растереть.

Добавить яйцо и перемешать.

Постепенно добавить муку, хорошо вымешать.

Дно формы ( d= 20 см) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и руками распределить его по форме, сформировав бортики, высотой 3 см. Форму с тестом убрать в холодильник на 30 минут.

Смородину (не размораживать) насыпать в блендер, налить 100 мл кипятка, взбить до однородной массы. Взбитую массу протереть через мелкий дуршлаг (отжимки выбросить).

Взбить немного яйца.

К яйцам добавить: протертую смородину, сливки, сахар (ТМ Мистраль) и крахмал. Перемешать, чтобы сахар растворился.

Форму с тестом поставить в заранее разогретую (t= 180 С) духовку на 15 минут.

Достать форму, вылить на корж начинку, поставить обратно в духовку на 20-30 минут (при той же температуре). Дать готовому пирогу остыть, убрать в холодильник, желательно на ночь.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с муссом из черной смородины
Описание: Вкусный пирог из песочного теста с нежным муссом из черной смородины станет украшением стола и в будни, и в праздники. И порадует родных и гостей непревзойденным вкусом.
Тэги: десерт.


Фотографии «Пирог с муссом из черной смородины» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень вкусно! Вместо сливок использовала сливочный сыр. Мусс, конечно, восхитительный! И готовится пирожок быстро и просто. Благодарю за рецепт!
Кристиночка, какая прелесть!!!
Мне самый большой кусочек, пожалуйста!!!
Олесенька, спасибо на добром слове! Пирожок и правда вкусненький (такой лёгкий - и по консистенции, и по вкусу!), угощайся!
Спасибо, очень вкусно!!!
Ответ для Kris_delicious
отличное исполнение рецепта
Спасибо, Солнышко!
Ответ для Kris_delicious
Кристиночка, очень красивый пирог получился!
Спасибо, Линочка, миленькая! Не моя заслуга, а ягодок, что такого красивого они цвета! ))
Ответ для Kris_delicious
Кристина, чудесный пирог у Вас получился Спасибо за доверие к рецепту))
Очень вкусный и красивый пирог.
Катюша, спасибо за аппетитный фототчет Радап, что пирог понравился))
вкусно получилось. Спасибо.
На здоровье
Я даже не могла предположить, что освою такое творение, что у меня все получится и это будет вкусно. Очень красиво, необычно и очень вкусно. Расту в своих глазах, а вместе со мной растут и мои габариты. Спасибо!
Красиво! Долой диеты?)
Светлана, спасибо за отзыв и за прекрасный фотоотчет) Очень рада, что пирог Вам понравился) Желаю Вам дальнейших успехов на кулинарном поприще.
Расту в своих глазах, а вместе со мной растут и мои габариты
С этим трудно не согласиться но тут надо выбирать: либо не отказывать себе ни в чем, либо сохранять габариты
После выпекания цвет стал как на картинке автора)). Осталось понять почему половина начинки не уместилась в форму 20см((.
У меня тоже половина осталась, но пирог так быстро съели, что я на следующий день сделала второй, использовав оставшуюся начинку
Добрый вечер. Очень понравился рецепт. Сегодня решила приготовить. Все сделала чётко по рецепту, бортики 3 см, форму взяла 20 см... Ровно половина начинки не уместилась... И цвет не ярко-бордовый, а беловато-розовый. Вы уверены, что размер Вашей формы 20 см... Рассматриваю Ваше фото и вижу, что диаметра у формы как-бы два... И еще: цвет с ярко-бордового поменялся на розовато-белый после добавления сливок. Другие хозяйки тоже добавляли сливки и, судя по фоткам, на цвет это не повлияло.. Что не так со сливками у меня? ))) Но больше, конечно, интересует вопрос почему ровно половина заливки не поместилась
Здравствуйте! Про форму: дно формы, в которой выпекался пирог 19 см, бортики формы немного расширены кверху. Почему у Вас не поместилось половины заливки в пирог не знаю. Почему после добавления сливок в Вашей начинке изменился цвет тоже интересно, может быть дело в качестве сливок?
Все сделала чётко по рецепту, бортики 3 см, форму взяла 20 см
Бортики 3 см - у формы?
Спасибо за Ваш ответ ))). Бортики у формы значительно выше... 3 см это высота бортика пирога... Так было указано в Вашем рецепте, если не ошибаюсь. Сливки....домашние и ооочень густые... Пришлось немного миксером взбивать начинку , чтобы сливки не комом были... Наверное, дело как раз в этом... Хочу попробовать еще раз...без моих нововведений)). Но начинки все равно очень много...
Вероятней всего, что как раз из-за домашних сливок цвет у начинки изменился. Возможно, если Вы, начинку взбивали миксером продолжительное время, то она могла увеличиться в объеме.
Этот пирог - сплошной восторг! Спасибо вам огромнейшее за потрясающий рецепт! Это именно тот случай, когда с минимумом вложенных усилий получаешь настоящий шедевр!
Пирог сразу отправился у меня в категорию любимых, а рецептов в этой категории совсем немного - уж очень я капризна)).
Все пропорции подобраны идеально, вкус не передать словами, это нужно попробовать!
Большое спасибо за похвалу Очень рада, что пирог Вам понравился да еще и отправился в категорию любимых - это чертовски приятно Спасибо за доверие к рецепту))
спасибо за рецепт! Очень вкусно 😊
Делала из земляники с малиновым вареньем 🍓
Вам спасибо за отзыв)) Мне очень приятно, что пирог Вам понравился
Изумительный пирог !!! Спасибо вам огромное за рецепт !!!
Спасибо за прекрасный фотоотчет! Шикарный пирог у Вас получился
Получилось очень вкусно и красиво))) Спасибо за рецепт!
Вчера ночью приготовила,чтобы утром сделать приятное мужу ко Дню Св.Валентина и этот пирог нуу очень вкусный!Очень понравилось сочетание песочного теста и мягкой нежной начинки.Мусс как надо и не приторный и не кислый,а идеальный!Сливки взяла 20 % и кукурузный крахмал. Спасибо Вам за рецепт! Вот фото моего разреза пирога https://www.povarenok.ru/photo/66624/
Оля, замечательный подарок для мужа! Спасибо за красивый фотоотчет))
Спасибо за рецепт! Очень вкусный и необычный пирожок получился!
Спасибо, я рада, что пирог Вам понравился))
Торопилась быстрее приготовить это великолепие и перепутала дозы сахара - в тесто положила 120 гр, а в начинку осталось всего 25 Несмотря на мои старания, испортить пирожок не получилось - вышло очень нежно и вкусно. Начинка, конечно, не такая яркая (по вкусу), как могла бы быть - готовила с красной смородиной, и сахара все же маловато оказалось. В следующий раз приготовлю строго по рецепту - именно с черной смородиной. Спасибо за прекрасное дополнение к чаю
Спасибо за оценку пирога мне приятно, что пирог Вам понравился
Пирог просто бомба!!! Очень!Очень вкусно! Сливок не было,заменила домашней густой сметаной. Фотографии добавить не могу,нужен какой-то уровень. Ссылки на фото https://www.povarenok.ru/photo/56440/ , https://www.povarenok.ru/photo/56441/#photo , https://www.povarenok.ru/photo/56442/#photo
Посмотрела Ваши замечательные фотографии Пирог у Вас получился прекрасный!!! А разрез Мне очень приятно, что Вы доверились рецепту и пирог Вам понравился
Собираюсь сделать данное чудо, но нет в наличии 33% сливок, только 20%. Скажите, пожалуйста, подойдут ли 20%? Не потеряет ли пирог своей вкусности и красивости?
Я думаю, что 20% сливки должны подойти.
Готовится просто, на вкус не понравилось. Плюс не знаю почему, но у меня начинка получилась совершенно другого цвета. Теперь гадаю что не так, ведь у других все получилось
Очень жаль, что пирог Вам не понравился, но как говорится:"На вкус и цвет..."
Для меня тоже удивителен цвет Вашей начинки
И мои поздравления
Лидия, большое спасибо мне очень приятно
Марина, поздравляю с победой в конкурсе!!! Новых вкусных и удачных работ!
Поздравляю с победой в конкурсе!
Спасибо!
Мариночка, от всей души поздравляю с Победой в конкурсе!

Молодец!
Танечка, солнце, спасибо)))
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2055 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки