Рецепт: Малиновый чизкейк в стакане
Малиновый чизкейк в стакане
Рецепт: Салат Светофор
Салат "Светофор"
Рецепт: Картофельно-луковые пончики
Картофельно-луковые пончики
  • 2 августа 2015, 13:11
  • 28842

Пирог с муссом из черной смородины

Рецепт: Пирог с муссом из черной смородины

Вкусный пирог из песочного теста с нежным муссом из черной смородины станет украшением стола и в будни, и в праздники. И порадует родных и гостей непревзойденным вкусом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с муссом из черной смородины»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2316 ккал
белки
40.2 г
жиры
97.4 г
углеводы
316.6 г
Порции
ккал
579 ккал
белки
10.1 г
жиры
24.4 г
углеводы
79.2 г
100 г блюда
ккал
272.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
11.5 г
углеводы
37.2 г


Рецепт «Пирог с муссом из черной смородины»:

  • Приготовим тесто. К размягченному маслу добавить сахар (я использую "Универсальный" ТМ Мистраль), растереть.

  • Добавить яйцо и перемешать.

  • Постепенно добавить муку, хорошо вымешать.

  • Дно формы ( d= 20 см) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и руками распределить его по форме, сформировав бортики, высотой 3 см. Форму с тестом убрать в холодильник на 30 минут.

  • Смородину (не размораживать) насыпать в блендер, налить 100 мл кипятка, взбить до однородной массы. Взбитую массу протереть через мелкий дуршлаг (отжимки выбросить).

  • Взбить немного яйца.

  • К яйцам добавить: протертую смородину, сливки, сахар (ТМ Мистраль) и крахмал. Перемешать, чтобы сахар растворился.

  • Форму с тестом поставить в заранее разогретую (t= 180 С) духовку на 15 минут.

  • Достать форму, вылить на корж начинку, поставить обратно в духовку на 20-30 минут (при той же температуре). Дать готовому пирогу остыть, убрать в холодильник, желательно на ночь.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с муссом из черной смородины
Рецепт: Пирог с муссом из черной смородины

Вкусный пирог из песочного теста с нежным муссом из черной смородины станет украшением стола и в будни, и в праздники. И порадует родных и гостей непревзойденным вкусом.

Ингредиенты для «Пирог с муссом из черной смородины»:

Фотографии «Пирог с муссом из черной смородины» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Доброе утро. Подскажите, сливки можно заменить? Непереносимость лактозы, к сожалению Если взять не молоко, получится ли?
Здравствуйте! Nemoloko точно не подойдет, т.к. для рецепта, чтобы начинка была стабильная, берут жирные сливки. Чем заменить сливки не подскажу, извините)
Спасибо за рецепт! Мусс очень нежный
Очень рада, что пирог Вам понравился)) Спасибо за отзыв и фотоотчет к рецепту! Готовьте с удовольствием
Делала пирог второй раз. В первый раз начинка получилась светлой. Пирог вкусный и не сложно готовить.
Спасибо за рецепт! Этот мусс - потрясающий! Даже не думала, что будет так вкусно. Очень несложный в приготовлении пирог и очень-очень вкусный!!! Завтра иду собирать остатки смородины Еще хочу попробовать такое восхитительное чудо с малиной
Девочки, здравствуйте,!Как думаете форма разьемная диаметром 18 подойдет для этого пирога? Есть только формы 18 и 24. Какая лучше подойдет?
Очень вкусно! Вместо сливок использовала сливочный сыр. Мусс, конечно, восхитительный! И готовится пирожок быстро и просто. Благодарю за рецепт!
Кристиночка, какая прелесть!!!
Мне самый большой кусочек, пожалуйста!!!
Олесенька, спасибо на добром слове! Пирожок и правда вкусненький (такой лёгкий - и по консистенции, и по вкусу!), угощайся!
Спасибо, очень вкусно!!!
Ответ для Kris_delicious
отличное исполнение рецепта
Спасибо, Солнышко!
Ответ для Kris_delicious
Кристиночка, очень красивый пирог получился!
Спасибо, Линочка, миленькая! Не моя заслуга, а ягодок, что такого красивого они цвета! ))
Ответ для Kris_delicious
Кристина, чудесный пирог у Вас получился Спасибо за доверие к рецепту))
Очень вкусный и красивый пирог.
Катюша, спасибо за аппетитный фототчет Радап, что пирог понравился))
вкусно получилось. Спасибо.
На здоровье
Я даже не могла предположить, что освою такое творение, что у меня все получится и это будет вкусно. Очень красиво, необычно и очень вкусно. Расту в своих глазах, а вместе со мной растут и мои габариты. Спасибо!
Красиво! Долой диеты?)
Светлана, спасибо за отзыв и за прекрасный фотоотчет) Очень рада, что пирог Вам понравился) Желаю Вам дальнейших успехов на кулинарном поприще.
Расту в своих глазах, а вместе со мной растут и мои габариты
С этим трудно не согласиться но тут надо выбирать: либо не отказывать себе ни в чем, либо сохранять габариты
После выпекания цвет стал как на картинке автора)). Осталось понять почему половина начинки не уместилась в форму 20см((.
У меня тоже половина осталась, но пирог так быстро съели, что я на следующий день сделала второй, использовав оставшуюся начинку
Добрый вечер. Очень понравился рецепт. Сегодня решила приготовить. Все сделала чётко по рецепту, бортики 3 см, форму взяла 20 см... Ровно половина начинки не уместилась... И цвет не ярко-бордовый, а беловато-розовый. Вы уверены, что размер Вашей формы 20 см... Рассматриваю Ваше фото и вижу, что диаметра у формы как-бы два... И еще: цвет с ярко-бордового поменялся на розовато-белый после добавления сливок. Другие хозяйки тоже добавляли сливки и, судя по фоткам, на цвет это не повлияло.. Что не так со сливками у меня? ))) Но больше, конечно, интересует вопрос почему ровно половина заливки не поместилась
Здравствуйте! Про форму: дно формы, в которой выпекался пирог 19 см, бортики формы немного расширены кверху. Почему у Вас не поместилось половины заливки в пирог не знаю. Почему после добавления сливок в Вашей начинке изменился цвет тоже интересно, может быть дело в качестве сливок?
Все сделала чётко по рецепту, бортики 3 см, форму взяла 20 см
Бортики 3 см - у формы?
Спасибо за Ваш ответ ))). Бортики у формы значительно выше... 3 см это высота бортика пирога... Так было указано в Вашем рецепте, если не ошибаюсь. Сливки....домашние и ооочень густые... Пришлось немного миксером взбивать начинку , чтобы сливки не комом были... Наверное, дело как раз в этом... Хочу попробовать еще раз...без моих нововведений)). Но начинки все равно очень много...
Вероятней всего, что как раз из-за домашних сливок цвет у начинки изменился. Возможно, если Вы, начинку взбивали миксером продолжительное время, то она могла увеличиться в объеме.
Этот пирог - сплошной восторг! Спасибо вам огромнейшее за потрясающий рецепт! Это именно тот случай, когда с минимумом вложенных усилий получаешь настоящий шедевр!
Пирог сразу отправился у меня в категорию любимых, а рецептов в этой категории совсем немного - уж очень я капризна)).
Все пропорции подобраны идеально, вкус не передать словами, это нужно попробовать!
Большое спасибо за похвалу Очень рада, что пирог Вам понравился да еще и отправился в категорию любимых - это чертовски приятно Спасибо за доверие к рецепту))
спасибо за рецепт! Очень вкусно 😊
Делала из земляники с малиновым вареньем 🍓
Вам спасибо за отзыв)) Мне очень приятно, что пирог Вам понравился
Изумительный пирог !!! Спасибо вам огромное за рецепт !!!
Спасибо за прекрасный фотоотчет! Шикарный пирог у Вас получился
Получилось очень вкусно и красиво))) Спасибо за рецепт!
Вчера ночью приготовила,чтобы утром сделать приятное мужу ко Дню Св.Валентина и этот пирог нуу очень вкусный!Очень понравилось сочетание песочного теста и мягкой нежной начинки.Мусс как надо и не приторный и не кислый,а идеальный!Сливки взяла 20 % и кукурузный крахмал. Спасибо Вам за рецепт! Вот фото моего разреза пирога https://www.povarenok.ru/photo/66624/
Оля, замечательный подарок для мужа! Спасибо за красивый фотоотчет))
Спасибо за рецепт! Очень вкусный и необычный пирожок получился!
Спасибо, я рада, что пирог Вам понравился))
Торопилась быстрее приготовить это великолепие и перепутала дозы сахара - в тесто положила 120 гр, а в начинку осталось всего 25 Несмотря на мои старания, испортить пирожок не получилось - вышло очень нежно и вкусно. Начинка, конечно, не такая яркая (по вкусу), как могла бы быть - готовила с красной смородиной, и сахара все же маловато оказалось. В следующий раз приготовлю строго по рецепту - именно с черной смородиной. Спасибо за прекрасное дополнение к чаю
Спасибо за оценку пирога мне приятно, что пирог Вам понравился
Пирог просто бомба!!! Очень!Очень вкусно! Сливок не было,заменила домашней густой сметаной. Фотографии добавить не могу,нужен какой-то уровень. Ссылки на фото https://www.povarenok.ru/photo/56440/ , https://www.povarenok.ru/photo/56441/#photo , https://www.povarenok.ru/photo/56442/#photo
Посмотрела Ваши замечательные фотографии Пирог у Вас получился прекрасный!!! А разрез Мне очень приятно, что Вы доверились рецепту и пирог Вам понравился
Собираюсь сделать данное чудо, но нет в наличии 33% сливок, только 20%. Скажите, пожалуйста, подойдут ли 20%? Не потеряет ли пирог своей вкусности и красивости?
Я думаю, что 20% сливки должны подойти.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Сырно-грибной стейк из цветной капусты
Сырно-грибной "стейк" из цветной капусты
Рецепт: Закрытая яичница а-ля пицца
Закрытая яичница а-ля пицца
Рецепт: Сырные булочки с маслинами и чесноком
Сырные булочки с маслинами и чесноком

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6061 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки