• 2 августа 2015, 17:39
  • 11176

Торт "Дамский каприз"

Рецепт: Торт Дамский каприз

Очень нежный, в меру сладкий и вкусный торт:) Мне нравится он тем, что не нужно беспокоиться за мягкость коржей, потому что с бисквитом у меня всегда проблемы: ( Первый раз этот торт я пробовала у своей бабушки. Он был у меня любимым:) Но он казался для меня сложным в приготовлении. Недавно я решила найти рецепт в интернете и испечь его:) я просмотрела разные сайты, перепробовала разные варианты приготовления и представляю вам вариант приготовления, который точно должен получиться. В ходе рецепта буду делать отметки, что было изменено мной, и почему я решила сделать по-другому.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт "Дамский каприз"»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6983.1 ккал
белки
89.2 г
жиры
322.1 г
углеводы
937.1 г
Порции
ккал
581.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
26.8 г
углеводы
78.1 г
100 г блюда
ккал
369.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
17 г
углеводы
49.6 г

Рецепт «Торт "Дамский каприз"»:

  • Для начала приготовим крем.
    Высыпаем в кастрюлю сахар, добавляем яйца и взбиваем смесь миксером до белой пены.

  • Далее добавляем молоко, муку и снова взбиваем миксером.

  • Отправляем на средний огонь, ОБЯЗАТЕЛЬНО постоянно помешивая! Как только начнет закипать, убавляем огонь и начинаем мешать интенсивнее.

  • Получается вот такая масса кремового цвета. Добавляем размягченное сливочное масло и всё перемешиваем венчиком.

  • Лично мне больше нравятся шоколадные крема, поэтому я в этот крем добавила какао-порошок. Можно, конечно, не добавлять, но как по мне, так торт вкуснее с шоколадным кремом. Всё, крем готов!

  • Готовим тесто.
    В кастрюлю положить сахар, мёд, яйца, гашенную соду и размягченное сливочное масло.

  • Поставить всё на водяную баню и, хорошо ПОМЕШИВАЯ, варить 5 минут.

  • Снять с бани и постепенно добавлять просеянную муку. Мешать сначала ложкой, пока масса не станет тягучей, затем можно и руками.

  • Затем переложить готовое тесто на стол. МЕСИТЬ ЗАПРЕЩАЕТСЯ! Разделить тесто на 8 частей, скатать шарики.

  • Раскатать из шариков небольшие пласты и вырезать из них круги. Я использовала тарелку для вырезки кругов. В добавок к 8 коржам у меня получилось ещё 3 из обрезков. Остальные остатки пойдут на посыпку, или можно сделать вкусные печенюшки;)

  • Я выпекала коржи в духовке при температуре 150 градусов 5-7 минут. На сковородке (как было сказано) у меня ничего не получилось : (

  • Коржи не должны иметь золотистую корочку, иначе они будут жёсткими.

Собираем торт и получаем вот такую вот вкуснятину в этот раз я делала торт на день рождения, поэтому украсила его сливочным кремом. Коржи пропитаны кремом, рецепт которого представлен выше.




В разрезе




А вот такой торт получился в первый раз украшен он кремом, который также использовался в качестве пропитки, а ещё крошкой из остатков теста и шоколадной крошкой.
Желаю удачи!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Дамский каприз"
Рецепт: Торт Дамский каприз

Очень нежный, в меру сладкий и вкусный торт:) Мне нравится он тем, что не нужно беспокоиться за мягкость коржей, потому что с бисквитом у меня всегда проблемы: ( Первый раз этот торт я пробовала у своей бабушки. Он был у меня любимым:) Но он казался для меня сложным в приготовлении. Недавно я решила найти рецепт в интернете и испечь его:) я просмотрела разные сайты, перепробовала разные варианты приготовления и представляю вам вариант приготовления, который точно должен получиться. В ходе рецепта буду делать отметки, что было изменено мной, и почему я решила сделать по-другому.

Ингредиенты для «Торт "Дамский каприз"»:

Комментарии и отзывы

абсолютно не понравился крем((( делала строго по рецепту, коржи вкусные, но крем оставляет ощущение "сырого" торта, явно ощущается вкус муки, все выбросили
Может крем не доварили, потому что сколько раз готовила, вкус муки не чувствовался и всем нравился крем, что от него приходилось всех отгонять, пока готовила коржи
Хороший торт получился
Вот складирую рецепты тортов разных в к.к., а делать боюсь, вроде бы и хочется, а страшно, вдруг ничего не получится Но Ваш таки хочу попробовать, решусь, т.к. понятно и не муторно, спасибо за рецептик!
Рецепт действительно очень хороший!!! я тоже его часто пеку на праздники.его нам пекла мама.особенно он хорош ,когда настоится.так что,кто не пробовал,попробуйте.Не пожалеете!!!!
Это точно, я всегда такие вещи пеку на ночь
Ой, какой аппетитный тортик у Вас получился! И сам процесс приготовления несложный Спасибо за прекрасный рецепт!
Спасибо
А у меня в книжечки этот торт называется "Рыжик".Я этот торт делала по случаю знакомства моего будущего мужа и мамы.Торт вкуснейший.
Я думала рыжик другой Надо его тоже глянуть В интернете много вариантов этого торта. Есть даже полностью шоколадный Если включить фантазию можно его хоть каким сделать по сути, думаю вкус не испортится
Ингредиенты теста полностью совпадают.
Да, ингредиенты похожи, но везде берут в разных количествах, а крем другой мне кажется "Рыжик" и сам по себе торт более воздушный
Очень вкусно!
Не получается печь у меня торты , но этот довольно простой рецепт попробую сделать
У меня проблемы с бисквитом всегда вот, то неравномерно поднимаются, то вообще не поднимаются, а этот очень мягкий, и меня это порадовало Обязательно сделайте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки