• 2 августа 2015, 19:30
  • 2399

Пряное варенье из крыжовника и банана

Рецепт: Пряное варенье из крыжовника и банана

Нет ничего лучше, чем баночки собственного домашнего варенья. Когда оно радует глаз своим насыщенным ярким цветом, теплым летним ароматом и мягким сладким вкусом ягод.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Пряное варенье из крыжовника и банана»:

Время приготовления:



Рецепт «Пряное варенье из крыжовника и банана»:

Промойте крыжовник. Отрежьте от него все хвостики. Сложите в миску. Очень хорошо разомните ягоду.

Добавьте порезанный на кружочки банан.

Все засыпьте сахаром. Перемешайте и оставьте на пару часов.

Перелейте вашу смесь в небольшую кастрюльку. Добавьте корицу и гвоздику.

Доведите смесь до кипения и варите еще 4 минуты. Затем можно достать корицу и гвоздику. Простерилизуйте банки и крышки — обдайте их кипятком. Еще горячим разлейте варенье по банкам и плотно закройте крышками.

Дайте остыть, а затем уберите в шкафы. Открытые баночки храните в холодильнике.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряное варенье из крыжовника и банана
Описание: Нет ничего лучше, чем баночки собственного домашнего варенья. Когда оно радует глаз своим насыщенным ярким цветом, теплым летним ароматом и мягким сладким вкусом ягод.
Рецепты: Заготовки -> Варенье


Комментарии и отзывы

Рецепт замечательный, делаю в этом году уже 2 раз, спасибо автору!!!!!!!!!!!
Спасибо.) Я рада, что Вам понравилось! Мои домашние тоже любят это варенье.)
ух ты!!!!! забрала к себе в КК! надо же какой интересный рецепт!!! а крыжовник любой класть можно? и еще, может его ререз мясорубку или блендер?
Крыжовник я клала абсолютно любой!
На счет мясорубки - да, можно, почему бы и нет.) Но и обычной давилки достаточно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2107 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки